你們覺得幾點洗衣服算太晚??會吵到鄰居??

TeaNau
TeaNau 2011-12-28 13:50:21 版主 11K

因為我家洗衣機比較舊了,最近它變得好吵喔...不管是運轉或是脫水,它在3樓,我在2樓,我都覺得蠻大聲,特別是脫水時,好怕吵到隔壁鄰居....

我現在都是儘量在晚上9點以前把衣服洗好....超過9點以後就不敢洗了,因為隔壁好像都9點就睡覺了....

但因為有時晚上有事,回到家已經蠻晚才洗澡...現在冬天衣服不容易乾,尤其是有好天氣時,真的會很想當晚就洗衣服,隔天可以接收陽光...我也是有自己的考量點~~

老公是說隔壁應該聽不到,真是這樣嗎??有沒有人被別人家洗衣機聲音吵過呢??大家覺得幾點後就不應該洗衣服了??如果我挪到早上6點洗衣服,上班前晾衣服,可以嗎??

於2011-12-28 14:15:07 補充發言
謝謝各位媽咪的回覆.... 因為我的洗衣機是我的嫁妝,用七年了....除了聲音大外,其它都還好好的,還捨不得換掉呢~~ 之前住大樓,住戶都是加班族,都很晚睡,半夜洗衣服是常有的事,像我的小孩還經常吐奶,或是生病嘔吐,半夜床單被套是一輪一輪地刷刷洗洗...當時我的鄰居是說都聽不到聲音,他們是日夜輪班,洗衣服也無法定時...因為大家都是年輕人,所以互相包容..... 最近搬了家,兩邊鄰居都是退休族,早早就睡覺了.....兩邊鄰居的臥室,剛好就和我的洗衣房是兩隔壁,所以現在每天洗衣服對我來說都是一種壓力...畢竟下了班回到家就已經七點多了,有時八點...洗完澡後,衣服得多等一天才洗....還在適應中~
100 2011-12-28 13:53:36 #1F

直接問鄰居比較快囉
宣宣&妍妍媽咪
宣宣&妍妍媽咪 2011-12-28 13:59:37 #2F

之前我家的洗衣機也是脫水的時候很大聲, 後來去環河路買了洗衣機的皮帶換上去 就不吵了, 版媽也可以試試看喔~ 我個人是覺得十點以後就不該洗了~ (原作者於 2011-12-28 14:00:05 重新編輯過)
cheryl-chiu
cheryl-chiu 2011-12-28 14:00:29 #3F

我們這邊的大樓就是有貼公告 不要太晚洗衣服 會吵到別人 但我沒感覺有被吵到 所以就看個人啦~~ 不然你就換一台比較不會吵的洗衣機吧
和氣致祥
和氣致祥 2011-12-28 14:01:40 #4F

我個人是覺得超過晚上8點就算晚了,洗衣服最快也要一小時吧,晚上8點洗好就已經差不多9點了。 我家是新洗衣機,放洗衣機的地方也有加裝氣密窗,也從未聽過上下左右鄰居家洗衣機的聲音,但我家某個人特別在意會吵到鄰居,晚上6點過後就很在意我使用洗衣機,我都在想,有些家庭大都晚上洗好澡才洗衣服的怎麼辦
倫倫媽
倫倫媽 2011-12-28 14:02:58 #5F

我家的變頻洗衣機,半小時就洗好 而且,我在房間深夜都聽不到聲音了 更何況鄰居 建議,趁過年特價換台新洗衣機吧! 回答正題,一般都希望小孩九點半前入睡 建議會吵人的機器,九點半以後不要使用
百變狐狸
百變狐狸 2011-12-28 14:04:10 #6F

晚上9點前洗比較好早上6點洗也行 我婆家是老洗衣機 也是聲音很大聲隆隆叫 我是下午6點多洗衣服衣服洗完大概7:00 在拿到4樓去曬 在娘家是早上7:00~8:00就去洗衣服洗完就拿去曬 我是被洗衣機吵過就要睡覺時一直聽到隆隆響 以前都事要幾點洗就幾點洗後來被吵過就固定時間了 最晚不超過晚上9點
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2011-12-28 14:07:00 #7F

我還有晚上11點洗衣服的ㄌㄟ~~ 不過我覺得我家洗衣機還滿小聲的~~ 所以我都沒再館時間~~
sophiaright
sophiaright 2011-12-28 14:40:59 #8F

我以前住的隔壁是一個惡質鄰居 我們是陽台對陽台的大樓設計 他跟整個社區都何不來 所以誰勸她也不會聽 她在整個陽台堆滿了回收垃圾 養了四隻狗馬爾濟司之外 她早上6點洗被單衣服......每天 因為他嫁出去的兩個女兒把自己的跟替別人顧的小孩 還有沒假出去的女兒 加上一個中風的老公 全部擠在一個小公寓裡面 衣服多到要從澡洗到晚 後來...我只好搬家了 洗衣服不要太晚洗 要替別人多想想
sophiaright
sophiaright 2011-12-28 14:47:12 #9F

早上六點洗衣服? 那堆家搬家到半夜才回家的上班族 才剛睡不到5個小時ㄟ 還有家裡有小朋友的家庭....怎麼辦呢?
貝立雅
貝立雅 2011-12-28 15:04:05 #10F

我們是陽台對陽台的社區型大樓 我是住在10樓 為了怕吵到鄰居 我把洗好會嗶六聲的功能關掉 而且也是在9點前洗完 有時後星期五的會延到星期六上午洗 可是其他住戶就沒那麼好心了 我們這裡有一房一廳的夜歸住戶 常常11、12點聽到洗衣機排水嘩啦啦的聲音 還有洗完的嗶嗶聲 外加不知道是哪戶的半夜吹狗鑼的狗叫聲 跟別戶的瑪爾濟斯在那對叫聲… 哎…只能讓自己累一點睡熟一點了!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力