緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Rainy''s dad
Rainy''s dad 2011-12-09 02:10:35 版主 140

從小我生長在小康的家庭,

我是爸媽捧在掌心的獨生女,

爸爸是高級知識份子 也是公務人員。

媽媽是一般的家庭主婦,

小一到小六 每天我都梳著兩隻可愛的辮子去上學,

衣服穿的是百貨公司專櫃買的。

下課回家媽媽都已經煮好晚餐等我吃。

國中時 媽媽每天中午幫我送便當 還有一瓶現榨果汁。

晚上熬夜讀書 媽媽會煮宵夜給我吃。

專科到外縣市讀 住不慣宿舍 想家 打電話回家哭訴,

爸爸要媽媽坐火車來學校安撫我。

二技 研究所期間 媽媽幾乎每天打電話給我 噓寒問暖。

從專一開始 爸爸就帶我出國旅遊 去過好多國家我也遊學過好幾次。

乃至結婚隨先生赴美求學 爸爸還提供金援每天skype跟媽媽聊天。

回國後暫住娘家 媽媽待女婿勝於女兒每天有餐點 有切好的水果 衣服洗好折好甚至熨好。

晚上肚子餓 媽媽會說要買宵夜給我(當然我沒真讓媽媽出去幫我買)。

還有好多好多 我並非想炫耀....

我只想說 我好幸福!

我有令人稱羨的爸爸媽媽!

我好滿足 好感恩!

可是今天下午 堂哥打電話給我,

問我說 是否知道我和他的關係,

我愣住了!

他說我是他的親妹妹 ,我現在的父母 是我們的伯父伯母!

我怕他騙我 打給堂姐,堂姐說 妳現在過得很好 不需知道這些。

但我堅持要真相!

堂姐說, 是阿公決定的。因為我現在的爸媽結婚多年卻遲未生育,

剛好我親生媽媽懷孕, 我阿公就決定小孩生下後要給我現在爸媽養。

就這樣, 並下了封口令,

所以這35年來 我都不知情。

晚上我又打了電話給我小叔叔求證。

我的淚水止也止不住!我覺得好難堪!

我不要我的親生父母啊!

我不想跟堂哥們是親兄妹啊!

從小到大 兩個堂哥到處闖禍 到處惹事都是伯父(我現在的爸爸)出面處理 擦屁股,而他們親生的父親在綠島唱小夜曲 母親離家....

每每看爸爸為他們傷神 甚至自責沒好照顧管教堂哥們而落下眼淚,

我暗自發誓 我一定不要讓爸爸替我擔心!

我要乖 要聽話!

而現在 我卻跟他們留著相同的血,

有一雙不負責任的父母 (親生父親多年前已過世)

我不能接受啊!

原本以為我有爸爸優良的基因,

哪知我有的是抽煙喝酒賭博那個爸爸的基因,

還有一樣愛賭博那個媽媽的基因,

我不要啊!

我媽媽多麼呵護我 是個一百分的媽媽!

我爸爸用心教育我 教我道德是非 教我寧可吃虧也不能佔人便宜,

正直 不阿諛奉承的個性, 總是讓升遷處處受阻。

這樣的父母與親生父母真是天差地遠,叫我如何能接受啊 !

怕爸爸媽媽受打擊 我不能說我已知身世!

既然他們選擇不告訴我, 我豈能說我已知情!

可是我好痛啊! 我好愛他們!

每想一次 心就痛一下!

睡一覺醒來是不是會發覺這不過是場夢,

雖然叔叔說 每人都無法選擇生你的父母,

好好過生活!

好好孝順現在的父母!

因為事實就是如此無法改變 ,

我知道 我都知道,可是我就是好痛好痛!

怎麼辦?!

一夕間我的身世如連續劇劇情上演著,

原來 我也是孫一美......

驢小毛
驢小毛 2011-12-09 04:09:56 #1F

版媽妳真的好幸福,有這麼棒的父母. 我想,你的親生哥哥們一定是很忌妒你才跟你說的吧~ 你知道了這件事,應該要更感恩你的伯父母養你,不然你現在也是跟哥哥們一樣的生活. 其實,不管你知不知道,你的父母都會一樣的愛你,日子並不會有所不同. 你知道了只是讓你更感恩他們的偉大,不是嗎? 我不太會安慰人,知道這件事一定是會晴天霹靂,五雷轟頂的感覺. 但只要想想你父母是如何的愛你,這些打擊又算什麼?你的出現也是帶給他們無限的幸福與快樂.也許你們就是有緣,就是命中注定要是一家人,只是你不小心投錯胎罷了~ 擦擦眼淚,珍惜現有的一切~~
善惡有報
可愛蘋果妹 2011-12-09 08:05:39 #2F

這應證就算有相同基因 ,但是後天生長環境不同,還是會有不同作為. 妳的親哥哥現在告訴妳的身世是有何居心?是希望以後出事多一個人幫他擦屁股?還是他要脅你養父不成?所以才跑來告訴妳身世. 妳要知福惜福.能夠做你養父母的女兒,是妳的福氣.要對他們更孝順. 無法改變的事實就順其自然吧.
Leann~*
Leann~* 2011-12-11 02:07:48 #3F

因為我不是當事人,所以無法知道版媽怎麼想的! . 我只想說: 既然都知道自己養父母對自己的好了 那有甚麼好痛苦、好掙扎的啊? 由此可證 一個人的人格發展是不是正常? 跟什麼狗屁基因是沒關係的! 想這麼多幹嗎? 過好自己的生活比較重要 還有那兩位所謂的"親哥哥" 把他們當"外人"比較好 不然妳的人生應該會比連續劇精彩喔!!
妞媽
妞媽 2011-12-11 09:31:42 #4F

版媽 看完您的身世 想告訴您 "生的請一邊 ,養的恩情大過天"(台語) 雖然無法幫您出主意 但我會幫您向主耶穌禱告 帶領您走出這個陰霾 您自己也要振作 想想老公 孩子喔! 加油~~~~ 給您抱抱 原來我也是孫一美_4F_img_1
ㄚ宅
全家都很宅 2011-12-11 09:45:11 #5F

我也覺得妳堂哥的居心不良 妳堂姊、妳叔叔都說了~妳現在幸福就好... 那妳堂哥認你的動機在哪裡?? 最有可能就是跟你的爸爸(養父)有爭執,想要利用你去威脅妳爸爸 不要自怨自艾,現在挺起胸膛,換妳保護自己的父母,不要讓他們受威脅 把話講開,謝謝他們給你那麼溫暖的家跟愛 後來孫一美也接受了養父養母,過著幸福的日子不是嗎?
水果拼盤演唱會
幸福甜點 2011-12-11 09:47:49 #6F

既然事情已經瞞了那麼久了 你就繼續裝作不知道好了 畢竟疼你的伯父母 待你視同己出 別難過了 還是快樂的活下去啊
yuvi媽咪
yuvi媽咪 2011-12-11 10:00:40 #7F

這應證就算有相同基因 ,但是後天生長環境不同,還是會有不同作為. 妳的親哥哥現在告訴妳的身世是有何居心?是希望以後出事多一個人幫他擦屁股?還是他要脅你養父不成?所以才跑來告訴妳身世. 妳要知福惜福.能夠做你養父母的女兒,是妳的福氣.要對他們更孝順. 無法改變的事實就順其自然吧.+11111111111
vivian 2011-12-11 10:24:26 #8F

你應該感到慶幸 如果當初你跟著親生父母就沒有現在的幸福 這樣想想其實你非常幸運
hanhan5297
hanhan5297 2011-12-11 10:26:54 #9F

我覺得你堂哥也太無聊了~~他居心不良!! 你別想太多了~~ 想想你的父母這麼愛你,可以這麼多年都不告訴你 代表他真的把你當成自己"親生的孩子" 好好孝順他們~ 其他的別想了~~
齊媽
齊媽 2011-12-11 11:59:53 #10F

你應該感到慶幸 如果當初你跟著親生父母就沒有現在的幸福 這樣想想其實你非常幸運 **********************+1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招