THREE BOYS' MA
TWO BOYS' MA 2011-12-15 17:49:50 #11F

如果是小孩子要借錢, 應該可以直接拒絕, 但如果是小孩子單獨在家, 且沒東西吃, 來要東西吃的情況應該是通知里長來處理, 或是讓社會局介入吧! 8、9歲的小孩單獨在家, 好像也是違法吧!
2100 快樂
2100 快樂 2011-12-15 17:57:02 #12F

不留錢給孩子吃 家裡沒大人 直接打113
fanny lin
fanny lin 2011-12-15 18:10:22 #13F

請務必通知里長與社工 讓他們來關心一下孩子的生活情形 這樣的家長跟生活環境 真的有問題 讓社工來關切一下 對家長也是一種警惕~
寶乖媽
寶乖媽 2011-12-15 18:36:36 #14F

會不會是小孩自己來要錢, 家長不知情? 有了一次就會第二次
胖熱媽
胖熱媽 2011-12-15 18:40:37 #15F

會利用小孩來借錢的大人最不要臉, 利用別人會同情小孩的心理。 這種人只要拿到錢什麼都不管。 借他保証拿不回來。 我們家也有一個這樣的親人。 所以我了解。
YO-
YO- 2011-12-15 19:39:22 #16F

直接報警啦~請警察去關切一下,也許真的是需要幫助,就會通知社會局來處理了~
盈寶媽
盈寶媽 2011-12-15 21:43:25 #17F

如果覺得告訴警察會得罪鄰居, 那就通知里長.. 以後小朋友肚子餓沒錢時, 都打電話給里長.
紫玥喵璃*ζ☆
紫玥喵璃*ζ☆ 2011-12-15 22:09:32 #18F

我們並不會每次都會借他們啦 只是剛開始借~ 後面都會一直來借~ 現在我們都會拒絕 不過還是覺得很煩
媽媽咪喔> <
媽媽咪喔~ 2011-12-15 23:33:17 #19F

請問鄰居家大人知道小孩來借錢嗎? 有沒有可能小孩把飯錢拿去買其他東西, 結果沒錢吃飯, 但是大人有給飯錢, 所以不知道這件事 ? 以上只是我的猜測. 因為我家鄰居的小孩, 常常下課回家都會按我家電鈴 要我幫忙開1F大門 偏偏那時間是我家小小孩午睡時間, 常常被吵醒, 都會歡幾下 後來我發覺, 1. 那段時間鄰居家都有大人在家 小孩可能怕被罵,不敢按自家電鈴(罷罷管教很兇,會打小孩) 2. 他不只按我家電鈴,是輪流按幾戶鄰居家的電鈴 但是在對講機裡都不主動表白自己是誰. 後來鄰居家大人知道這件事後, 才沒再繼續. (原作者於 2011-12-15 23:35:37 重新編輯過)
紫玥喵璃*ζ☆
紫玥喵璃*ζ☆ 2011-12-16 00:28:40 #20F

大人們知道~ 唉~ 現在也只能不要太好心了 有一次鄰居媽媽還跟我們說請我們幫忙照顧她的孩子 我們也拒絕了 我們家就有一個寶寶 怎麼還有時間帶他們的小孩 還免費帶? 錢不是問題啦 重點是他們其中一個孩子1歲多幀會亂玩的時候 萬一不小心抓傷我的寶寶怎麼辦? (我寶寶才5個多月大) 所以就拒絕了~~ 應該不會很無情吧? 其實他們的小孩也算乖 只是有這種父母~唉

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力