看到這新聞讓我覺得心有戚戚焉... 之前在前夫家時 女兒發燒 他家的人就在那邊自以為醫生了 跑去拿出女兒之前看醫生剩下的藥水(退燒用途) 然後叫女兒喝下~ 我在旁看了 問了很多次:你確定真的要這樣?不直接去看醫生? 對方:對阿 如果沒效再去看醫生!!! 只能說無言 對方是長輩 我想阻止還很困難勒...
老公的嫩妻
老公的嫩妻 2012-01-02 15:20:54 #12F

看到這個就讓我想到我兒子之前讓保母照顧 他發燒了,保母居然自行塞塞劑沒經過我同意 38度根本沒必要塞塞劑或吃退燒藥 退燒藥連日吃 3歲童胃出血_12F_img_1
我們這裡的小兒科 有時候退燒藥粉會直接加入感冒藥粉 然後告訴我們.內含"溫和"退燒藥 如果吃了又發燒,隔一小時才能再喝退燒藥水或塞屁股 其實我對這種配藥方式滿不喜歡的 如果孩子都沒再發燒, 卻因為要吃藥 硬是多吃了退燒藥 該怎麼跟醫生反應比較好嗎? +1111 那以後醫生如果要這樣開藥的話 是不是我們可以建議分開?! 如果有發燒在一起服用就好?!
哈利波樂
哈利波樂 2012-01-02 15:37:44 #14F

38度塞塞劑 退燒藥連日吃 3歲童胃出血_14F_img_1
其實小兒科常用的退燒藥應該是acetaminophen 也就是普拿疼的成份(非NASIDs) 這可以退燒 但是不能消炎 針對39度以下的燒還有效 但如果是比較嚴重的高燒 還是要nasids才比較退的掉 我不是醫護人員 以上純粹是我兒子有陣子常發燒我查的知識 我去醫院的經驗 醫生會先開acetaminophen 如果還是不行 就會用樓上媽咪說的Ibuprofen(NASIDs一種) 畢竟有時候高燒是因為發炎引起的 如果沒有消炎 燒不容易退掉 媽咪帶孩子看醫生是可以多問問 連哪種退燒藥都可以問清楚 有的小兒科醫生不會開NASIDS 有的會
請問媽咪們 院方經常開立的”安佳熱”也是這類藥品(ASAIDs)嗎?  ps. ASAIDs 介紹如下  http://www.liverx.org/2006/05/04/%E4%BB%8B%E7%B4%B9nsaids/ :P
小雲朵兒
小雲朵兒 2012-01-02 15:59:45 #17F

醫生會先開acetaminophen 如果還是不行 就會用樓上媽咪說的Ibuprofen(NASIDs一種) ~~~~~ 我兒子有一次高燒40難退 掛急診 醫生說 那就這兩種退燒藥輪流吃.. 一種紅色acetaminophen 一種紫色Ibuprofen (原作者於 2012-01-02 16:00:55 重新編輯過)
我曾經也問我們診所這的醫生說能不能退燒跟一天要吃3次的藥分開 他說退燒藥裡面不只是退燒還有消炎耶! 所以,藥怎麼吃 那種才是正確的?
PQMA
PMA 2012-01-02 16:16:02 #19F

安佳熱就是acetaminophen系列
CV.CHANG
仔仔+丁丁+丹丹 2012-01-02 16:44:05 #20F

吃三天的NSAIDs就會GI BLEEDING?? 理性一點看這個新聞,這個案例是極少見的,而且通常伴有小孩本身還有其他問題 若NSAIDs就會GI BLEEDING,那全台灣就有3-4成以上的老人都會胃出血了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力