龐貝氏症...寶寶初篩沒過...

阿勇媽
Q胖媽 2012-01-05 09:56:05 #11F

媽咪你好 我家寶貝那時候 回家以後才被通知蠶豆症篩檢沒過 然後跑去榮總回家等結果 才又發現龐貝氏症也沒過 改跑台大檢驗 那時候也是查了資料 眼淚狂掉 雖然台大ㄧ直沒給我正式的報告 不過他跟我解釋 我家寶貝是帶因 本身不會發病 但是以後結婚生小孩要注意 不能也找有帶因的 提供版媽參考 另外 別太擔心了 加油
小愚爸
小愚爸 2012-01-05 10:07:31 #12F

龐貝氏症第一階段沒過約百分之一 第二階段沒過約十分之一(約二星期) 如果都沒過須去大醫院檢驗 再不過的機率也很低 因幾年前已有特效藥物研發出現 中研院研發成功 中橡公司取得專利權 新生兒使用效果良好 但須終生注射酵素 每兩星期一次 願神祝福您和寶寶
reney
reney 2012-01-05 10:35:18 #13F

媽咪先不用擔心~~ 耐心等複檢結果出來 我老大跟老二的新生兒篩檢各有一個項目是疑陽性 那時候也是好擔心 到處詢問相關資料 但小兒科醫師和護理長都告訴我疑陽性的誤差比例很高 等結果出來再來操煩還不遲~~ 我記得複檢結果很快就會出來喔(我是自己上網查)
~~B恩~~
siaya 2012-01-05 10:44:39 #14F

真的不用太擔心 我也是坐月子接到的, 也是一直煩心 後來去複檢,OK的
萬里無雲
萬里無雲 2012-01-05 12:03:15 #15F

媽咪先穩定自己,再做一次篩檢,等候結果 我同學也是剛坐完月子 孩子初篩没過,但第二次就過了 也是因為偽陽性的關係

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己