我想問....國外的房屋設計是如何規劃玄關的收納~

sophie 2010
sophie 2010 2011-12-16 10:13:18 #11F

謝謝大家分享在國外的生活點子, 真的很有霝感改進一下我家自己的玄關.... 我是從來不把鞋子鞋櫃放門口的人, 不過听大家的狀況,好像可以再把我家的收納優化...
嗯,我也覺得我們的鞋子並沒有很髒耶 如果碰到下雨天,鞋子是濕的,那我們會先把鞋子放在玄關的一個塑膠盤子上,或者洗衣房(就在車庫進來的地方)先晾乾 鞋子收到衣櫥裡之前,我會先擦一下鞋底 (我是用那種可以掛在門上的架子,像這種:http://www.amazon.com/gp/product/B0019FOUQ0/ref=pd_lpo_k2_dp_sr_1?pf_rd_p=486539851&pf_rd_s=lpo-top-stripe-1&pf_rd_t=201&pf_rd_i=B000IXOH7G&pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_r=1K17JQ4BBRSXP0WVW21W) 客人來我家我會請他們脫鞋 我去別人家也會自動脫鞋,但常常只有我一個人脫鞋,其他客人都是穿著鞋子走來走去,主人也會一再說沒關係,不用脫鞋,搞得我最後常常還是把鞋子穿回去 我也很不解外國人是怎麼維持地版/地毯的清潔 每天吸地,擦地嗎? 我想問....國外的房屋設計是如何規劃玄關的收納~_12F_img_1
我買鞋 都會留鞋盒 鞋盒外都會貼上這雙鞋的照片 ------------ 哇哇哇,這招學起來,謝謝囉~
adsnew
國外真的沒人把鞋櫃放在電梯門口或門外 -------------------------------------------- 也是有啦 我的韓國鄰居就是把鞋櫃放在門外 鞋子都脫在門口 開車到華人區或亞裔比較多的城市 也可以見到亞洲人的house門口擺著脫下來的鞋子
馬基媽媽
麻糬胖媽媽 2011-12-16 11:03:18 #15F

我們家這邊的老公寓30年以上的~~ 也都沒有人把鞋放在門外阿! 台灣的不是都有陽台嗎?? 最基本的放在自家陽台不就好了! 我們家陽台已經外推~~ 所以當初裝潢時就有施作一個牆面的鞋櫃~~ 其他都買現成的! 還是要依照自己的生活模式來規劃!
Jessie @ 紐西蘭
Jessie @ 紐西蘭 2011-12-16 11:15:38 #16F

我們去年12月搬進這一間自已蓋的房子! 玄關的部份,我強調無雜物: http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view4&mid=476542&page=1&folderid=2786625&fid=98150713&z=F 唯一的裝飾也是簡單:http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view&mid=476542&folderid=2786625&fid=98150714 玄關一進來就是用餐區和孩子遊戲區:http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view4&mid=476542&page=1&folderid=2786625&fid=98150786&z=F 廚房的照片是這樣:http://blog.roodo.com/itismyself/archives/14928989.html 我家的鞋子放在私人的車庫裡,車庫門在玄關旁!別人來我們一定強調要脫鞋,紐西蘭/英國人時常在家裡內穿鞋子!這一點我覺得很沒禮,家有幼兒,室內不能穿鞋! (原作者於 2011-12-16 11:17:59 重新編輯過)
阿媞米斯
阿媞米斯 2011-12-16 11:25:07 #17F

印象中我不記得美國朋友的房子有鞋櫃耶 反而是他們有一間很大的更衣室 冬天大衣都很好收納
Msgoldgirl
better 2011-12-16 12:01:03 #18F

我家是玄關牆壁開個門,打開就像個可走進去的衣櫥,可掛衣服 我都把厚重又隨便穿的大衣掛那裡 吸塵器也塞裡面 進出都從車庫,所以鞋子是脫在車庫裡要進屋的門前 好一點不常穿的鞋子放在衣櫃間擺鞋子的櫃子
sophie 2010
sophie 2010 2011-12-17 22:45:22 #19F

to 15F: 你說的要大門設計在前陽台,我也覺得這樣比較有空間收鞋子,雨天的時候也方便有地方脫雨衣. 不過大多臺灣的大樓公寓一進門是客餐廳.... to 16F: thanks for sharing your home pictures. your house is so pretty and friendly to little kids. you're right about shoes and indoor dirty floor issue! i have the same concern.
Jessie @ 紐西蘭
Jessie @ 紐西蘭 2011-12-18 02:53:40 #20F

Sophie: We have a sign that we normally place by the door when we have big parties. It said: Please remove your shoes and no swapping for better ones when you leave. A laugh but people get the message.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力