緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小可愛的媽咪
yu ling 2012-01-02 13:20:25 版主 256

請問各位支持死刑或是廢死刑?請說出你支持和反對的理由!

我是支持死刑!因為我覺得殺人犯和性侵犯都傷了別人,害了別人的一生,基本上已經侵犯他人的人權,所以他們已經沒有人權!希望政府可以嚴格執行死刑保護人民的安全!

於2012-01-02 13:30:37 補充發言
嗯!我也覺得要謹慎求證,希望江國慶性侵女童案的冤案不會再發生,看到一個好人無辜枉死真的替他感到萬分可惜!
倫倫媽
倫倫媽 2012-01-02 13:25:54 #1F

像那天性侵國二女生宣判死刑 犯人仍不知悔改 看了,只有一句話,死刑還是存在吧! 不過,還是要謹慎求證,以免誤判的情形再次發生
寶兒喵喵喵
芸姐 2012-01-02 13:27:00 #2F

支持死刑~ 對於有計謀犯罪殺人的 就應該處以重刑 還跟這種人講人權 那無辜受害的人 人權在哪裡 感覺臺灣的法律常常是保護壞人用的 ><
晴恩
晴恩 2012-01-02 13:29:01 #3F

我是覺得若已經十分確定,完全沒有爭議的案件,就可以直行死刑 廢死刑也沒關係,那就關到老死不得假釋 而且獄中設備、食衣住行育樂都最差的就好 (我是指對這些該被執行死刑者) 再加上要服勞務,負擔自己所產生的費用
sammi
sammi 2012-01-02 13:35:03 #4F

""""支持死刑"""" 殺人犯就應該一命抵一命..
Winnie~
Winnie~ 2012-01-02 13:35:47 #5F

贊成 但是並不是僅基於報復的心態 而是下列原因 1. 國情,目前似乎只有死刑對於那些作奸犯科的人稍有嚇阻力 →除非找到更好的替代方案 2. 我不想花我納稅的錢,去養那些作奸犯科的人... 如果關到老死,是不是代表政府﹝也就是我們誠實納稅一族﹞要一直養他們到老死 →我們辛苦工作,國家甚至子女都不見得可以供養我們到老死,要我納稅供養他們...實在覺得很OX 3. 目前假釋的規定,讓我不放心
豆子他媽
豆子他媽 2012-01-02 13:47:55 #6F

我覺得避免冤獄應該要無期徒刑不得假釋(為死囚設的終身監禁) 至於浪費納稅人的錢我覺得還好,因為被關的時候並不是傻傻什麼事都不用作 會規劃一些代工在監獄做 我覺得可以讓我們一些產業需要勞力密集的那種加工帶進監獄去做,或是紡織類的車縫,廠商也可以取得勞力‧監獄也有經費經營,自於那些囚犯一樣會有薪水,那份薪水轉給他的家人(父母或年幼子女)才不會依人死全家死,或者是給受害者家屬很多家屬因為囚犯沒錢也拿不到撫恤獲賠償金,那就讓他們再監獄裡作一輩子賠給受害者吧,搞不好他害人家失去家庭經濟支柱,那微薄收入可以讓家屬不無小補 我是真的覺得只用死解脫真是太便宜他了,讓他內咎一輩子做到死
虎馬琳
椒天椒 2012-01-02 14:06:27 #7F

我不但支持死刑還支持鞭刑 民眾不但可以在現場參觀性浸犯被鞭刑 所有電視還能現場轉播 鞭刑萬歲 酒駕鞭刑 強盜偷竊鞭刑 ......
kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2012-01-02 14:14:32 #8F

蓋刑者,政之輔也 政得其道,仁義興行,而禮讓成俗,然猶不敢廢刑 所以為民防也,寬之而已 今不隆其本、顧風俗謂何而廢常刑,是弛民之禁,啟其奸 由積水而決其防 故自玄宗廢徒杖刑,至是又廢死刑,民未知德,而徒以為幸也。
kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2012-01-02 14:15:29 #9F

黃賭毒這樣多 還要廢刑?
支持死刑,亂世就該用重典,才有殺雞憼猴的效果

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走