初經來, 但陰毛,腋毛未長

雲海~
雲海~ 2011-12-25 00:51:47 版主 34K

原以為陰毛未長和腋毛長一點點, 可以放心

沒想到才剛11歲, 昨天初經就來了

有沒有媽咪遇到這樣情形,

之後第二次會相隔多久, 身高還有很大成長空間嗎

小女目前155cm

我是小五就mc來, 所以特別注意小女這問題

肉類,牛奶都是買有機的, 水果,蔬菜也是當季或有機

雌激素較多食物就儘量少吃

學校營養午餐不吃雞肉

還是無法克服遺傳問題

小女說她同學升小五就來了, 但腋毛已長很多

網路搜尋, 沒找到答案

(原作者於 2011-12-25 00:52:38 重新編輯過)

於2011-12-27 15:17:45 補充發言
謝謝各位媽咪~~ 小女初經量很少 不像健康老師教的, 及同學和網路上所說, 初經量很大 小女有位同學是小四就來, 但初經量很少, 到目前還沒來第二次, 長高了快10cm 我一直很重視小孩的睡眠, 營養和運動, 小女也是很愛運動的, 也要開始請她多多跳繩 搜尋以前的討論, 發現很多會繼續長高是愛運動的媽媽, 反而不愛運動, 成長就會停滯了
oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2011-12-25 07:08:58 #1F

我個人幾歲來的忘記了 但應該不是國小就來 倒是我一直以來腋毛都只有幾根 直到現在都還是這樣 所以 我想腋毛應該不是一個很正確的判斷依據吧 擔心的就帶她去醫院問問醫生啊 網路即使搜尋到了 那也只能當參考而已 PS我國二體檢時158cm,到了高一還高二變成163cm   應該有了MC之後還是有在長,個人經驗 (原作者於 2011-12-25 07:09:29 重新編輯過) (原作者於 2011-12-25 07:11:11 重新編輯過)
我以為是先來MC.腋毛比較大才慢慢長耶 現在小女生小五~六來初經很正常吧@@? 我自己也是小五來.國一時班上4/5以上的女生都有MC了 (原作者於 2011-12-25 08:14:29 重新編輯過)
多愛自己
寶弟的媽咪~ 2011-12-25 08:22:00 #3F

月經來後2年都還有機會長高喔 所以可以多運動偶爾補身體 中醫可以試試
橙果
乃汶媽 2011-12-25 09:13:49 #4F

吃對東西很重要 初經來還會長高的人很多 我是生完小孩後又長高2公分
公主球球
公主球球 2011-12-25 09:14:54 #5F

我是小5來 152公分
小瑩兒
小瑩兒 2011-12-25 09:15:38 #6F

大約還有兩年的成長空間 要好好把握
玩字
玩字 2011-12-25 09:43:42 #7F

媽媽 你要仔細看啦 因為也很擔心女兒 雖然還沒來(我的是小四) 所以三不五十有加以查看一下 其實不太容易發現 因為很短很細微有點透明(看當時光線) 有照過骨齡嗎 但我覺得小五來已經ok 小女現也155 我倒是都隨便她吃 盡量買有機的就是 大家加油吧
跳跳菟
跳跳菟 2011-12-25 11:32:01 #8F

我初經是小四還小五來(那時好像150多公分) 第二次MC隔一年才又在來 沒什麼腋毛.陰毛 後面MC實在太亂 我媽燉雞湯有的沒的給我吃 調經期.轉大人 -.- 好險現在身高163 剛剛好 初經來, 但陰毛,腋毛未長_8F_img_1
豆子他媽
豆子他媽 2011-12-25 11:44:46 #9F

大概都是小5-國一會來 還有阿MC來跟遺傳沒關係吧= = """以前看過ㄧ本書說阿現在小孩初經平均每幾年就會往前幾天 限在小孩確實也比以前早 營養好 不過MC來我就沒長高到是真的,還好我小學就167了 = =
健妹
健妹 2011-12-26 16:28:11 #10F

我家女兒今年國二了 剛好跟版媽的情形相反 她是陰毛跟腋毛都有了 反正那些症狀該有的都有了 連胸部也有在發育 就是好朋友還沒有來 我問過其他比我家女兒還矮小的同學 他們什麼都來了 只有我家的什麼都有 就是好朋友還沒來 她目前162cm 52公斤的樣子吧 我有帶去給婦產科檢查 醫師說性器官都有在發育 不用擔心 還跟我開玩笑說 不然打針吃藥讓她來好了 我說那不要好了 還是順其自然吧 只是以我女兒的個案來說 在現在這個社會 似乎是慢了很多耶

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己