緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想問問有經驗的媽媽~~

因第一胎剖腹,第二胎跟著剖腹~~

醫生會叫你提早挑日子生嗎?還是足40週再看日子生?

謝謝~~

於2011-12-07 23:50:21 補充發言
我的預產期是1/28~~至目前都沒跟醫生討論提前還是延後~~ 寶寶大小正常沒有超前~~ 可是就是卡在過年,我也很害怕~~ 所以不敢跟醫生討論~~我很想過完年再生~~ 這樣產假可以從過完年才開始算~~可以多陪baby幾天 看大家回覆..好像提前的機率很大咧~~我是不是該先心理建設一下啊!@!
於2011-12-08 12:10:39 補充發言
謝謝大家的分享~~ 我會這麼care休假是因為..上次在babyhome爬文, 有看到好像是勞基法規定...產假的最後認定那一天, 是從生產那天算起~~ 假設我在1/21生..產假就是從1/21算起.. 年期就含在產假內~~ 如果我是在1/30生...年假就不屬於產假內~~ 我是不知道我們公司會不會這麼計較用勞基法壓我~~ 因為我本來也是打算過年前排特休休個幾天..然後 接著年假再接上產假~~ 不是愛計較,只是覺得年假不想被"ㄆ一ㄥ"走
名名滴媽咪
名名滴媽咪 2011-12-07 13:03:11 #1F

看媽媽自己ㄚ~ 我現在第2胎.預產期在1月21. 我的醫生是跟我說一定要滿37周. 第2就是看胎兒大小~ 我已經連續4次產檢醫生都說我寶寶太大ㄌ 所以這次~~我會提早!
一切從簡
一切從簡 2011-12-07 13:12:22 #2F

醫生會叫你提早挑日子生嗎? =>如果你有跟醫生說要剖腹生,靠近產期時,醫生會叫你挑日子生
沁沁媽咪
沁沁媽咪 2011-12-07 13:42:50 #3F

醫生叫我提早挑日子剖腹的,原 本預產期是1/27,但又要配合醫生的時間, 所以現在決定在1/16號早上剖腹.
yulanlu
yulanlu 2011-12-07 14:13:30 #4F

第一胎去年五月剖腹 第二胎預產期是明年2/24 醫生建議跟上一胎一樣38週至39週中挑個日子 所以這胎是2/12要生喔
棉花兔
原味蛋餅 2011-12-07 14:39:21 #5F

我第一胎因為動胎氣的關係..所以就剖了~孩子剛好37周當天剖. 第二胎現在才25W.可是我已經與醫生討論過了. 他也是建議滿37周後再挑日子剖... 我是預計滿挑39周剖..但也要看孩子會不會提前出來.
小牛媽@.@
我愛陳小牛~ 2011-12-07 14:56:30 #6F

應該會提前~ 如果小孩體重足了 應該就會挑日子剖腹了~
錢一直進我的口袋
詹太太 2011-12-07 15:51:37 #7F

我第一胎剖腹醫生也就我挑~但我選擇有陣痛了才去剖腹 (讓小孩自己決定他何時要出生),醫生也說ok 這次應該也是一樣讓她自己選要出來的時間
* ~ 櫻花 *~
海鮮味噌湯 2011-12-07 16:33:41 #8F

我第一胎因為狀況比較多,醫生內診後也說子宮頸有點開了,所以就早點生吧! 她怕我撐不住,所以哥哥在 37 W +4 D 就生了。 第二胎的狀況是還 ok,所以醫生讓我撐到了過年後再生,那時已經是 39 W 嚕!
一切從簡
一切從簡 2011-12-08 09:11:03 #9F

你可以跟醫生約1/21~1/28的日子.... 這樣就可以1/29開始請產假 若1/21以前生,若沒差很多天 可以先請事病假或特休 1/29再開始請產假@@
哲誠ㄇ咪↗☆
哲誠ㄇ咪↗☆ 2011-12-08 10:57:48 #10F

原則上沒問題的話"38週"就可以剖腹了 我第二胎也選擇"38週"生 to:沁沁媽咪 我也選擇1/16號生 請問您有看日子嗎?你生的時間決定了嗎? 我是請我爸爸看農民曆他說那天可以 時間我可能選擇下午...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己