緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
魔魔
魔魔 2011-12-15 07:45:00 版主 3904

坐月子真的不能走樓梯嗎??

走樓梯會怎樣呢??

謝謝大家~

於2011-12-15 10:30:40 補充發言
真的很難不走樓梯 我是生完的前幾天都乖乖的在樓上 三餐都是婆婆幫我送上來 第二個星期大概都會下來3.4次 因為要幫大兒子準備上課 然後下午在去樓下等他坐車回來 (不想讓他感覺我有了小的就不理他了 所以我很堅持要跟以前一樣) 晚上還跟他一起洗澡 不過現在心裡難免擔心子宮會有影響 這段時間要煩好多事 擔心大的擔心小的 擔心母奶不夠 擔心受不下來 唉.....好煩!
於2011-12-15 14:17:11 補充發言
那子宮下垂會有什麼感覺嗎? 很怕自己已經下垂了卻還不知道 大兒子很黏我 雖然我的婆婆很好都會幫我 可是大兒子現在4歲 連洗澡都要我跟她一起洗 跟他講媽咪身體不舒服 他還是什麼事都要我跟以前一樣 很無奈 但想想她心裡應該也很沒安全感吧 畢竟家裡多了一個小的.....
"皮牢轟炸" 2011-12-15 08:15:51 #1F

可以走樓梯.只是慢慢走.不要走太快... 就像老一輩的說.坐月子不要抱重的或拿重的.. 子宮還在恢復狀態.之後會容易下垂.
家與家
chiungyao 2011-12-15 10:14:52 #2F

走樓梯會子宮下垂? 我坐月子常上下樓梯的爬, 不知是不是這個原因, 再加上其他一些因素,例如:個人體質'... 子宮下垂做過手術
家有三隻搗蛋鬼
金豬D&金鼠M 2011-12-15 10:44:09 #3F

說是會子宮下垂丫.. 我的婦產科醫生說的 但是我生老二時 因為老二住院一個禮拜 所以我在出院後(自然產住院三天) 天天從爬樓梯 一天大概爬兩次 爬了大概四五天吧 我堅持每天都要回醫院看小孩..... 但是我會爬很慢很慢 大概爬個一樓會休息坐一下再繼續
倫倫媽
倫倫媽 2011-12-15 10:55:48 #4F

我因為小孩黃疸住院住了四五天吧 又住四樓 每天到醫院看兩次小孩,所以走很多次樓梯。 最後一周又因婆家有事,我搬回透天的娘家坐月子 所以,每天走超多次樓梯 結果是 我肚子有保持束緊,沒有下垂或大肚的問題 但,之後,膝蓋痠死了 常常酸 我只好常燉牛膝等 大約酸了半年才不再那樣酸 現在沒事了
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-12-15 11:10:26 #5F

因為腹部會用力到... 可是小心點就好啦..
ASSEMBLY
白色聖誕 2011-12-15 11:37:13 #6F

如果這是你最後一胎,就好好坐月子吧 月子時間也不過才一個月 教育小孩是長期,不差這個月 你不需要把所有的計畫都集中在這個月去擔心 這時的妳應該是要教育老大 「媽媽生完,身体要休養,這個月暫時要改變生活方式…等」 讓小孩了解,而不是勉強自已 我坐月子沒走樓梯,但沒有常躺,起身這動作常作, 有子宮下垂,骨盆也沒恢復位置…等一堆問題
俐百佳
俐百佳 2011-12-15 11:40:17 #7F

聽說是會子宮下垂~ 我還是有走,只是慢慢走 畢竟~我不可能在房間裝好所有的設備 一定得到樓下的廚房去~ 而且我也沒有在房間吃東西的習慣~ 所以~ 認了~
無敵~小辣媽
無敵~小辣媽 2011-12-15 11:49:30 #8F

好像會有子宮下垂的狀況! 像我訂月子餐,他們小姐都會不時提醒要束束腹帶啊... 盡量不要上樓或下樓的走樓梯 但如果住家真的沒有辦法 非得尚下樓梯的走的話... 只有束束腹帶來避免囉! 束腹帶還滿好用的....就多多利用囉! 也為了不要讓子宮下垂!!
anuphy
anuphy 2011-12-15 12:09:09 #9F

可以跟老大說 媽媽這幾天腳不舒服 不能到樓下送你跟接你 自己要乖乖喔 等媽咪腳好了 就可以下樓陪你了! 他們一定會懂的
綺媽咪
綺媽咪 2011-12-15 12:13:43 #10F

身體比較重要喔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招