緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
佳子
佳子 2012-01-03 15:03:55 #31F

我的版本也是跟版媽一樣「白賊三年」喔~~ 還有,我也很配服不對自己小孩說謊的媽媽耶,,^^ 明明寫的字就不好看還要忍住性子說..「還不錯喔,但如果...會更美」 總之,就是會說謊啦!!
今世精靈
今世精靈 2012-01-03 15:10:05 #32F

有的媽媽太認真的啦 版媽指的應該不是「真的」說謊話 而是父母因為對自已的小孩很驕傲而會對加油添醋的「澎風」一下 我說的謊不同 現在我女兒四歲 最近因為聖誕節聖誕老公的事說了點小謊 因為22、23號都下雨 沒去買禮物放在床邊 24號早上和寶貝說 「因為聖誕老公公很忙 所以打電話要媽咪、爸比帶你去買禮物」 呵呵~~!這算很善意的謊言吧~!^^
dogday(小綠茶)
dogday 2012-01-03 15:13:05 #33F

是說謊 就是說謊 我兒子洗完澡我常會拿他的乳液幫他擦身體 (他用施巴,我用棉羊油的乳液) 他學我擦乳液的動作,拿我那瓶貴鬆鬆的棉羊油 擦的整張臉跟手白帥帥的不說,還幫睡在他旁邊的老爸2隻腳跟背也擦 我從浴室回來看到差點哭出來,上個廁所不到3分鐘的時間而已 整瓶被他擠到剩3分之1,他老爸被我打醒還說兒子好棒會幫爸爸擦乳液 很想扁他又不能扁,因為他在模仿大人的動作
貓咪走路
貓咪走路 2012-01-03 15:19:19 #34F

我聽到的版本也都是"瘋"三年, 而我也比較接近"瘋"這個字.......
WTFWBBH
WTFWBBH 2012-01-03 15:26:15 #35F

21 樓媽媽, 就如何24樓和25樓媽媽說的, 兩種說法都有~!! 所以我才會說版媽很無辜, 沒事也中槍!! (原作者於 2012-01-03 15:28:14 重新編輯過)
Amanda
Amanda 2012-01-03 15:54:45 #36F

台語的 好ㄒ一ㄠˊ啦...對小孩來說也是一種鼓勵.但別誇的太超過就是了.
寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2012-01-03 16:03:22 #37F

WTFWBBH 撲 我的意思是 我沒聽過謊話三年啦 我只有聽過瘋三年 哈 板媽可能後面忘了打台語 = =||| 打了 大家可能不會誤會那麼多 (原作者於 2012-01-03 16:06:00 重新編輯過)
小警察
小警察 2012-01-03 16:06:49 #38F

開心就好! 我有朋友規定小朋友吃餅乾只可以在一個範圍,還要用桶子接,我家是掉屑屑我還會稱讚他 :)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招