報告報告!! 上週六我去了彌月房的信義館還有敦南真愛參觀~

藍小胖
藍小胖 2011-12-12 14:24:00 版主 1200

我的預產期是六月四日~

彌月房信義剩最後一間標準房, 雖然不知道真的假的, 不過我還是訂了,

敦南真愛除了最小間的房間外, 其它房型還有~

如果有媽咪想了解我去參觀的心得再往下看囉~~

先講彌月房信義館, 我跟老公都覺得那裡的環境跟交通很不錯, 雖然還是有小缺點, 例如, 嬰兒室裡Baby是裝在藍子裡, 要移動是需要護理小姐搬動, 不是直接有推車推的...還有我們星六去是下午1點, 有4,5個護士, 就覺得嬰兒房有點小擠, 不過我老公是覺得還好~畢竟不是那種滿屋子的小孩只有1,2位護士團團轉…

房間我們只有參觀到一間貴賓房(10坪), 小姐說因為這間房牆壁有點潮濕滲水, 目前正在維修, 所以沒有給媽媽住, 他們的房間跟公共空間都很新, 也都很乾淨, 所以我跟老公也覺得只看一間沒關係, 其它房型也只是大小的差別而已~

還有因為老爺對床的要求很高, 所以我們特地問了床墊的問題, 小姐讓我們試躺, 說所有房型都是席夢斯的床, 差別只在標準房的床是標準size, 其它是king size~

老爺意思坐了一下, 過關~

還有月子餐, 小姐說他們有自己的廚房, 除了燉品是送來的之外其它飯菜都是廚房弄所以可以做口味的微調, 反正我生的時候天氣正熱, 菜是燙的還是溫的應該沒差, 過關~

我們星期六參觀的時候, 小姐說只剩最後一間最小的標準房, 其它都已經訂了, 如果我們要大房型的就要排後補~也不知道是真的假的, 但是我們之後參觀完敦南真愛還是決定去訂彌月房....

老實說我真的不懂為什麼敦南真愛的評價高, 雖然我只看了這二家沒有多方比較, 但是相同的問題問了敦南真愛跟彌月房, 得到的答案以及印象, 老實說還差滿多的……

1. 嬰兒室沒有黃膽燈

小姐說因為他們是非醫療機構, 執業者不是醫師所以不能有黃膽燈設備, 而且沒有一家月子中心會有, 彌月房明明就有!! (因為彌月房的老闆是國泰的醫師)

2. 我的預產期是6月4日, 我最好那麼準6月4日就生, 敦南真愛的小姐說, 提前或延後如果沒有空房, 是沒有預備房的, 因為所有的月子中心不可能有預備房, 所以到時如果提前生, 要不就是在醫院多住幾天, 要不就先回家, 要不就是幫我們代找附近的月子中心, 但如果找不到還是得回家~拜託~明年是什麼年!! 還代找~我聽了一整個很吐血~~

同樣的問題我稍早也問了彌月房, 小姐說他們絕不會超訂, 而且有一間預備房, 如果真的滿, 還有八德館可以支援, 不會沒地方住~

3. 敦南真愛分3, 5樓, 我們先參觀3樓, 然後再去5樓, 小姐說~只有親屬才能每次2人進到館內與房間, 如果是朋友同事, 只能在電梯口的會客區, 意思就是連小孩都看不到, 如果住5樓, 有朋友來就要到3樓面客~

重點是, 他們沒有內梯, 也就是我如果從5樓下來, 是要穿著睡衣坐公用電梯下來的, 一整個很怪又覺得細菌很多, 我們參觀的時候樓上教會在辦告別式, 搞得一電梯掉落的葉子~讓我覺得那電梯更髒!!

4. 他們家明明在敦化南路上, 可配合的醫師卻是新北市雙和醫院的醫師, 一週巡診二次, 我聽了一整個覺得很詭異~~

5. 敦南真愛唯一的優點就是他們把嬰兒室裡的護士執照放在窗戶邊給父母看, 每一位護理人員都是具有執照的護士, 彌月房沒有主動展示他們的護士執照, 不過我想…. 彌月房應該不致於用沒執照的護士來照顧Baby~而且, 到時候住月子中心, 我應該也會想儘量母嬰同室, 早點習慣有baby的生活總比過慣了好日子, 回家大不適應得好~~

其實這二家的房間都很新, 很不錯, 我並沒有看得非常仔細, 因為不可能會有十全十美的月子中心, 只是我對敦南真愛的小姐, 我的問題只要是他們沒有的, 都跟我說:「沒有一家月子中心會有~」這種說詞~有點反感….

報告完畢~ 報告報告!! 上週六我去了彌月房的信義館還有敦南真愛參觀~_img_1

Debbie
Debbie 2011-12-17 14:05:27 #1F

請問媽咪預定的價格多少?有沒有優惠呢?
小辣媽愛茵悅
小辣媽愛茵悅 2011-12-18 14:07:55 #2F

樓上的媽咪關於照黃疸的問題 可能需要再問衛生局查詢一下 照黃疸是屬於醫療行為 護理機構是不行有任何醫療性的行為 雖說某某某醫師是彌X房老闆 可是也不能把護理機構當做醫療機構來使用 保險是不會cover的(因我老公是做保險的,所以瞭解) 但可能媽咪您還是需要查清楚較好哦 否則到時baby在醫療過程中有任何疏失 您就得不償失,也不知道對方會如何賠償負起這責任 像敦南X愛很老實的跟妳說,我覺得他們還比較有良心吧 彌X房他們有白紙黑字的簽約跟妳說 不管妳預產期拖延或提前都會有房間或預備房可以住嗎? 而且要轉幾次房? 他們的預備房等級是甚麼? 上次我去參觀過他們的預備房,看起來就像是員工宿舍一樣 而且要多少錢?
克羅伊的黑豆
克羅伊的黑豆 2011-12-18 22:30:56 #3F

看了上面兩位板主所寫的我不得不比較支持pinkpepper 因為我朋友本身是XXX的護理長, 他就已經跟我說過護理機構不能有醫療行為 因為我之前住彌X房的時候 我baby沒有黃疸的問題,所以當時沒有考慮到這個部份 我倒是對彌X房的餐點有意見 彌X房的小姐說他們有自己的廚房 根本就是胡扯! 一位做月子餐外送的前輩親口跟我說 他專門負責彌X房的餐點(難怪餐點都油油膩膩,一吃整個就是微波過後的感覺) 我明年六月生二寶,我絕對不會再考慮彌X房 和他們工作人員睜眼說瞎話的態度 聽朋友說敦南X愛得到衛生局評鑑優等獎 因為生大寶的時候他們還沒開 這次一定要去看看他們傳說中的高級浴室 誰較老娘我最在乎的就是浴室的空間大小及高不高級
hoe777
hoe777 2011-12-19 22:19:26 #4F

敦南真愛的浴室還不錯, 乾濕分離, 又有暖房功能 不過, 他們的訪客管控並不嚴格, 雖然號稱12歲以下的兒童禁止進入, 但是我看過至少2次有小朋友出現在大廳, 還好都蠻守規矩, 不至於太吵, 不過我擔心的是衛生問題, 怕會被傳染阿.. (原作者於 2011-12-19 22:21:55 重新編輯過)
藍小胖
藍小胖 2011-12-21 15:58:48 #5F

關於黃疸燈, 後來我又去參觀育璽的時候, 小姐也說因為產後護理中心不能設罝黃疸燈, 因為這是屬於醫療行為, 我聽了就覺得應該再回頭去問彌月房的小姐, 打電話去小姐說: 那只是純光照, 如果黃疸嚴重需要進行侵入式的治療, 還是必需把小朋友帶回醫院...因為黃疸燈當時也是我隨口問問, 最希望的還是小朋友到時候不會有這方面的問題.. 浴室的話, 我覺得二間都很新耶.....上星期我去參觀的育璽最新...還有大片落地窗, 我老公很喜歡9700的房型, 但礙於它實在太新, 有點怕怕的才作罷~~
藍小胖
藍小胖 2011-12-21 16:10:26 #6F

To 小辣媽愛茵悅... 我剛看了訂房確認單, 上面有寫說提前或延後生產, 會安排入住其它房型, 再退補房費差額...預備房是什麼房型倒是沒寫....不過我是覺得還好, 至少不要叫我回家或叫醫院多留我幾天, 至於你說預備房像員工宿舍的事, 我再來跟小姐要求看預備房...我應該會在一個月的審閱期到期前再去一次把上次沒注意到的再仔細看一遍... 謝謝你的提醒哦~! by the way~我應不應該先試吃月子餐呢? (原作者於 2011-12-21 16:12:08 重新編輯過)
deemajka
october 17 2011-12-21 21:21:59 #7F

版媽: 我也有參觀過育璽、彌月房、璽悅金山、敦南真愛 後來我老公很喜歡育璽 我也跟醫師與護理長聊過天 因為我本身也是護理人員 我覺得一切都很ok 而且剛好有吃到月子餐 很好吃 所以毫不考慮就跟育璽簽約了
super mom
嘟娘 2011-12-21 22:05:45 #8F

樓上媽咪 可以請問她們的價錢嗎? 我覺得她們的餐和俐緻滿像的 所以想比較價格~
小辣媽愛茵悅
小辣媽愛茵悅 2011-12-25 19:16:13 #9F

To 藍小胖: 他們家的月子餐真的不是很好吃(住過的朋友都這樣說) 餐點送入房間一點也不熱 藥膳湯上還浮了一層油 從外頭送來的月子餐經過加熱後 我想是也不會好吃到哪裡去 又加上當初他們客服小姐關於黃疸燈的事 沒有仔細向妳說清楚導致誤會 我想下次妳去參觀的時候 可能是需要好好考慮一下了..
要乖要乖
要乖要乖 2011-12-25 21:33:31 #10F

我二個月前才從彌月房信義館畢業 餐: 的確不好吃 黃疸: 我印象中他們有說沒有設備 住房: 我提前二個星期生,還是有房間順利入住 服務都很好 給大家參考囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力