candy 2
candy 2 2011-12-12 21:58:50 版主 263

我婆婆其實算是好婆婆

只是有時候很愛"事後"碎碎唸,

去年我剛嫁入這個家庭,做完月子沒多久就是過年

所以一開始我先拿八千塊給婆婆買些年貨(我那時已無上班)

可是婆婆還是跟我說不知道要買甚麼,我就上網訂了年菜

婆家就婆婆一人吃素,我訂了葷的年菜和素的年菜

加上一些過年吃的零嘴(大約花了五六千)

可是事後都已經過完年很久了,偶爾我婆還會跟我唸

訂的年菜哪裡不好吃(可是大家當時都吃得很開心也都吃光光)

因為我不會做菜,所以我本來覺得可以用錢解決就好

可是這一年內我就被婆婆唸,網購得不好....

這次我是先跟老公說,你別指望我去弄這個爛差事(目前只有我一個媳婦)

所以前幾天婆婆又問我,年菜要怎麼辦啊....

我傻笑不說話

老公說,這次你自己想弄甚麼就弄啊,你決定就好

當天我還回家稱讚老公一番,幫我擋掉這個爛差事

今天婆婆又當這大家面說

今年年菜你要訂甚麼??

我拿些錢給你你去訂好了(我馬上說,媽,不用了啦~)

我怎麼可能拿我婆的錢呢!

後來我婆又說

上次你訂那些,大家都說很好吃啊~再訂好了

不然就只能吃素喔...

當場我是笑笑的

可是回家後,我忍不住酸我老公

你媽啊!薑是老的辣,說的我沒辦法推就是了

講的好像我在意的是錢

其實我只是不想做個甚麼都做,還被嫌到死的那個

(而且錢也一直是我出的)

我不弄就表示我是小氣那些錢嗎??

這次婆媳過招,我真的輸了

(吼,為什麼又是我買年菜,很煩耶~為什麼媳婦就要知道全家愛吃甚麼..煩)

昕語
煙花三月 2011-12-12 22:12:04 #1F

你可以跟你婆婆說: 你還沒嫁進來前 他們怎麼弄 現在就怎麼辦 你完全沒意見
仁D麻
仁D麻 2011-12-12 22:37:04 #2F

我會說..媽..妳不是網購不好嗎???那一家不好吃!!! 既然這樣..我們今年就別訂了...隨便一點!!簡單就好!!! 我也好想吃吃看媽媽的好手藝耶!!!
SassyMa
SassyMa 2011-12-12 22:45:16 #3F

那就一人點一樣 不過有些網路還是報紙票選出來的 真的不一定合口味 去年第一次買了7-11上面的一道芋泥 我吃一口就吐出來了
快樂健康
紫菜湯 2011-12-12 23:45:54 #4F

我覺得....妳婆婆她壓根就是想要叫妳煮,而不是用買的,但是她又不想明講,所以才講那些有的沒的,感覺好像繞了一大圈,其實目的只有一個。
快樂健康
紫菜湯 2011-12-12 23:48:05 #5F

系統怪怪的,重複發言了,所以這則刪掉。 (原作者於 2011-12-12 23:49:05 重新編輯過)
金榜題名
金榜題名 2011-12-13 08:10:39 #6F

我家也是 每次去餐廳吃完圍爐宴,婆婆就嫌不好吃 到了年底,又要打電話問我除夕如何安排 家裡媳婦又不是我一個 大家以為有分攤錢就有資格批評 卻不知道前置作業花了我多少時間和精神 今年我學乖了 找了一家婆婆稱讚好吃的餐廳外帶整桌年菜 萬一她嫌不好,就說是聽了她的稱讚才去買的
candy 2
candy 2 2011-12-13 16:44:37 #7F

我是板媽 之前婆婆提的時候,我也說,那就看媽媽喜歡哪家餐廳 我去訂位 結果我婆就說,大過年出去吃一頓一定塞車甚麼的 說在家裡吃就好(如果塞車.或找不到停車位,到處人擠人,少爺小叔會不爽) 我婆吃素,她的廚房是不會剁雞剁鴨的 所以之前我買葷的年菜都是冷凍加熱就好 當時我買了一隻烤全雞(吃的時候就用手扒就好) 他卻唸了我很久,一直說他不剁雞的 (奇怪,手扒雞就是用手扒呀!沒人要你剁,他只是怕他的少爺們麻煩) 我會買全雞也是因為,我以為拜拜要用全雞,所以拜完可以吃,很方便 我也很想跟他說,你們以前怎麼過年,現在就怎麼過 可是他可能覺得,我都很懂得買些好料給他吃 這些問題就想丟給我(弄得好是應該的,弄不好也可以怪在我頭上) 我有個嘴刁又愛唸的的小叔,婆婆煮的還不錯吃也常被他嫌 所以每次都要等他"評論",我真的很不爽 除了給他辦年貨的錢(他沒買),自己還要辦年貨,除夕還要包個一兩萬給他 我現在沒收入,也沒拿我老公的錢,我卻要倒貼兩三萬,最後還要被嫌 真的很ooxx
Maggie 2
Maggie 2 2011-12-13 18:01:54 #8F

還好吧 老人家就是會嫌 我媽要我找人幫她打掃 每次都會嫌掃得不乾淨 搞得我都不想幫她找人打掃了 但她每次都要我找 我買的東西她也是嫌 不過只有對我 對我嫂嫂倒是什麼都好 不敢嫌 在外面還直誇
婉兒
婉兒 2011-12-14 14:28:29 #9F

媳婦的做所為婆好像很少給予肯定 我家的也是 每年都問要煮什麼 當我把想法說出來時 婆又有一推意見 搞的我很不高興 現在我知道了 每次婆問的話 我ㄧ概達說隨便惑[慶菜] 這樣就不會 做尬流汗.嫌嘎流口水
倫子專屬
倫子專屬 2011-12-14 20:31:43 #10F

版媽又何必傷腦筋呢.. 真的以後再也不想接這個苦差事 就乾脆隨性就好 反正橫豎最多就是被嫌 嫌的越差其實越好 以後這個工作就不會是妳的啦

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招