胎位不正之膝胸臥式的效果

兩個小妞寶的娘
kellyChan0709 2012-01-04 09:31:29 版主 3355

延續上篇發表的"30週 胎動變少"後,晚上急奔醫院,醫生說宮縮狀況目前正常,心跳正常,我鬆了一口氣~But...寶寶頭跟腳轉了180度胎位不正><",醫生隨即跟我說要做膝胸臥式下次產檢看寶寶會不會乖乖聽話轉回來,不然就得剖復了orz..看了一下動作,好似簡單耶!隨即回家試試,卻發現做起來好吃力,維持不到2分鐘,腰好酸呼吸困難加上會壓到肚子不舒胡= = ,這樣做真的有效嗎??醫生說早晚各一 次,但我想到就做可以嗎?有迷有近期的媽咪可以分享經驗和效果的呢?

於2012-01-05 09:35:14 補充發言
做膝胸臥式第2天,目前寶寶還是胎位不正的狀態,聽了很多媽媽的經驗都是有轉正,但還是不免擔心,只能繼續做,一邊幫自己跟寶寶打氣,現在可以撐到5分鐘了><
電氣海豚
電氣海豚 2012-01-04 09:54:53 #1F

31w產檢時胎位不正,醫生有叫我做膝胸臥式運動。 醫生有交待,做運動時要放音樂,感覺到時胎動做,不然效果不大。 我只有晚上才做,睡覺時側睡身體曲著睡。 34w產檢胎位轉正了。 版媽加油哦~
小雙魚的媽咪
小雙魚的媽咪 2012-01-04 13:17:45 #2F

我上次產檢(30W)胎位不正 醫生也告訴我要做膝胸臥式 5~10分鐘 這次產檢32W胎位就正了~ 不過~膝胸臥式做起來真的很辛苦 我懂..因為我也是每次做每次唉唉叫 但~我都會聽音樂+儘可能把注意力放在呼吸 外加,每天會跟肚子裡的寶寶說 要頭朝下媽咪和你才能順利生產哦~ 跟他溝通和說話 加油哦~ (原作者於 2012-01-04 13:19:28 重新編輯過)
shen琳媽咪
shen琳媽咪 2012-02-17 23:04:52 #3F

版媽 請問您做了膝胸臥式後 胎位轉正了嗎 我今天產檢也是胎位不正 醫生要我要做膝胸臥式 若寶寶頭一直不下來就得剖腹產 哇我好緊張
兩個小妞寶的娘
kellyChan0709 2012-02-18 23:58:43 #4F

Dear 琳媽咪~ 這個姿勢讓我在下一次產檢時,寶寶胎位有乖乖轉正喔!! 當下超感動的啦!不枉費我勤勞的做>
shen琳媽咪
shen琳媽咪 2012-02-19 22:10:02 #5F

哇真的有效啊 我得更加努力來做 說實在的做那個動作好累哦 給自己加油一下~~!!!
Nora.c
nora.chen 2012-02-20 11:08:41 #6F

我32周產檢時超音波檢查寶寶也是胎位不正 醫生也是叫我做膝胸臥式 上網咕苟後發現很多媽媽也是這樣 不過有的人說再床上做沒效果所以我就拿瑜珈墊墊在地上做 這樣腳比較不會痛,而且做得時候老公要在旁邊 免得受不了或爬不起來還有人可以拉你一把比較安全 漸進式的增加時間的長度... 重點是最好在寶寶在肚子裡活動時趕快做 邊做要邊跟他說媽咪很努力你也要乖乖轉正 有一天我也是趁寶寶在活動時做肚子一陣蠕動感覺就像他在轉 隔幾天回診寶寶就轉正了.... 媽咪要加油~ 也要跟寶寶信心喊話~
kikihuango
kikihuango 2012-02-20 11:33:38 #7F

我28W時有做,目前30W還是不正 做起來和版媽一樣辛苦== 而且一抬頭起身,我的頭好昏,然後發現臉上爬滿紅色小斑點@@~ 大約二星期才慢慢消去 MM只從斜的變成橫躺@@~ 不知道她有沒有機會自己轉下去呢
大小阿哥的媽
阿哥媽媽 2012-02-20 13:57:36 #8F

版媽加油做喔! 我上一胎32w照出胎位不正,做了2星期,34w就轉正~ 這一胎29w照出胎位不正,做了1個多星期﹙有偷懶﹚,32w照超音波就轉正了~
shen琳媽咪
shen琳媽咪 2012-02-20 14:04:31 #9F

請問有經驗媽咪 做這個運動時 胸部有靠地嗎? 好辛苦哦 好幾次都支撐不住 跌在床上都壓到寶寶了
兩個小妞寶的娘
kellyChan0709 2012-02-20 18:17:36 #10F

TO shen琳媽咪 我做時胸部有貼平,胸部壓到會痛,會喘不過氣,後來動作我有做小小改變,雙手沒往上我是用肩膀去支撐,雙手擺腰兩側,一樣胸部貼地卻好呼吸許多,其他姿勢沒變,妳可以試試喔~我做完效果也是成功的 (我是在床上做的) (原作者於 2012-02-20 18:18:56 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走