緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

打從寶貝一出生就買了日本超夯的小小耳溫槍,剛買回來就覺得有點怪怪的,想說是新產品不會有問題,最近寶貝感冒了,寶貝的活動力很差,但是耳溫槍顯示只有37度,還是自行幫他退燒,到了晚上覺得不對,才用水銀的體溫計量,已經39度了,就火速醫院,醫生說都這麼嚴重才來,氣死我的是耳溫槍都沒什麼用吶,這麼快就壞了,有去店家反應,店家說就是沒常用才會壞,那你放在店裡不就都是快壞的,因為這牌的耳溫槍外包裝,可以拆了又放回去。

一支耳溫槍差點害到我兒子,這幾天退了又燒燒了又退,想說用水銀的很麻煩,不管它就又花錢再趕快再去買百靈的耳溫槍,這次學會了,去醫院護士量的時候,順便用自已買的拿來量,果然跟醫療院所同款的還是比較好,日本的是小巧可愛,但是差點出人命,請各位媽媽一定要小心。

PS:產品的包裝沒密封的,要買最好是注意一下,因為很容易拆開來看看又放回去....怎麼看自已想喔

於2011-12-29 22:27:18 補充發言
整支耳溫槍是新的,耳套我也專程買了一盒回來備用,但就是買到壞掉的。怪就怪我是新手媽媽,各位媽媽要注意,保護小孩真的是我們的責任。
小涵
小涵 2011-12-29 16:17:55 #1F

最近我去居x事買了一支耳溫槍也有同樣情形, 跟店員反映後有請公司換一個新的給我, 當場試沒問題, 可拿回來幾天後量體溫, 每次量都低於36耶, 不知到底哪裡出問題了???? 還有之前那隻舊的可能是用太久了, 也是量不到正常的溫度, 都一直34,35之間的溫度.... 真的不要相信耳溫槍...._1F_img_1
小涵
小涵 2011-12-29 16:18:00 #2F

最近我去居x事買了一支耳溫槍也有同樣情形, 跟店員反映後有請公司換一個新的給我, 當場試沒問題, 可拿回來幾天後量體溫, 每次量都低於36耶, 不知到底哪裡出問題了???? 還有之前那隻舊的可能是用太久了, 也是量不到正常的溫度, 都一直34,35之間的溫度.... 真的不要相信耳溫槍...._2F_img_1
小涵
小涵 2011-12-29 16:18:04 #3F

重複了 (原作者於 2011-12-29 16:18:36 重新編輯過)
Niki
Niki 2011-12-29 16:29:54 #4F

媽咪應該是買到瑕疪品了~~ 我女兒八年前出生前就買了一支日本牌子的,我覺得不難用呀! 後來,在女兒約3.4歲時,因為擔心有問題,又買了一支。 甚至帶到診所跟醫生同步量~ 後來發現,沒問題耶!! 媽咪的保存方式是什麼? 通常,電子又不常用的東西,我會習慣性放在防潮箱裡。 除了防潮,也擔心不小心被孩子翻出來玩,摔壞了! 給媽咪這個保存上的建議喔!!
保母惠
保母惠 2011-12-29 16:32:15 #5F

我也是用百靈的耳溫槍 11年了沒什麼問題 通常孩子發燒,我用手就知道了 耳溫槍只是確定度數 還好當初我先生就說雜牌會有問題 所以就給它貴貴的買下去 還不錯己用了11年,好幾個寶寶了
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2011-12-29 16:48:09 #6F

我買2支~~用了5年了!都OK~~ 你說的是泰**嗎?是不是甚麼茂的~~ 我忘了名稱...滿小隻的 但很好用! 可能剛好買到瑕疵品吧!
PQMA
PMA 2011-12-29 16:48:39 #7F

耳溫槍是需要定期校正的
就一家人
珊&紘爆發 2011-12-29 16:48:48 #8F

不管如何..量了小朋友.也要量量大人的.. 隔幾分鐘再量... 不能單靠一隻耳溫槍...只量一個人
寧靜海~
寧靜海~ 2011-12-29 16:48:54 #9F

我也有一支日本原裝貝x的耳溫槍, 也是小巧可愛~ 不過我用十年了還是很準很好用! 十年間才換過一次水銀電池, 真的很好用耶! 我是在百貨公司買的~
賴ㄚ旺的媽
賴ㄚ旺的媽 2011-12-29 16:53:18 #10F

有沒有發燒真的手最準了..本來就不能完全相信機器了..自己要有敏感度..

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己