快要生老二了~開始捨不得老大!

兩隻小鳥
兩隻小鳥 2012-01-02 17:14:34 版主 551

原本婆婆房間是有嬰兒床的 我們一起住 白天工作請婆婆顧

但因為當初老大餵母奶的關係 餵到一歲 晚上為了方便親餵

下班後 晚上幾乎跟我睡 白天工作午覺才跟婆婆睡

但因為後來辭掉工作後

幾乎自己帶 現在已2歲快半 變得很黏我

幾乎粘在我的旁邊

白天晚上都跟我睡 現在什麼事幾乎都不找我婆婆

雖然最近一直跟他心理建設 說會有弟弟生出來 到時要跟阿罵睡

他一直不肯 婆婆說那乾脆老大跟我睡 小的生出來晚上跟她睡

可是晚上親餵比較方便 且聽到小孩哭聲我也不可能睡得著

之後還是會回去找工作

很怕到時小的一出生 就把大的放我婆婆那晚上睡 他會心理不平衡

會找我 一直哭鬧 (現在有試好幾次 但他都會跑來找我 一直哭)

讓我變的很捨不得 也不知道怎麼辦 結果還是又跟我睡

婆婆說~反正老二生出來 他就是要學習接受

不用想太多 到底要怎麼辦才好??

於2012-01-03 15:39:31 補充發言
我的房間很小 所以嬰兒床才放公婆房間 (我跟老大睡雙人床 老公睡地板) 原本想老二生完三人擠一起 可是又怕碰撞 且我婆婆說怕我太累 後來 婆婆說到時老二生出來 他一陣子就會習慣了 現在我在家會粘我 等去生小孩時 找不到媽媽 晚上就是要跟阿罵睡 現在也只能這樣了 叫我不用想太多~
於2012-01-06 21:19:14 補充發言
老實說 我也覺得是我自己很黏孩子 晚上看著他睡著 就有一種很幸福的感覺 所以才那麼的捨不得呀~~ 因為黏我也沒幾年吧!!到時孩子大了 就會不黏媽媽了吧!!
芯妮
芯妮 2012-01-02 17:49:58 #1F

我沒生老二.. 但如果是我 會同老大老二一同睡~因為餵母奶真的要小孩在旁邊 如果沒有餵母奶~建議小的先給你婆婆帶~ 因為小孩小時候沒什麼記憶..但老大會有記憶.會以為老二搶了媽媽
joli
joli 2 2012-01-02 19:34:27 #2F

老大的心理建設要好好作,我家三個小孩就有寫實的例子,我姐的二寶弟出生後大寶姐就跟外婆睡、生活,對弟弟很不友善,一有爭執就叫弟弟滾回家,我的小孩出生後有一陣子給外婆帶時,大寶姐也是很吃味,爭寵行為還是不斷,搞得我得趁大寶姐不在才能帶小孩回娘家,手足的相處還是需要大人灌輸正確的觀念。
則卷 阿拉蕾
則卷 阿拉蕾 2012-01-02 19:57:16 #3F

帶在身邊.我老大親餵.超黏 剖腹產..她哭到不行. 但是 現在2姐弟感情很好喔 *弟弟也是親餵 ............... 生之前.一定要跟大寶溝通 別讓她覺得被冷落了 買份禮物以老二名義送給大寶吧
讚讚好
great two 2012-01-02 20:49:53 #4F

我自己帶,我都一起睡。只是兩個小孩不要睡靠在一起,免得相互碰撞,小的可以睡嬰兒床比較安全,如果房間夠大,另準備一張小床給大的也可以。本來擔心夜奶會吵到大的,其實不會,通常她都睡得很熟,不被影響,偶而吵醒,也是一下子又睡了。我不會只照顧小的不管大的,盡量都一起玩、一起吃喝...,他們感情很好喔。
拿鐵的媽
拿鐵的媽 2012-01-02 20:49:57 #5F

我是在生老二之前,先帶著老大去選要送給弟弟的"見面禮",不過,私下又請老公偷偷去買了一份老大超愛的玩具.. 等到生了老二之後,在醫院他第一次見面弟弟的時候,我們再把他的禮物拿出來..說"哥哥~這是恭喜你要當哥哥的禮物,從今天開始你多了一個弟弟了.."而且,我還耍了一個心機,送給他的禮物是兩把玩具槍..子彈是泡綿制的..所以他很期待弟弟趕快長大,再跟他一起"對戰"~
艾瑪媽咪~~
幸福過生活 2012-01-02 20:57:10 #6F

我11月剛生完老二,老大那時1Y7M,原本我也很擔心 這個問題,因為我是全天都自己帶大寶,吃飯哄睡洗 澡都自己來,娘家媽媽下班後會陪玩。我原本是12 月預產期,二寶早產一個月,所以我連心理建設都沒 完全做好就去生了!懷孕時,我有告訴哥哥,媽媽肚 子裡有妹妹,然後問哥哥要不要秀秀妹妹,哥哥都會 說好,我就會很開心的跟哥哥說:你好棒~~妹妹最 喜歡哥哥了! 多多鼓勵哥哥。 我覺得只要不讓老大覺得被冷落,他就不會討厭二寶。 雖然我月子期間沒有陪大寶,我整天都關在房裡, 但一定有人和大寶在一起。 大寶也一下就適應和外婆一起睡覺了。 大寶連他絕不離手的安撫被子和巧虎都願意給妹妹, 也不會因為我抱妹妹而吃醋。 如果他看到有人抱妹妹時,我一定會抱著大寶,告訴他媽媽好喜歡他。 妹妹睡著時,我就會陪陪大寶, 所以對他而言,妹妹出生並沒有改變什麼。 加油~
Dora520
Dora520 2012-01-02 21:38:29 #7F

我老大&老二差1歲多 老大很黏我,缺乏安全感 老二比較好帶 比較不會那麼黏我 老大也常會偷打老二呀
amy 2
amy 2 2012-01-02 21:59:00 #8F

你跟我的情況差不多(MM:2Y3M,DD:6M),而且老大一直都有在喝母奶更黏,但你可參考我的作法,先在房間放1張嬰兒床,讓寶寶睡,要餵奶再抱到身邊,老大還是跟我睡,過1~2月後,跟老大說 DD睡小床,姐姐也要睡小床ㄚ,這時房間再多張小床,讓老大自己睡,剛開始會拗,所以我都是等她睡著後才抱到小床,麻麻試試吧!!加油!!
oba
oba 2012-01-02 22:03:42 #9F

我生老二時老大也一起跟在身邊,也跟爸爸一起在ldr迎接妹妹 一起睡,沒那麼困難....老大會變得很敏感,妳又在弟弟出生後讓他去跟阿罵睡,他心情不會好
Rebecca 2
Rebecca 2 2012-01-04 04:49:50 #10F

我會一起睡 我也快生了 小姑好心說我生產時住院3天他要幫我小孩 要我跟老大作心理建設 晚上睡他家 但我還是希望晚上老大過來醫院跟我們一起睡 老實說是我這媽媽很依賴他

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己