麻煩各位住南投埔里或懂南投埔里路線的大大幫幫忙

J&H的媽咪
J&H的媽咪 2011-12-31 00:22:00 版主 7445

因為過年婆說要去南投日月潭玩個3天2夜要我安排行程

但因為這一生到南投的次數用一隻手都數的出來,

所以我頂多就只能把可以玩的點找出來

但路線圖&那裡先去那裡後到完全沒有概念

所以想請各位知道或有去過這些地方的大大提供一下意見好嗎

拜託拜託了

1.廣興紙寮 2.造紙龍手創? 3.埔里酒場 4.宏基蜜蜂生態園區

5.木生昆蟲博物館 6.變形金剛總部 7.桃林紙教堂 8.桃林生態村

9.台一生態休閒農場 10.鯉魚潭 11.台光香草園 12.五頓小吃街

13.牛耳石雕公園 14.紫南宮

不知道這些景點值不值得玩?? 可以玩1~2天吧 (第一天玩不完,第二天在從日月潭開車繼續玩~~ 日月潭-->埔里鎮 離很遠嗎?)

兩個晚上都會住在日月潭的飯店, 我們是從南部開車去, 要如何走才順路??

基本上以上景點是為小朋友設計的大人都只是陪著啦

麻煩一下了 謝謝xn次方 ^_^

於2012-01-02 00:50:08 補充發言
謝謝 "小禎的媽" 我是把到南投的第一天安排去埔里1~10的行程也因為不知道幾點會到(就怕塞車)所以一摳口氣把所有都可以玩的點都做記號囉 也當然要問下在地人才會更清楚, 現在又多一個花卉節可去了謝謝, 日月潭是安排在地二天睡醒後啦!! 這樣才能像你說的一樣可以慢慢欣賞美景喔 謝謝"啾啾~超音波相片.各式冷裱代製" : 因為是初一~初三,怕九族被人塞暴所以不敢把它擺在行程裡, 但覽車還是會去坐啦!!^_^ 我們也會去"牛耳"喔
於2012-01-02 23:29:07 補充發言
ㄚ~~呦~~ 謝謝小禎的媽,你解釋好詳細喔 愛死你了!! ㄏㄏㄏ ^_^ 看完你的梅子酒莊遊記 沒去就太對不起自己了 會去會去的 是不是要很早就要出發才能避開人車潮?? 謝謝x10000...
小禎的媽
小禎的媽 2011-12-31 21:34:49 #1F

14.紫南宮 不在埔里唷 在竹山 離埔里可能有上百公里遠 你上面貼的景點其實都一下子就逛完了 就觀光客去的地方而已 而且挺無聊的 幾乎都只是商業行為的地方 日月潭離埔里非常近 開車大約15-20min 不過過年期間會大塞車 我會比較建議你們把遊日月潭的時間放久一點比較值得 另外埔里最近有花卉展 或許可以去逛逛 不過那規模也不大就是了 在國六埔里第二個交流道下來 中正路上 去鯉魚潭的話可以去酒莊逛逛喝喝玫瑰酒 玫瑰花田就在酒莊旁 也可以去賞花 你們過年期間 其實也可以上霧社 埔里到霧社的公路上一路都是梅花與櫻花 而且過年期間也差不多都在開花了 很美的 又免門票 ps:我娘家在埔里
小禎的媽
小禎的媽 2011-12-31 21:38:27 #2F

從南部來的話 你們若一定要去紫南宮就要第一天去 但非常多人唷 國三從竹山交流道下來就看到了 若不去了 要直接去日月潭 就國三從民間下交流道==>水里==>日月潭 若要先去埔里 就國三==>國六==就到埔里了
版媽我昨天才剛從埔里回來夜宿牛耳石雕公園小木屋很不錯~建議你可以一天住那裡不要兩天都住日月潭~可以感受一下不同的住宿~我不太清楚路線不過可以大概跟你說一下我們走的路線時間~~我們主要是家庭聚會在牛耳藝術渡假村~~第一天先去做纜車再到渡假村 路程約二十分~晚上渡假村裡有SPA管很不錯小小朋友都可以進去水池有分三種以上還有烤箱~住宿就可使用~渡假村到紙教堂大約八分鐘紙教堂個人覺得也很不錯要聽他們的講說喔~很感動~埔里酒場也在附近~紙教堂出來全家旁邊有一間好像叫什麼滿姨的餐廳東西不錯吃~人多的話可以去吃看看~我們一桌十個人一桌四千東西吃不完~~以上大概給板媽參考~~ @@3天2夜建議版媽可以安排九族文化村纜車可以到
小禎的媽
小禎的媽 2012-01-02 13:39:22 #4F

你們想要 第一天到埔里玩的話 第二天玩日月潭 那麼第三天回程 你們可以離開日月潭後 繞過去風櫃斗賞梅唷 再去梅子夢工廠逛逛後再上路回家 http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid148239,cid139703971.htm 上面那是我們家的賞梅遊記 路線: 日月潭=>水里=>信義=>風櫃斗 離開時就是到了水里後往民間交流道開就可以上國三了 5.木生昆蟲博物館7.桃林紙教堂 8.桃林生態村 這三處是在埔里往日月潭的路上,暨南大學附近 1.廣興紙寮 2.造紙龍手創
喔喔也對九族會被人塞暴.門票不便宜進去沒玩到也很可惜~~祝你有各美好假期^ 版媽有提到會到牛耳很推可以住在那裡小朋友可以帶球去那裡玩有一大片草皮晚上在去泡泡水很不錯~可以去他們官網看看
M小寶貝
M小寶貝 2012-01-02 15:48:08 #6F

我家多次過年去南投玩 我覺得九族文化村真不錯呢! 定點玩 可以好好玩上一天 如果遇到櫻花季.更是美ㄚ!

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過