緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
找工作中... 2011-12-09 21:46:12 版主 97

今天在找工作面試的同時

對方告訴我,他們夫妻有個6個月大的寶寶

但是為了工作

只好2.3個禮拜才看一次孩子

我心裡感觸很深

在想等到想把孩子帶回來時

不知會不會後悔

甚至心裡想有這孩子跟沒有孩子有什麼差別

將來父母對孩子而言都是陌生

就算將來在怎摩彌補

也親不過親自帶的小孩

這是我的想法

(原作者於 2011-12-09 21:53:43 重新編輯過)

匿名
... 2011-12-09 22:14:59 #1F

這世界多的是每天工作, 每天都照顧孩子的父母.
名名滴媽咪
名名滴媽咪 2011-12-09 22:27:48 #2F

如果真要雙方都有工作才能讓家裡經濟好過一點 這也是沒辦法的事! 我先生的公司.景氣ok時月入5萬 當時他曾希望我別上班~因為他想要每天下班回到家都看的到孩子 現在..這一波不景氣掃到他們公司 只剩2萬多... 關於假日父母_2F_img_1 要房貸還有小孩幼稚園月費...... 景氣沒有永遠好的~ 每個當父母ㄉ都希望孩子能在身邊 但是....錢是個問題不是嗎??? 魚與熊掌不能兼得~
哇哇哇
哇哇哇 2011-12-10 09:57:34 #3F

版媽管太寬 這是人家的家務事 是很多會有問題沒有 搞不好人家家裡沒問題 用不著你瞎操心
湘奈兒
湘奈兒 2011-12-10 10:21:31 #4F

家家都有一本難唸的經 除掉少數為了自己玩樂不想帶孩子的人之外 大部分會走上假日爸媽的人 其實都是有苦說不出來 誰不想多帶小孩,誰不想多陪陪孩子 每次看完孩子要分開時候那個18相送,真的很痛 我自己是一邊上班,下班把小孩帶回來的媽媽 但是我看到很多同事親人都是為了要多賺點錢給孩子好生活才走上這條路 我是認為,自己還算幸運,有能力可以負擔同時帶小孩和工作的狀況 但是對於沒辦法兼顧的人 我們也不需要去加重人家心中的痛,怕孩子不親恐懼和對孩子愧疚了吧
琳姆
琳姆 2011-12-10 10:38:05 #5F

我也是假日媽媽,但我兒子跟我的互動良好,因為精神跟物質都是充分的滿足。 也有全職媽媽帶大的孩子,跟父母溝通不良拳腳相向的,這跟陪伴時間長短一點關係也沒有,是媽媽與孩子跟如何互動才是重點。 我的媽媽是全職媽媽,雖然小時24小時的陪伴,但我還是跟她不親,我無法跟他溝通,因為我們沒有共通的話題。 孩子長大後,跟父母就會漸漸疏離了,這很正常,你希望你老公結婚後還粘著媽媽? 全職媽媽或假日父母,都不是造成小孩跟父母親或疏離的主要原因。 當父母辛苦工作,小孩應該感恩父母的付出,而不是父母要彌補小孩。因為相處的時間少,才更加珍惜一家人相處的時光。 人生沒有什麼是該後悔的,當下做你想要的就對了。
閒聊就好
猶豫中 2011-12-10 10:59:34 #6F

我覺得重要是父母愛不愛那個小孩, 我哥他們也是假日父母, 一開始我也不以為然,覺得這樣不好, 但現在妹妹上幼稚園了,也回去他們身邊, 並沒什麼不同或不好, 不過我娘家父母非常疼小孩,小孩照顧很好, 比給保母帶好太多了,所以我哥才會選當假日父母, 我哥他們平常打電話,放假回來都不會少。
四季如春
四季如春 2011-12-10 23:02:03 #7F

5F+1
匿名
Ava 2011-12-11 10:42:44 #8F

我覺得現在這個時代可以工作又在每天晚上可以看到孩子的真是幸運的一群人。
匿名
Elma & Nelson (帳號停權) 2011-12-12 14:20:23 #9F

5F媽媽說的很好哦 並不是假日父母跟小孩感情就不會好 我之前也是週末才回去看小孩 但回去小孩就是只黏我不黏婆婆 而週遭也有每天顧得到小孩 但小孩卻跟媽媽不親近的例子

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己