緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
妞妞滴媽
妞妞滴媽 2012-01-03 11:44:39 版主 30K

老公姐姐的小孩要結婚了,我老公是母舅

聽說不能包太小包

但這個月花好大....保險費、保母費+年終、過年花費....

頭好痛,想請問一下行情最少要多少?

(我們住北部,他姐姐住南部)

謝謝!!

於2012-01-03 12:20:03 補充發言
我們是有送一條毯子 看來普遍6000是最少,12000也很多人包 問過婆婆,但她說的更大包...@@ 謝謝各位媽咪,我再跟老公商量看看!
至少六千
我結婚的時候,我2個舅舅各包1萬2給我,給媽咪參考一下(中部) 請問母舅紅包行情?_2F_img_1
寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2012-01-03 11:57:57 #3F

我3個舅都包6千以上 阿姨也是6千以上 = =最後我都沒拿 都給媽媽
晴兒寶寶
晴兒寶寶 2012-01-03 12:07:50 #4F

6000以上,我記得還要買梳妝台還是櫃子什麼的.
別唬我
風從哪裡來 2012-01-03 12:09:37 #5F

我結婚的時候我大舅二舅包1萬2 小舅因為跟我們住了很長的一段時間 感情比較好 所以包3萬 北部跟南部的行情不太一樣 你可以問一下妳媽媽或婆婆呀 但我想應該要6000起跳了吧 我舅舅還有買母舅毯 毯子上面還貼錢喔 (原作者於 2012-01-03 12:10:51 重新編輯過)
黃小乖的媽
黃小乖的媽 2012-01-03 12:46:21 #6F

我去年才包 老公姐姐去年娶媳婦又嫁女兒 荷包很傷重!!!!! 娶媳婦16,000元 嫁女兒12,000元
無殼小蝸
無殼小蝸 2012-01-03 12:52:30 #7F

我是覺得 衡量自己的財力狀況啦 若是真的要按照禮俗走 陪對不完...
polly的mama
polly的mama 2012-01-03 13:04:33 #8F

講真的 要看你大姑會不會做人 都是屏東人....我老公東港這邊的行情很可怕 他舅舅包的是我舅舅的x2(我娘家客家人沒那種行情) 我婆婆在婚禮過後 留下紅包袋 現金拿去還舅舅....因為舅舅一整個月也賺不到那麼多
Ann ~~
冠冠~娘 2012-01-03 13:12:04 #9F

北部(都北部人) 4年前結婚時 舅舅們合包12000元,化妝台折現金包6000元 不過....我有六個舅舅,所以不會傷重啦!! 但是....阿姨也不少,所以舅舅坐大位的機會很多很多....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己