緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
nana寶貝寶
nana寶貝寶 2011-12-14 21:59:25 #11F

老人家都會嫌喔 這種老人很不可愛 至少我媽就不會嫌東嫌西的 因為他知道我們姊妹講話都很直 會直接講說 吼 那不然你自己弄 而且我超怕人碎碎唸的 我老公一張碎嘴就已經快忍受不了 實在沒辦法再忍受多一張碎嘴 像我公婆來美國幫我們帶孩子半年 期間也是碎碎念說我都沒有在顧孩子 廢話 大家臉那麼臭 我幹麻自找沒趣 而且你兒子也沒在顧阿 我公婆是沒有當面跟我抱怨 我是輾轉從老公那裡聽到 我就直接說我討厭人家要做又要嫌 不然我把兒子送去托兒所好了 而且我積極在找 我先生反而說但是她們應該會想再來這裡幫我們顧吧 但是我才不要勒 我們花的錢也不比送小孩去上課少(反而更多) 還要聽碎碎念? 豬頭才會傻傻去做吧 (原作者於 2011-12-14 22:08:36 重新編輯過)
柚子寶貝
宥子寶貝 2011-12-14 23:44:03 #12F

煮個幾次.然後搞個食物中毒.這樣以後就沒人敢叫妳煮了 我就是這樣啦(但我不是故意的.自然大家會拉肚子) 我的程度僅限於煮泡麵/蛋花湯(我不是年輕媽媽.我可是位大嬸)
我覺得橫豎都會被嫌 還不如買自己喜歡吃的年菜 就算被嫌 自己還是吃得開心 ps.妳婆婆吃素 怎知葷的好不好吃哩?
candy 2
candy 2 2011-12-15 01:33:46 #14F

13樓媽媽 是的,我婆婆吃素,可是大約吃了20年 之前的30年他是吃葷的 我買的年菜,有些是醉蝦.冷盤的干貝大章魚切片 這些都是解凍就可以即食的東西他全用蒸的加熱, 大家都知道,我想他也知道,所以蒸過的冷盤,肉質就會縮的老老的 然後我嘴刁的小叔就會說好老 (我準備的年菜是除夕到大年初三好幾餐的,所以我會買好幾份) 第一次我以為她不知道,所以我會說,那是冷盤類的,解凍就可以吃了 第二.三次他還是加熱,還說天氣冷所以硬要蒸過(我無言) 買的高檔牛排只要煎五分熟就可以吃,他硬說要煎全熟才安全 其實我婆很會做菜,所以我有覺得他是刻意把我買的年菜弄很難吃 而她的廚房是他的地盤,我不敢跟他爭地盤(我也不太會做菜) 他會找很多小細節唸我(就像雞切不切的問題) 就算她沒吃,可是唸的可沒少過 我專程幫她買的素年菜,也被嫌到沒一點好的 想到就很無力
ㄚ宅
全家都很宅 2011-12-15 08:28:59 #15F

我覺得妳婆婆是在講客套話 就是那句"年菜怎麼辦"?? 妳又訂了年菜,大家又好評,害他無法施展(其實他是嘴巴念念~想要妳們說他很多煮菜) 嘴要甜一點,身段軟一點 就回說:媽!!妳煮的我們都愛吃,我也想幫,可是不會煮,可以請你幫忙嗎?? 轉頭就拿錢出來給婆婆,然後他說什麼時都不要訂年菜,也不要想辦法,就讓他去買.... 最後,他應該還是會碎碎念,說他煮年菜煮到很累 妳的嘴就在甜一點說:媽~~辛苦您了
didi
didi 2011-12-15 09:01:14 #16F

每個人都點一道菜,批評就不會太在意,反正是別人點的 其實我們在家也會批評一些菜,沒有惡意,純粹就事論事,只是聽在當事人耳中,真得不舒服。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招