緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

對抗不景氣,抽取式衛生紙要這樣算才便宜~

dangerhsing
dangerhsing 2011-12-31 02:50:39 版主 12K

看到有些廠商都會故意用一串79元.89元.99元來吸引消費者的注意

而很多消費者看到一串才79元,好便宜哦,馬上一次買個幾串回家去

但你仔細算一算,你真的買到便宜的抽取式衛生紙了嗎?

以一串79元10包100抽來算,

10包x100抽=1000

用79元除以1000=每抽是0.079元

而以一串89元10包120抽來算,

10包x120抽=1200

用89除以1200=每抽是0.074元

所以89元的衛生紙實際上是比79元的還便宜哦~~

建議下次媽咪們要買抽取式衛生紙時可先看一串裏面有幾包及幾抽或是直接用手機換算,這樣就可以知道衛生紙有沒有比較便宜~

另外像家X福那種量販店,有人習慣會買輕巧包的抽取式衛生紙,認為很便宜,以一抽是0.6元來算,但仔細想想它是原來衛生紙的一半大小,所以0.6X2=1.2,那不就是每抽1.2元,何況用輕巧包反而會讓你在無形中狂抽衛生紙~

還有像家X福,有時會在標牌上標上每抽是多少元,這時也要仔細看哦,你要看它寫的每抽是張數還是抽數,這是有差別的,

如一個是1包200張,一個是1包120抽,但仔細算120抽=240張,所以反倒是120抽比較便宜哦~

目前本人買過最便宜的是每抽0.065元,而且品質還算不錯,我們家已用好多年了說~

ps.我想信已經有很多媽媽知道這種算法,所以給一些還尚未知道的媽媽作參考哦~~

(原作者於 2011-12-31 02:55:43 重新編輯過)

於2012-01-03 22:44:34 補充發言
媽咪說的都很有道理,我只是客觀上的算法,至於厚跟薄的問題,每個人感覺有所不同,像每次擦屁股習慣抽二下衛生紙的人,他就不適合用五月花或舒潔這種比較厚的~~ 如擦屁股習慣抽一下的人,就比較適合用舒潔或五月花這種的,這樣算起來也比較划算~~~ 上述二項皆不適合習慣浪費衛生紙的人,請饒了這些樹吧~~ 避免廣告嫌疑,X北自有品牌(24小時的那間),紅色包裝新安X麗,我們家就是用這種的~~ 另我說最便宜每抽是0.065是指它在促銷的時候,如沒促銷時則是每抽0.074哦~
版媽好厲害呀 建議版媽直接暗示我們是哪一個牌子的比較便宜:)
monica2
monica2 2011-12-31 09:17:35 #2F

我也跟版媽一樣這樣算耶, 可是現在衛生紙越來越貴了, 很少有0.065的衛生紙了, 連大陸製的衛生紙都沒有0.065/抽了, 那媽咪妳買過最便宜的是每抽0.065元,而且品質還算不錯,是什麼品牌的,都在那裡買呢??
奶茶 2
奶茶 2 2011-12-31 09:31:14 #3F

目前本人買過最便宜的是每抽0.065元,而且品質還算不錯,我們家已用好多年了說~ 可以告訴我是哪一種的嗎?謝謝
電電
錦媽 2011-12-31 09:40:47 #4F

這樣其實還是不客觀的。因為一家紙廠生產出來的衛生紙品牌也好幾種(有興趣請將衛生紙翻背面,看一下品牌雖不同,但生產的公司卻一樣,這跟飲料公司是一樣的行銷政策)。 一家紙廠就單一品牌會區分市場需求,儘管抽數相同價格相同,但紙張大小或厚度或壓紋也會有所不同,甚至你在便利商店和量販店的規格和包裝,你以為看起來都一樣,但國際條碼及外包裝,他們自己一看就知道這衛生紙是在那邊銷售點。 換言之,你拿一串衛生紙詢問廠商,他可以明確告訴你,這包衛生紙是賣給愛買還是小7。 除上述外,還要考慮紙張純度和厚度。有些紙張較細緻較白,有些是回收紙製造。 如果你常換牌子,就會發現明明都是一抽,為什麼有些好容易破;有些較長甚至多一吋大小;有些的一抽竟然是一張(通常一抽都是兩張合併);有些大紙廠代工生產大賣場品牌產品;有些比較重;有些甚至裁減不完整也包裝進去了---------太多了講不完。 婆婆媽媽都以價格為考量,不能說她錯,這也是廠商行銷的一種手段之一罷,真正講起來,並沒有便宜到太多。 套句我老公說的一句廁所噁心名言------衛生紙拿來擦屁股,不要手指頭穿透,紙不要太粗,誰在乎一張便宜多少?買到太劣質的衛生紙,一次用太多被罵,用到穿透也讓心情不好,真的賺到了嗎?
這樣其實還是不客觀的+1 是很便宜, 但厚度跟棉柔度都不同 像一般一抽都是二張組成的,我上廁所要二抽 但我愛用的舒潔一抽三張的,上廁所卻只要一抽 更便宜的衛生紙我卻要用到亖抽 一般120抽,廁所60次就沒了 三張100抽我卻可以用100次 所以這又要怎麼算咧 (原作者於 2011-12-31 10:18:40 重新編輯過)
我只買全聯看得到的那些品牌.看哪種算出來一抽最便宜 或者買COSTCO的->一樣是五月花ˋ純潔 全聯最便宜的通常是得意和可立雅.算下來大多是0.8X
小楊桃桃
錯妹 2011-12-31 10:20:33 #7F

同一家廠商不同品牌品質也是會有差別 衛生紙我只買某一種,因為老公只愛這一種 其他的他都覺得紙質有差,觸感有差 不小心買到其他牌子,還會被念~~~ 我就不懂同樣上面都是一隻狗怎有這麼多差別~~~
我記得好像都是100抽跟110抽..有120抽嗎
小雲朵兒
小雲朵兒 2011-12-31 10:41:06 #9F

一分錢一分貨 每個人用的習慣不同 我是覺得只要針對 自己用習慣的品牌跟型號 去比價即可 一樣的包數 張數 一樣的厚薄 這樣才是真正的便宜!!
還有一點~~大家應該沒注意到!! 其實有些的抽取衛生紙!長度也會有些差異! 不過說實在的~ 我也喜歡選擇好用價格最划算的~ 太貴的我真的比較用不下去>< 有小孩的家庭~用紙真的很兇!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力