緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

其實我們家人都不太喜歡對面的鄰居~~

講話的時候很客氣

但每次都要叫小孩來跟我們借錢

拜託我們生活也不是很好過

不是說不想借

但他們家中大人比我們多(都身強體壯)

為什麼還要跟人借錢?

而且為啥不是自己來說?

甚麼都要叫小孩小孩~~~~靠!!

或許他們正在難過日子吧?

那~把小孩丟在家裡

連吃的都不準備給他們是怎樣??

偶而聽到電鈴聲就是"爸媽大人都不再家~我們肚子餓~~~以下省略"

都不知道家裡要準備東西給小孩嗎??

就算家裡有比較大的孩子(看起來8歲還是9歲的樣子,共3個小孩)

也不應該常不準備東西給他們吧??

也至少要留錢吧??

唉~

像我家也不是很有錢

也常是有一餐沒一餐

當然幫忙有限

不過他們不窮阿~~

為什麼爸爸可以咬檳榔咬得那麼兇卻不會想到孩子??

超討厭的!!!!

我家的觀念是大人隨便小孩重要

難道不是每個人都這樣嗎?

而且常看他們浪費(拿出去丟的東西明明都還好好的還可以用~)

唉~有這種父母要怎麼說咧?

(原作者於 2011-12-15 16:24:30 重新編輯過)

Niki
Niki 2011-12-15 16:36:36 #1F

借蔥.借薑.....可以想像! 借錢?第一次聽到~~
真的很無言= = 又不是很熟 借錢也太..... 小孩餓了 還要鄰居幫他們處理... 他們都不會不好意思阿
豬狗小窩
小松小宇 2011-12-15 16:57:32 #3F

叫警察來處理就好啦.....
借吃的也是有啦 不過很討厭每次都叫小孩~ 而且他們一個大人的薪水整整多我們其中一人薪水較多的人一萬~~ 阿~這樣為何還要跟鄰居借錢? 好討厭喔
要拒絕比較好哦,若借了一次二次之後就會"常"找你家囉,
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-12-15 17:30:42 #6F

不要"常常"..偶爾可以接受... 下次小朋友在來說家中沒大人... 你跟他說..來...我帶你們去找警察幫忙.. 或者...你說你也沒東西裝一下.. 要拒絕一下..不然他們吃你夠夠... 不過我覺得我會看對象幫忙..像版媽說的那種假窮裝窮不知足...我不會幫他...
Mesha媽咪
茗薰媽咪 2011-12-15 17:34:13 #7F

直接找警察或社會局! 把事情鬧大他們就不敢了!
JuJuBe媽媽包
JuJuBe媽媽包 2011-12-15 17:35:26 #8F

有沒有試過直接拒絕? ^___^~
芯妮
芯妮 2011-12-15 17:48:51 #9F

遇到這種鄰居真的會很無言 我會請里長關心一下.或是帶小朋友去里長伯伯家~請他幫忙 因為我不想做惡人..
╭* Eva ♥ ╮
╭* Eva ♥ ╮ 2011-12-15 17:49:30 #10F

好驚訝.. 你都沒有拒絕??? 這樣也太好說話了吧 如果是我我會拒絕呢....

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己