緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

需要讓幼稚園小孩放寒假嗎?

不完美嬌妻
不完美嬌妻 2011-12-26 10:25:11 版主 7949

我在想小學不是都有放寒暑假,幼稚園好像就沒有..我是全職媽媽可以自己帶,想說讓小朋友放一個月的假,像以前一樣跟妹妹兩個粘著我!!大家覺得這樣好嗎? 需要讓幼稚園小孩放寒假嗎?_img_1

(原作者於 2011-12-26 10:25:39 重新編輯過)

Elvira
Elvira 2011-12-26 10:50:09 #1F

我兒子也是小班, 我們已經確定讓他放寒假了, 一來讓他睡飽一點,二來省錢..哈`
請問你們讓小孩放寒假都從幾號放到幾號呀? 我不知要怎 麼放比較好耶???/
我們家因為哥哥小學三年級有放寒假.. 阿弟才大班... 但..幼稚園沒放寒假... 因為基於公平原則(阿弟抗議的)...我們只好讓阿弟也放寒假.. 但...幼稚園的老師...一直苦勸.. 她說...阿弟要釋放了這個寒假..開學一定跟不上之類的.. 感覺..我們要是讓他放了寒假...開學他就完了一樣... 我本來也有點擔心.. 可是...我家老公說.. 聽她在講!我們當初哥哥也是自動給他放寒暑假...帶他去環島.. 之後..還不是穩穩當當的上了一年級到現在..也沒甚麼事! 所以...基本上..我們還是會給阿弟放個寒假... 讓他跟哥哥一起瘋寒假...^^ 我們是照著小學放...^^ 1月18日-2月7日 2月8日開學去...^^ (原作者於 2011-12-26 11:15:10 重新編輯過)
Oliver Hsu
oliver hsu 2011-12-26 11:57:52 #4F

雖然我也是全職媽 但我可不這樣想 我家老大小一 所以有三週寒假可放 老三還沒上學 所以也會在家 而老二幼稚園則是放九天 從1/21~1/29 1/30開學 我就會讓她去學校上課了 壓根不想讓她多放 如果也讓老二在家 那我就要帶三個了 平常放假帶三個就已經忙翻天了 既然開學當然趕快送去學校比較好
寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2011-12-26 11:58:46 #5F

我們家是下學期才開始上學 所以倒是現在沒這煩惱
不完美嬌妻
不完美嬌妻 2011-12-26 12:05:50 #6F

4f媽咪我也是擔心小孩放一個月之後,把幼稚園的一些常規給打亂了..不過又想在家跟他好好相處一個月,真兩難??
我家老大 從上幼稚園開始 就都有放寒假 和 暑假 一直到現在小二 寒暑假也沒去安親班 就很完全的放大假 至於 功課方面 跟不跟得上 我也沒想過 現在有時間放大假 當然讓小朋友放 不然 小三以上 就都讀全天課 或許還需要補習 就一路上到20歲 想想 他們的童年 好累~
雙胞胎媽咪 2
雙胞胎媽咪 2 2011-12-26 12:43:40 #8F

最近也一直在想這個問題, 明年就要上小一了, 現在每天下班回家趕東趕西, 都沒能好好靜下心和小孩相處, 好想放自己和小孩一個月假, 陪陪她們, 但爸爸和朋友都說, 我一定會瘋掉........ 我是個沒耐性的媽媽.
因為DD是去年2月才去上學的,所以我現在才知道,幼稚園沒有放寒假,暑假時他們學校是放2個星期~ 放了二個星期後,DD就不太想去上學,調適了1個星期才又恢復! 說到1月份,DD的幼稚園月費只折扣了1天200元! 因為通知單寫1月21-29休9天,1/21.22.28.29都是週休,1月23.24.25是國定春節,1/27是彈性休假,所以1月份只會扣除1/26一天的月費$200元!
我沒有這個打算ㄝ,我怕孩子在家無聊。 所以還是讓他去幼稚園玩︿︿ 因為寒假大人還是要上班,只剩我跟小的在家。 如果大的也寒假,我就要帶兩個,跑市場太辛苦啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力