緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

國高中孩子的宵夜吃些什麼好呢?

好市多的米漢堡or牛肉捲、雞肉捲這些真的很方便 微波3-5分鐘就可以吃了
didi
didi 2012-01-04 04:09:45 #12F

謝謝米魯媽媽和阿里不達 不然我這都不搞宵夜(美其名是為了過晚(八點)不食的保健原則,其實是懶得煮)要羞愧死了 ps 孩子如果肚子餓怎麼辦?他們會自己翻冰箱,煮東煮西,或是到全家就是我家叫菜
世界太平
阿 阿 2012-01-04 06:09:16 #13F

後來發現我孩子很愛喝冬季的補湯 像花生燉豬腳的中藥湯 不吃肉只喝湯,她說好幸福 對我家來說,宵夜是幸福時刻啊 可以光明正大看日劇韓劇又完跑步機,再看看等下要讀書還是睡覺 冬季都早睡,大概10:30-11:00就睡了 看他們幸福,我也有成就感 不過...繼續推,因為我想知道更多宵夜種類 哈 女兒有點少女肥了,但不胖,大概是常運動,新陳代謝又好 (原作者於 2012-01-04 06:10:43 重新編輯過)

阿里不達 2012-01-04 09:09:54 #14F

謝謝樓上didi媽媽賞識,老衲我費了一番苦心在此分享畢生絕學──過午不食,能渡一個算一個,阿彌陀佛^^ 雖說【過午不食】才是王道,不過說實在的,叫我在家貼大餅圖、貼梅子圖,嘿嘿嘿....老婆會叫我乾脆貼美女圖就算了,修身修心修性修慧一次到位,省事。 但是但是,看到孩子飢餓的肚皮能被填飽,做父母的自己瘦一點也甘願,來~分享我家消夜地圖。 多口味多力多滋、正宗道地炸薯條、香到不行南瓜湯、溫暖在心胡椒餅、甜在心頭大湯圓、急就章煎蔥油餅、豐富多樣水果盤、晚餐吃剩咖哩飯、臨時起義花枝丸、皺眉頭的薑母茶、偶而為之泡碗麵、翻箱倒櫃荷包蛋、百年好合大囍餅、偷抓一把豬肉鬆、聊勝於無海苔片、千篇一律湯種包、不想再吃大水餃.....。 寫著寫著,我又餓了~~~~~想一想"不吃消夜"這件事,北韓能,臺灣為什麼不能? 選我~選我~~~~
阿信 7
阿信 7 2012-01-04 09:18:06 #15F

想一想"不吃消夜"這件事,北韓能,臺灣為什麼不能? ------------------------ 哈哈哈....... 我就不能啊! 我兒子說的,萬一地震我家的存糧大概夠四個人撐個個把月......來!繼續吃吧!
小碧
小碧 2012-01-04 09:32:09 #16F

能不能, 沒關係. 我選你. 喝湯很舒服. 我也會熬湯讓他當宵夜喝. (原作者於 2012-01-04 09:33:49 重新編輯過)
SNQ馬麻
SNQ馬麻 2012-01-04 10:27:16 #17F

建議妳可以準備自己滷的滷味 可以準備滷蛋/豆干/海帶/滷肉/蒟蒻 滷好可以分袋冰凍,小朋友下課只要一碗飯 加上滷味(解凍後可以再加一些高麗菜或花椰菜) 就是個美味的晚點心.. 或是珈哩雞(雞腿肉/紅白蘿蔔)及番茄牛肉(牛腱肉/大番茄/紅白蘿蔔)一樣 煮好分袋冷凍,可以拌飯或拌麵,不僅美味也可以補充青春期孩子的營養, 水果建議在吃晚點心前補充,一方面提供面對壓力所需的維生素C及B群外, 也避免在晚間攝取過多的熱量..提供你參考..
Artemis(*☻-☻*)
阿緹蜜絲 2012-01-04 12:17:37 #18F

既然是消夜點心 我比較喜歡輕食類的 簡單的湯麵類(加一些肉片.青菜.蛋.海鮮...或是晚餐剩下的菜) 或是剩下的飯煮成粥.再配點兒肉鬆.海苔類的 如果有時間我會做馬鈴薯蛋沙拉.或鮪魚沙拉三明治 睡前如果吃太多也不好消化 輕食類的最好
茉
2012-01-04 14:02:33 #19F

我這懶媽媽很羞愧得想問大家, 請問你們的晚餐結束時間大約都是幾點? 我家大概是七點到七點半間, 晚上再晚一些頂多吃個水果就要上床睡覺了, 所以宵夜這件事我真的是毫無概念. 了不起就是有人想吃東西, 再去喝杯牛奶也就夠了. 是這樣所以我家兩隻才都是瘦巴巴的嗎?(慚愧...) 想誠心請教相關問題是, 小的回家五點多喊肚子餓, 可是吃太多六點多吃晚餐時會吃不下, 不吃她又受不了. 可否有人可以提供我一些解決之道?(她回家時家裡不一定總是有人在)
didi
didi 2012-01-04 15:04:12 #20F

茉 我家都是孩子自己肚子餓了 自己下廚 (通常我是睡午覺) 孩子放學後 他們自己會煎荷包蛋,煎餃,蘿蔔糕,蔥油餅,起士土司,炒飯,烤蛋糕等等。有回他同學來我家,看到他自己煮菜,嚇一跳,怎麼有這麼懶的媽媽,這麼能幹的兒子。反正老媽煮的他們也不見得喜歡。 如果你孩子不挑食,不妨買些冷凍食品如包子,蔥油餅或是到costco買些西式的冷凍食品,讓他放進大同電鍋或是烤箱。或是將昨天隔夜菜上面放起司,丟到烤箱。很方便 我兒放學回家吃點心,吃完到六點又餓了。我家晚上六點開飯。到晚上他們會自己泡奶茶,吃餅乾。 (原作者於 2012-01-04 15:05:14 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力