【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

不好意思...想請問白包的行情..

王喵苗
貓貓兔兔 2011-08-25 09:35:06 版主 12K

嗯.我們是間小公司.

有個資深員工的父親往生了.

我想了解一下.大約包多少比較不失禮.

有沒有什麼需要注意的.

謝謝..

(上次看到生小孩和紅包的討論時.

才發現...真的有很多事情我都沒有想到過.

所以....希望不要有失禮的行為.文字.金額.

才上來請教大家.

謝謝)

皮皮
皮皮 2011-08-25 09:42:22 #1F

很資深但有深交嗎???

如果是同事的話看是要合包還怎樣

1100就算很多囉~

因為白包通常都不大包

親戚才會大包.

之前我們公司有同事也是父親過世

大家也是致意一下.一人包500而已

如果感情有比較好一點..

1500或2100就很OK了

我們有10幾年的同學也是包2100

3100以上大概是20年以上的朋友了吧!!

Pretty Girl
Pretty Girl 2011-08-25 10:03:46 #2F

建議衡量你跟這位同事的交情,"資深"不代表你跟他"熟識"喔...如果你是直屬主管也可以再加一點...另外就是你結婚或生子或其他喜事時跟對方是否曾互相有"禮金"上的往來,那就可以依照對方給的禮金添一點點

有位公司同事的父親往生時我包了$2100,這位同事不是我的下屬(我是另一個部門的主管),但因為我結婚時他有送紅包,所以裡當回禮

王喵苗
貓貓兔兔 2011-08-25 10:13:48 #3F

嗯..

我是老板娘.

他比我還資深呢(因為我們是第二代.他在我公公那一代就在這工作了)

算是還蠻親近的一位.

謝謝.

adsnew
小美
小美 2011-08-25 10:26:48 #4F

是我的話會包3100

王喵苗
貓貓兔兔 2011-08-25 10:29:29 #5F

謝謝....

Pretty Girl
Pretty Girl 2011-08-25 10:39:01 #6F

老闆娘的角色就得大方一些囉...直接用公司老闆的名義$3100起跳(如果是部門主管"結婚",我老闆是$6000起跳)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走