緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Maji0301
Maji0301 2011-12-08 21:14:57 版主 316

我是剖腹產已經三個多月, 最近傷口的地方一直很癢, 傷口摸起來也很凸, 不知道其他的媽媽是否也是一樣的情形? 就這樣繼續擦除紋膠就好嗎?

不是故意的
不是故意的 2011-12-08 22:50:35 #1F

應該是蟹足腫...我也是....
小饅頭媽媽
小饅頭媽媽 2011-12-08 23:26:52 #2F

我是都貼人工皮(美容膠),第一胎是貼到半年,傷口幾乎找不到, 而且也不會癢,我皮膚一向不好,每次貼葯布都會腫得很慘,倒是 貼人工皮一點也不會.現在生完2個月傷口也沒有癢.
張小鴨
張小鴨 2011-12-09 00:12:54 #3F

有可能是蟹足腫! 我生完快兩年,因為怕打針怕痛所以不敢去治療 才會拖到現在傷口像隻蚯蚓,快跟一支原子筆一樣粗了
我愛廖寶貝
我愛廖寶貝 2011-12-09 12:28:52 #4F

我也是蟹足腫體質~癢到受不了就去看皮膚科醫生會開藥給你擦!如果想生下一胎剖腹時再請醫生順便幫你處理~~
Maji0301
Maji0301 2011-12-15 01:25:00 #5F

所以癢是因為蟹足腫的關係囉? 我還以為是因為傷口在癒合....@@ 來去看一下皮膚科好了, 桃園不知道哪裡好
lulumomo
lulumomo 2011-12-15 11:18:11 #6F

沒貼美容膠都會這樣 我忍受不住每星期在那裡 貼了又撕 又貼 的 緊張心情 三個多月後就沒貼了 但沒有很踵就是
羅老爺
羅老爺 2011-12-15 13:03:27 #7F

我也是剖腹產, 明年2月小孩就2歲了, 現在剖腹線的地方也是會癢, 有時養到抓狂, 去看皮膚科, 醫生說這是正常現象, 現在塗藥就不癢了, 可以考慮去看皮膚科...
Maji0301
Maji0301 2011-12-15 16:17:09 #8F

恩..還是趕快來去看皮膚科好了...
JuJuBe媽媽包
JuJuBe媽媽包 2011-12-15 16:38:09 #9F

我老婆剖腹兩次... 在復原階段... 我每天都幫她消毒傷口...擦藥及貼膠帶... 膠帶好像是一般的傷口用透氣膠帶...但她自己換了兩三種...直到換到一種比較舒服的... 然後傷口的貼法也有訣竅...要先將傷口稍為捏合...使傷口的縫變小...然後再用一段膠帶將傷口固定住... 痊癒以後傷口疤痕很細...穿比基尼也沒有問題... ^___^
lovemasalove
lovemasalove 2011-12-16 00:46:43 #10F

是蟹足腫嗎?怎麼我回診時我醫生(婦科)說是因為傷口在癒合的關係?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過