該怎麼讓婆婆不要那麼常進來我們的房間幫我們整理東西..

nana寶貝寶
nana寶貝寶 2011-12-08 17:00:17 #11F

五樓媽的 EQ 有夠好
還沒當媽
還沒當媽 2011-12-08 17:00:24 #12F

如果是我,會把房間打掃乾淨,這樣婆婆就沒機會幫忙了。
vam~~
vam~~ 2011-12-08 17:02:32 #13F

請他兒子去說+1 要我開口可能會用情緒化去說...到時後更慘也說不定~ 還會說我不知好歹 ~ 不知惜福 感恩
亞麻籽
亞麻籽 2011-12-09 11:29:42 #14F

12樓的媽媽 就算打掃的乾淨也是會說這個因該放在那什麼的吧,因為通常都是這樣的除非你一天到晚都在打掃,不然空間不夠還是會覺的亂的,更何況有小孩的空間,小孩最會用亂了,為了不毎說那一整天收小孩的東西就好了
salo 2
salo 2 2011-12-14 15:32:09 #15F

沒法啊 婆婆在整理「妳」的衣物 哪還好意思裝作若無其事做自己的事 ex.上網 就像是家人晚餐吃好了 婆都在洗碗、收垃圾桶了 媳婦哪好意思坐在客廳吃水果看報章雜誌聊人看電視等 根本就看不下心嘛...
yingmom
yingmom 2011-12-14 16:01:50 #16F

忘記曾經在哪裡看到有人提到這個,最後他把保險套放在房間很明顯的地方,例如床頭,之後婆婆就不敢再進去,你可以試試看。 或者性感內衣直接放在床上,回家後,看看婆婆有沒有收,連續幾天,應該婆婆就會不好意思吧。或者找個藉口說,阿,媽媽,不好意思,我早上趕著上班,沒有收衣服,以後你不用幫我收,我自己房間會自己收。
小小乖的媽咪
小小乖的媽咪 2011-12-14 17:16:50 #17F

這真的只有當事人才知道那種不好的感覺 我跟我同事說,她們都還很羨慕我 說我有個好婆婆 但其實,道理很簡單 就是只是想要擁有自己的私人領域而已...
顏°
顏° 2011-12-14 22:38:31 #18F

17f媽咪+1
奇奇、cc的媽咪
奇奇、cc的媽咪 2011-12-14 22:41:48 #19F

我覺得妳婆婆很好啊 大家求之不得家裡有這麼一位婆婆呢! ...................................................... 如果有親身經歷過。沒有人會想要有這種婆婆好嗎??? 我自己的房間自己會掃。 有和公婆或大小姑同住等............. 都會想要有自己的隱私。我大姑在婚後常進出我們房間及打掃。 做過頭了是會惹人厭的。 因為她摺好衣服還知道我的內衣褲放那一個抽屜。自己放進去。 (那時我們去蜜月。門鎖起來。她還自己開鎖) 簡直是個惡夢。假日愛回娘家。有潔癖愛打掃。 自己愛做又到處在街頭巷尾傳妳懶又不衛生。 誰會喜歡這種“婆婆”
閒閒mom
閒閒mom 2011-12-14 23:11:46 #20F

我最大的心願就是希望婆婆像土地婆一樣 坐在客廳看電視,別打掃 可是婆婆很奇怪,很愛打掃我的房間 以前在一起住很不舒服 我老公特地買個櫃子給我 請婆婆別整理我的櫃子 到後來還是跟婆婆吵起來 換來的是她不會再進我房間打掃了 憂鬱了幾天,之後發覺我好快樂,她再也不會進房打掃了 現在我們分開住 婆婆偶爾還是會過來打掃我家 每次都會弄壞一樣東西,像是家裡的盤子,抹布,鍋碗瓢盆 我也習慣了,就睜一隻眼閉一隻眼吧 板媽有什麼不舒服要親自跟婆婆說 如果屢勸不聽就要來硬的,絕不妥協 但不要一聲不響就鎖門 至少要讓婆婆知道發生了什麼事情。 (原作者於 2011-12-14 23:15:33 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過