抱怨婆婆文(文長不喜勿入)

雖然沒跟婆婆住一起,但婆婆的偶爾到來小住幾天,總是會讓我濱臨爆炸,每次都想說算了,他只住幾天,忍一下就過了,但

1、無法溝通(有代溝,我說A他回我B,我又強調是A,他還是給我回B,我想我閉嘴算了....但是一同在客廳看電視,都不說話也很奇怪,只好再擠話題,誰如,還是一樣,我說A他答B,我們的重點總是不一樣....

2、太客氣,她來我家總覺得是客人,來到家中要幫他準備東西,給他選擇總是說沒關係啦、沒關係,到底能不能給我一個答案,我只是想好作事,他實在沒有必要那麼見外,我覺得你見外,我越不能把你當家人看,還有我+老公+婆婆在吃飯,他總是裝好一碗到遠遠的地方吃,叫他一起過來,也是沒關係沒關係,好~如果你要那麼見外,隨便你...

3、最火的點:很愛抱我兒子,小孩子給他甜頭吃,才來二天,我兒子常常喊著要抱抱,只前跟他說過了小孩是我們在帶的,不要太寵他,你現在常抱他,以後你回去了,小孩子我們沒辦法要抱就抱,叫他不要太寵太愛抱,可是他完全聽不下去,昨天居然用抱抱作利益交換,說:你喝一口水,就抱一下,小朋友就喝了一口,就喊抱抱,我快爆昨了,只好說,如果你再這樣 ,媽媽要生氣了喔....她也是不關他的事。

昨晚我跟我老公說:我老公叫我忍一下啦~~這些他都知道(我老公是挺我的)但是那些都是其次了,她就是他媽媽,這是不能改變的~~他不想當不孝子,這是不應該的,這些我也知道,我也不想背那罪名,但我忍得好難過喔...我該怎麼調整我的心態~~~

Adel
Adeil 2011-12-14 09:35:15 #1F

把她當成自己媽媽或許感覺就不一樣囉~ 字面上看起來她沒有很過分啦~
Grace Hung
Grace Hung 2011-12-14 09:46:48 #2F

版媽~~ 我能體會你講的第二個,太客氣了,我公婆也是,每次給他們東西,都一直推來推去的,要嘛就說你自已就好,我也知道自已用,啊說給你,就是送你的呀!晚輩的心意,就拿嘛!有什麼好客氣的。我很不喜歡這樣,感覺好見外喲! 吃飯也是一樣,我公就座在一旁,好像我們欺負他的感覺。 我小孩現在是我公婆顧,他們每天都要一早來我們家顧,我們家的社區都知道,有一次遇到鄰局,就說,你公婆好辛苦喲!為了孫,要很早來,我心裡想,是他們自已要這樣做阿 我不想24小時給他們帶,啊有請他們搬回原來的地方住,他們也不願意,他們這樣說,好像我在欺負他們喲!我很不喜歡這樣亂講話 。
oba
oba 2011-12-14 09:51:04 #3F

1.我婆也會這樣,可是還蠻可愛的....不用硬擠話題,沒話說就安靜看電視就好 2.婆婆會不會習慣看電視吃飯,或是原本就沒有在飯桌吃飯習慣?,而且他可能不想當"大電燈泡",這點我覺得妳真的不用太介意 3.我不覺得抱小孩是寵!!!小孩還小不多抱,以後他大了我們也抱不動了!而且喝水然後抱抱有那麼令你生氣? 如何調整心態???只能說你想想畢竟沒有同住,而且老公挺你!對婆婆好一點,先生會更愛你!
葉婷
葉婷 2011-12-14 09:56:22 #4F

同意1樓媽媽說的..+1 如果我老了,想抱抱孫子,卻要顧慮 一些有的沒的,我會很難過 抱怨婆婆文(文長不喜勿入)_4F_img_1 以上個人的想法,版媽沒介意呵!
我要蘇寶妹~~
我要蘇寶妹~~ 2011-12-14 10:33:55 #5F

謝謝樓上各位媽媽~~大家真的都好有智慧喔....一語道破中人。 心情好多了~~~
晴恩
晴恩 2011-12-14 11:43:17 #6F

1.看電視為什麼要說話?若我問A婆婆答b,我就接著b繼續講..... 大家一起來亂,搞不好就回到A了! 2.我婆婆連我們回去公婆家,都是她在煮,而且從來不上餐桌吃  餐桌都讓給我和我老公.....公公則是裝滿一大碗去配電視  習慣就好,不是見外吧! 3.我覺得小朋友有人愛事件很棒的事,至少你婆婆不像大家抱怨的  像是有體味,不乾淨,咬碎食物給小朋友吃  小朋友很聰明的,媽咪要教,他會知道跟婆婆可以賴皮,跟媽咪不行  我家的以前常會摸我捏捏,但絕對不會去摸奶媽或老師的啊!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己