為什麼我煮的薑湯超辣的呀><

CherylChiu
teal 2011-12-23 20:54:22 版主 16K

先在這裡爬了文,綜合大家的說法,

準備老薑、龍眼乾、黑糖下去煮薑湯。

以為超簡單一定成功的,結果,好辣阿!!!!!

本來要給女兒喝的現在她也喝不下去,

該怎麼補救呢?

另外,同事煮的薑湯怎麼就超級好喝,

我煮的薑湯,沒有甚麼香味,卻辣到不行。

我怕拿了嫩薑,還去跟我媽要了一塊老薑,

還是因為放得不夠老阿??

到底哪裡出了錯呢

老薑本來就比較辣ㄚ! 而且妳可能放太多片了! 加水稀釋再加點黑糖試試 妳確定放的是黑糖不是特二砂齁?
CherylChiu
teal 2011-12-23 21:10:41 #2F

我一開始放的是紅冰糖, 後來才想到要放黑糖,所以又加了黑糖, 所以只好再加點水試試看囉
CherylChiu
teal 2011-12-26 08:49:13 #3F

嗯~加了水跟糖之後還是很辣 更慘的是沒有薑的香味了
jingyi媽咪
jingyi媽咪 2011-12-27 06:14:09 #4F

煮任何加薑的湯時,薑一定要最後滾的時候再放,不能一開始就放,這樣會很辣且不香. 不然就是妳用的是老老薑,而不是年輕老薑(我有一次去買薑才知道有老的跟年輕的哩) 不知道是不是這二個原因? 如果是第一個原因,建議妳下次煮湯時先將薑分二部份,一部份一開始就放,另一部份等湯滾了,待起鍋前再放,這樣不僅有香味也有辣味. 炒蛋炒飯也一樣,葱分二部份放,道理相同.
承媽咪
承媽咪 2011-12-27 12:47:29 #5F

版媽會不會是放的薑太多了哩? 還有煮好後,薑沒撈起來會再變辣. 給孩子喝的,我會試好辣度先舀起來,其它再續煮大人喝的.
CherylChiu
teal 2011-12-30 22:31:18 #6F

原來我犯了很多錯啊~ 1.我一開始就把薑放進去 2.我放了很大的一塊薑 3.我也不知道是甚麼年紀的老薑 4.滾了之後也沒有馬上撈起來 這樣果然就變成沒有香味的超辣薑湯
savigi1
savigi1 2011-12-31 23:12:36 #7F

看了我好羨慕... 薑湯就是要辣辣的喝 配上軟QQ的湯圓 才對味 為什麼我煮的薑湯超辣的呀><_7F_img_1 或加點奶茶 變成薑汁奶茶 為什麼我煮的薑湯超辣的呀><_7F_img_2 但每次我煮的薑湯都不辣... 為什麼我煮的薑湯超辣的呀><_7F_img_3 學起來 學起來...
臭弟弟哥哥
臭弟弟哥哥 2012-01-01 22:25:49 #8F

我煮薑茶是用約兩大把的老薑..約兩手掌合起來的量煮一大鍋ㄟ..老薑拍碎加上三分之一包的黑糖.煮七個小時..加上一些桂圓比較香...喝過的都說讚..
琴
2012-01-06 23:38:39 #9F

小朋友喝的放2~3片吧!不放太多有香味就好了,不然小朋友不敢喝的!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招