國高中孩子的宵夜吃些什麼好呢?

marina
marina 2012-01-01 23:10:06 版主 19K

自從兒子升上國中,超會喊肚子餓的.

明明晚餐五點多吃過,補習完後晚上九點多又喊著肚子餓,不知道各位家有國高中的孩子的媽咪都準備些什麼給他們吃??

九點多除了夜市實在沒有什麼可賣,於是我們就常常上7-11買,可是常久下來花錢是一回事,重點是東西吃膩了,而且怕營養不均衡....

我試過了麵包,泡麵,水餃,麥當勞....每回為了吃什麼都傷透腦筋,大家都準備些什麼呢?可以吃的均衡營養又方便呢??

ㄚ宅
全家都很宅 2012-01-01 23:15:06 #1F

晚上煮點熱湯,熱麵給小孩吃 下個麵線加個蛋加點青菜就好了!!不然就煮個八寶粥放在電鍋裡保溫也好 這樣,胃會比較暖和
我們也是升國中~孩子一天固定吃4餐 我們是早餐和宵夜都差不多 這些東西都輪流 肉菜包類 土司麵包類 蛋餅類 好市多ㄉ米漢堡也不錯 玉米罐頭 肉鬆 蛋 火腿片自製草莓或桑葚果醬 蛋餅皮 買這些當原料放冰箱~大部份是自己弄 偶爾10點老爸帶孩子去4海喝喝豆漿吃煎餃 沒買過7-11ㄉ東西當宵夜~粉貴 夜市ㄉ東西很少吃~自己做較衛生
照落紅塵
舊青氈 2012-01-02 03:06:08 #3F

我記得以前我唸書時 晚上很少吃宵夜 不過家裡會準備奶粉(會讓我自己挑口味)或是阿華田 好立克之類..有時甚至泡咖啡牛奶 然後冰箱會有好吃的餅乾或是麥片.. 泡杯熱奶暖暖的喝+一點營養口糧餅乾之類也不錯 如果還嫌吃不飽 建議買包子饅頭放冷凍庫 要吃時蒸一下或微波一下 馬上就能吃了 這樣花費也不貴 頂多再切個水果..也算方便..
阿信 7
阿信 7 2012-01-02 11:23:20 #4F

我家小孩也是固定吃四餐,下午放學五點多先吃一小餐,七點半再吃晚餐。每一餐都是熱鍋熱灶煮出來,很少吃餅乾蛋糕類充飢,甜點只在飯後吃。 滷一鍋肉燥丟冰箱(滷更大鍋可以分裝放冷凍,一次取一星期份量放冷藏),孩子回來燙個麵條加青菜,拌上加了米酒、蔥花、香油的肉燥;或是拌加了維立炸醬和蔥花的肉燥。 夏天時涼麵也很受歡迎,好市多的香焙芝麻醬很好用,麵條和肉片煮完過冷水撈起,上面鋪上搓籤的胡蘿蔔和小黃瓜,淋上芝麻醬即可。 義大利肉醬也是可以常備,多煮一些分裝丟冷凍庫,一次拿個兩三人份放冷藏,要吃時只要煮個麵條(不見得要義大利麵,一般麵條比較快,淋上肉醬一樣好吃) 趁用電子鍋煮晚飯時,把馬鈴薯洗淨切塊放米上一起蒸熟,孩子回來只要把馬鈴薯加培根、洋蔥炒一炒或加上起司丟進烤箱15分鐘,也是非常讚的點心。 晚飯的飯多煮一些,作炒飯,或加上燻鮭魚、照燒鰻、海苔等作飯糰。好市多的養生館小包裝海苔很好用,一包大概十片,每一片剛好是一大口飯團的份量。 如果是麵包或包子饅頭、水餃、煎餃、蘿蔔糕之類,也是在家現煮現吃比較安全且環保。 鹹稀飯也不錯,芋頭稀飯、豇豆稀飯、大頭菜稀飯.....尤其這種冬天,煮了以後可以當當日點心加隔日早餐,只是老人家說冬天太晚吃稀飯,晚上要多跑廁所很辛苦。 我兒子國三時有兩個月參加學校晚自習,我變成一天要煮五餐,女兒放學一餐,兒子晚自習回來又一餐,一天兩餐點心煮得我又煩又覺得技窮了。 (原作者於 2012-01-02 11:26:16 重新編輯過)
世界太平
阿 阿 2012-01-02 12:41:40 #5F

推!真的要用力推! 因為孩子也有吃宵夜的習慣,之前試過烤土司、水餃和甜湯 可是他們倆隻口味多變,我也傷腦筋呢! 外面的東西都很難吃,我是自己來,所以已經費盡心思了 希望大家再提供更多意見,女兒在發育,不怕肥,兒子需要營養,吃多點,去年長高幾公分,所以我要加油(因為我自己也愛吃,親子宵夜的好處多多)
米魯媽媽
米魯媽媽 2012-01-03 17:46:16 #6F

真是看到有一點嚇到 這樣晚還要在吃一餐 看來還不少父母都有這樣的需求 不會吧 我們家的大人+孩子都是用過晚餐之後就不在吃了 或許這就是孩子補習後的附作用嗎..................... 晚上吃不是會影響後面讀書效率嗎 吃過之後就寢不是會變胖嗎 真的有需要還在吃一餐嗎 很多疾病不是來至於"肥胖"嗎 孩子會累應該是在學校運動吧應該不是讀書讀到累吧 真的要想一想真的有那需要多吃這一餐嘛......................... 怎吃的好像大多都是"垃圾"食品居多這樣對孩子真的好嗎............. ^^|| (原作者於 2012-01-03 17:47:11 重新編輯過)
小碧
小碧 2012-01-03 18:02:54 #7F

五點吃晚餐, 九點多吃宵夜, 是多晚啊? 有沒有補習是個人及家庭的考量, 這樣也跟吃宵夜有關? 我家沒補習, 晚餐會多買一點, 先把宵夜的量留下來, 晚一點時, 再讓孩子吃. 我懶的花心思. 要不然就是吃水果.

阿里不達 2012-01-03 18:33:02 #8F

有道是:三世諸佛皆依過午不食,嘿嘿嘿......要養身養心養性養慧,【過午不食】才是王道。 夜裡肚子餓,為什麼一定要吃消夜呢? 人啊,要懂得控制慾望,食慾只是七情六慾的一小部分,尤其青春期正在發育的孩子,這麼一點點飢餓就耐不住,還跟人家談什麼反共救國呢?還說什麼你是國家未來的主人翁勒?你看北韓那些孩子,餓得都要啃樹皮了,妳(你)的父母還關心要給你吃什麼消夜,喂..喂..喂....會不會太像溫室的花朵啦,你們~~ 你說我的孩子又不是超人,有東西吃為什麼不給吃? 我說啊,這你就不懂啦,俗話說:早餐要吃得像皇帝,晚餐要吃得像乞丐,請你跟我這樣做──叫孩子上課專心聽講,放學回家就洗澡,吃完乞丐般的晚餐後,略作休息就可以睡啦~~~~ 千萬不要補習,上課認真聽就夠了嘛,幹麻要那麼累;另外啊,發育中的孩子如果肚子又餓了,請當家長的妳在牆上貼一些【大餅】的圖案,人家不是說畫餅就能充飢嗎?如果口渴,也請貼上【梅子】的圖案,對...你跟我想的一樣,望梅止渴...,嗯,妳開始會舉一反三了喔^^ 好,寫到這裡,我也餓了,各位施主賞點吃的給我吧,現在還沒9點,不算宵夜喔^^ 國高中孩子的宵夜吃些什麼好呢?_8F_img_1 國高中孩子的宵夜吃些什麼好呢?_8F_img_2
寬廣媽
寬廣媽 2012-01-03 18:34:31 #9F

我家的國三生一定要吃宵夜, 我的廚藝不好, 白天要上班,也沒有多少時間可以仔細準備宵夜, 因此以簡單、有營養為主。 大概就是烤雞翅、煎牛排、羊肉爐、薑母鴨、壽司、蔥油餅、水餃 水煎包...等等, 我家國三生的胃口很好, 嘴也不挑,宵夜重覆也不太有意見, 只要能吃飽就好。 雖然胃口很好,還是吃不胖,很傷腦筋.......
珍奶~無糖
珍奶~無糖 2012-01-03 21:39:30 #10F

看了這篇....我也要開始好好準備小孩的宵夜了^^ 我小時候也是睡覺前會吃點什麼 我兒子6:30吃晚餐 9:30睡覺 也總是會喊有點小餓 ps.再和在這2個字 好像還是很多人會分不清楚

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

國高中 熱話題