barbeq
barbeq 2012-05-02 19:10:03 #11F

我覺得小朋友的牙齒真的要特別注意 我都會站在他們旁邊 盯著他們刷 免得他們三兩下就吐掉了 根本沒刷乾淨 而且小孩子很容易忽略後排的牙齒 我有讓小朋友跟我們一起用飛利浦的牙線機 這個很好對準牙縫 讓他們可以把牙縫裡面的東西都清乾淨 這樣也比較不怕他們會蛀牙
仁仁寶貝媽咪
仁仁寶貝媽咪 2012-05-04 13:36:10 #12F

真的不要太樂觀喔! 我兒子3歲10個月,上排門牙奶瓶性齲齒,下面4顆臼齒蛀牙,依生就說臼齒的部分要做根管治療,爸爸就一直說帶他去他以前看牙的小診所看就好,不需去兒童牙醫花那麼多錢做根管治療,所以因而吵了很多次架,但是我還是把他預約準備5/10去做根管治療了!
藍妮
藍色薰衣草 2012-05-04 19:38:48 #13F

是蛀到什麼程度需要做根管治療阿? 家有蛀牙兒請進_13F_img_1
evan勛寶的娘
evan勛寶的娘 2012-05-04 20:47:03 #14F

蛀到............... 醫生用機頭下去鑽~清蛀牙時 如果有穿孔看到神經,就一定要根管治療囉 如果蛀的面積大,根管+套上牙套也不一定能撐到換牙~ 但起碼能多用1~3年(每ㄍ人狀況不同) 幫早就潛伏在下面的恆齒多預留空間囉 聽說~乳齒的健康會影響到恆齒ㄋ~ 也是拉,如果牙齒蛀的嚴重讓牙根慢性發炎,想必恆齒長出來也不會健康囉
藍妮
藍色薰衣草 2012-05-04 23:15:34 #15F

那麼嚴重喔?不過真的要幫小朋友刷乾淨,牙齒真的要給它顧好~~
天黑黑
天黑黑 2012-05-05 01:36:57 #16F

我兒子是1Y~發現上排門牙都有奶瓶性齬齒,處理後牙齒只剩一點點,現在2Y了,醫生建議2Y6M~要做牙套, 請問 有經驗的媽咪, 真的有需要做牙套嗎? 另外,因為孩子還小,因為上次治療被綁了一小時,也狂哭一小時,之後花好一段時間才肯讓我刷牙, 若要裝牙套,實在是不知道怎麼辦,怕孩子更為抗拒刷牙或接受後續治療, 可以請媽咪提供建議嗎?
藍妮
藍色薰衣草 2012-05-05 11:08:42 #17F

我兒子一歲七八個月大時也是奶瓶性齲齒,上排大概有六顆,醫生說沒蛀到裡面,都還在表面,所以都給它補起來,後來下面後排牙齒有一顆也有蛀一點,醫生也是給它補起來而已,說睡前一定要幫小朋友刷牙刷乾淨,就可以了。 醫生從沒說過要戴牙套或做什麼根管治療,現在我兒子四歲多了,也沒有新增的蛀牙,頂多就是之前補的掉了去補起來,然後塗塗氟而已…

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招