緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕沒胃口,請問大家會吃什麼?

catmint
catmint 2011-12-26 17:17:25 版主 11K

現在大約10周,沒孕吐,但也沒胃口。

常常吃完東西,胃就脹氣,且食量也超小,也容易肚子餓。

請問大家都怎樣度過? 很怕吃不下,而影響寶寶。

謝謝分享喔!

愛卡姐姐
愛卡姐姐 2011-12-26 17:55:01 #1F

我...我會偷吃辣...>"< 我盡量都用回想的,想想以前吃過什麼愛吃的, 想到自己都有點餓了,胃口會好一點點, 然後我自己變得不敢吃味道重的食物, 但又要有調味才有食欲, 所以正餐外會多吃點水果、水煮玉米之類的東西~ 給媽咪參考~ (現在是第9週)
美好的期待
美好的期待 2011-12-26 18:51:31 #2F

市售甜八寶 水果 土司+果醬 鮮奶 沖泡式麥片
嬅 2
嬅 2 2011-12-26 22:07:00 #3F

嗯 我也是沒什麼胃口 孕吐是還好 但就是沒胃口 容易脹氣 有時聞到油煙味 連食慾也全消了 能吃的少之又少.. 反而有點愛吃水果...但水果有時糖份高 也不便宜 到底能吃什麼呢
大寶薰
大寶薰 2011-12-27 00:02:51 #4F

儘管量吃得少,如果胎兒有吸收的話就不要擔心哦~ 我初期前四個月快五個月也是沒有胃口、食量小, 不過卻不容易肚子餓, 早餐就是一般的三明治或是便利商店的飯糰, 中午則是水果餐, 晚上就不一定,但是食用的量非常小,只吃幾口就飽了, 結果都胖到我們家老爺。 所以... 媽咪~別擔心害怕吃得少,重點是在於健康以及胎兒有沒有吸收~ 我現在7個多月了,胃口有變比較好, 食量依舊不大,但是胎兒有穩定的成長, 體重也有約1070公克。
邱小牛
邱小牛 2011-12-27 01:06:53 #5F

我大約五週開始就不舒服,吃東西會想吐,也吃不多,但是卻很容易肚子餓... 餓的時候想吐,吃了東西也想吐, 後來,那陣子有買到青蘋果,酸酸甜甜的,吃下去舒服很多, 另外,我是蒸饅頭放著,餓的時候吃個幾口,讓自己不會太餓不舒服, 蘋果、芭樂、最近盛產的柳丁,都是不錯的選擇。
妮妮小姐
妮妮小姐 2011-12-27 11:21:26 #6F

我也是偷吃辣也…因為真的沒有胃口,什麼都不想吃!但又怕沒有營養,所以我就吃什麼都加一點點辣~有好很多! 還有 我也很想吃速食,不過我大部份是吃mos burger,比較沒有那麼油的感覺(安慰自己)
catmint
catmint 2011-12-27 18:14:58 #7F

謝謝各位媽咪的回應,原來大家也都差不多症狀。 邱小牛媽咪,我也是跟你一樣耶,愛吃青蘋果&饅頭,卻被家人說不夠營養。 大家一起加油吧~努力撐過這段不舒服的期間,祝大家孕期平安&健康。
Cocofish
Cocofish 2011-12-27 18:20:25 #8F

我昨天也是超級不舒服 後來吃了番茄蛋包飯 結果胃口大開 全吃光光 而且吃完舒服多了^^ 目前12W2D
小貓獅
小貓獅 2011-12-27 18:33:49 #9F

我也是9W多,最近很愛吃木須炒麵...哈哈~ 要多準備小麵包、不要太大的饅頭之類, 可以隨時吃一點,不怕餓又不會吃太飽或吃不完, 我早上也會去早餐店買個三明治下午吃, 前幾天去costco買一大袋餐包冷凍, 早上烤好帶去上班,也不錯喲!
SherrieSherrie
SherrieSherrie 2011-12-27 19:12:02 #10F

吃辣+1 不然真的沒有食慾 沒吃東西心情又差 ><

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走