7月天
謊話連篇 2012-01-03 01:14:29 版主 745

人家不是會說生一個孩子,說謊3年

在我家來看不只3年喔!

孩子都5歲了,

只要做有些看起來不錯的舉動或說些不一樣的話時

我們當然會很高興(又長大了,能理解事情了,,)

但..孩子的爸比我還高興,然後就會說:

這孩子真聰明,這孩子怎樣的,這孩子會怎樣的......

有時在外人面前也都會碰風一下......

我都會酸他一下..謊話連篇 生一個孩子,謊話?幾年_img_1噗--------:

拜託!同年齡的孩子都會了xxx了,會xxx了,會xxx了

你孩子都還不會...都落後了別人家好多了.....

你孩子會這些,別的小孩也都會....

生一個孩子不止謊話3年,是比3年還多... 生一個孩子,謊話?幾年_img_2

於2012-01-03 03:28:14 補充發言
媽咪們好像都誤會意思了(拍謝!我文字表達能力不好) 我們不是在孩子面前說謊的 是我們私下閒聊的話題,說說有趣事而以.... 這句:"生一個子,白彩3年"常聽長輩說過,俗語而以吧? 不知道有人聽過嗎?
於2012-01-03 03:36:49 補充發言
不對孩子說謊?有可能嗎?不知道? 因為成長過程中遇到許多事,孩子不懂,似懂非懂... 你要真的說清楚講明白,他未必會懂 這時該怎麼辦? 有些事有時對小孩是需要連哄帶騙,才能安撫小孩... 騙不等於是說謊嗎?
於2012-01-04 00:36:36 補充發言
感謝各位媽咪 我的意思就是你們的回覆的意思啦!謝謝你們能理解 我孩子有時唱歌聽不懂唱甚麼,我也都說唱的好棒 (善意的謊言)孩子聽到有鼓勵,以後就會多學多唱,有信心 其他方面也是(當然也會從旁慢慢糾正) 若沒善意的謊言,直接說好爛.好差勁...等等,這樣會打擊小孩心裡 以後學習的意願就會減低了,甚至不學了... 所以,要說從不說謊,真的不可能 若真的有的,真的很佩服...
只想靜
泰迪麻 2012-01-03 01:26:29 #1F

那是家長的問題, 我從來沒說這樣的謊, 但我看過孩子已經40幾了家長還是會碰風...
oba
oba 2012-01-03 01:39:04 #2F

1樓+ 為什麼要説謊?
胖熱媽
胖熱媽 2012-01-03 01:44:46 #3F

我是聽人家說生1個孩子,瘋3年, 因為都要耍笨蛋逗孩子開心, 這種要笨的行為在外人眼裏, 跟瘋了沒什麼兩樣。
fanny
fanny 2012-01-03 02:26:35 #4F

我家婆婆超明顯的,我女兒已經四歲了,現在還在客人面前要她回答家人的名字,拜托,這種問題兩歲小孩就會說了.
虎馬琳
椒天椒 2012-01-03 02:54:18 #5F

怎能在孩子面前說謊 不會就是不會 別讓孩子學習逃避而說謊........
Jessie @ 紐西蘭
Jessie @ 紐西蘭 2012-01-03 03:17:00 #6F

我不對孩子說謊話,也不會比較孩子!請版媽不要這樣做,對孩子的自信心殺傷力很大!
我記得這句話的原意應該是說 生了一個小孩,就會自吹自擂的意思 就是老王賣瓜,自賣自誇 我想版媽是想表達這樣的意思吧!! 我家是婆婆超誇張的 生一個孩子,謊話?幾年_7F_img_1
耷耷
耷耷 2012-01-03 07:58:29 #8F

孩子乖我會誇他, 但不會跟別人家的孩子比較, 比這個最無聊, 畢竟每個孩子資質不一樣。
寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2012-01-03 08:14:21 #9F

我是聽人家說生1個孩子,瘋3年, 因為都要耍笨蛋逗孩子開心, 這種要笨的行為在外人眼裏, 跟瘋了沒什麼兩樣。+1 在我家無論幾歲 我說出口的一定做到 而且是只有我 = =而我老公我婆婆我公公 就像你講的一直在騙
今天心情比較好~~
只想重新開始 2012-01-03 08:40:19 #10F

我是聽人家說生1個孩子,瘋3年, 因為都要耍笨蛋逗孩子開心, 這種要笨的行為在外人眼裏, 跟瘋了沒什麼兩樣。+1 不管別人,或是我老公家的人, 怎麼樣去哄小孩, 我都一定是很認真的(在我的能力範圍內)告訴他事情的原理和真相, 不會去哄,乎弄他的!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走