【詢問】可以教我用鬆餅嗎???我要用鬆餅機作

維維媽~
維維媽~ 2011-12-06 16:22:40 版主 17K

同事有給我一台

我現有的材料有 日正鬆餅粉

白色細砂糖

雪印奶油

鮮奶

這些材料要怎麼用(先後順序)

材料要打希希的就可以放進鬆餅機嗎

還是要有點濃稠度才能放

我要給1.8y小朋友當晚上消夜的

有媽咪可以教我嗎

謝謝

電電
錦媽 2011-12-06 16:38:40 #1F

下次買costco的鬆餅粉,這個只要加水什麼都不用加(粉:水=1:0.8),很方便的。如果要顏色深一點,好吃一點,可加一點蜂蜜在攪拌好的麵糊裡;或要吃時加蜂蜜也很好吃。 至於妳現在手上那個,應該是蛋、糖先打,再加粉、鮮奶。奶油可斟酌是否要放入鬆餅機塗抹烤盤。要有點濃稠度,太稀鬆餅是發不起來的。
維維媽~
維維媽~ 2011-12-06 16:42:17 #2F

回媽咪 材料要打到有點濃稠度才能倒進模子嗎??? 不能太稀喔???
禹萱的媽咪
禹萱的媽咪 2011-12-06 16:53:49 #3F

基本上~盒子背面應該有使用說明比例問題 我查了我之前照片,鬆餅粉忘記照只有照機蛋糕粉~~ 但是我記得是差不多比例~ 調理粉300公克,鮮奶60CC,奶油或橄欖油15公克,新鮮雞蛋3顆(要退冰,常溫的喔) 我做雞蛋糕步驟給你參考 1. 把蛋白蛋黃分開 2. 蛋白打發... 3. 蛋黃+鮮奶100CC 攪拌均勻 (因為我發現鮮奶照比例太濃了) 4. 蛋黃+鮮奶攪拌均勻後慢慢加入調理粉 5. 攪拌均勻後再加入少許奶油或橄欖油.. 我放很少~奶油要溶化後再放喔~ 6. 最後把打發的蛋白加入慢慢攪拌均勻~ 蛋白打發用意會使蛋糕較為膨鬆鬆軟~~我想鬆餅應該同理 只是我是用打蛋氣用手打~打到手快斷了~~ 可是烤出來真的值得...你也可以直接用全蛋喔@@
禹萱的媽咪
禹萱的媽咪 2011-12-06 16:56:19 #4F

忘了說~~日正的~我上次買做銅鑼燒 他裡面成分好像就有糖囉~~ 既然是鬆餅~~你可以烤好淋上蜂蜜吃~~ 小朋友我都不給她們吃太甜~你可以參考看看 麵糊~~一定要成濃稠狀態喔!!
維維媽~
維維媽~ 2011-12-06 16:59:33 #5F

謝謝禹萱的媽咪 我再來用看看
承媽咪
承媽咪 2011-12-06 19:11:27 #6F

日正的鬆餅粉我都不加糖不加蛋,直接加水調成糊狀,要稠稠的. 鬆餅機先抹薄薄的奶油,再將麵糊倒入鬆餅機就好了. 其實濃稠度媽咪除了看它的說明書之外, 自己可以試試喜歡的濃度,只是不要太稀, 若是想吃奶味重的,可以以鮮奶取代水去調麵糊. 烤好後,可以沾蜂蜜,巧克力醬,或擠奶油泡, 其實不沾也很好吃. (原作者於 2011-12-06 19:12:14 重新編輯過)
勝勝媽媽
勝勝媽媽 2011-12-06 21:02:47 #7F

包裝袋後面都有註明比例.照著比例做就可以了 但...鬆餅機要先預熱(因為是不沾材質.我都沒塗奶油) 鬆餅粉+鮮奶+蛋.全部混合均勻就可以倒入鬆餅機烤了
cheese
cheese 2011-12-07 10:43:37 #8F

請參考: http://jenyi0901.pixnet.net/blog/post/83766486
棉被人
棉被人 2011-12-09 17:10:55 #9F

我的最佳比例 (兩個圓形鬆餅) 鬆餅粉*2杯(量米杯) 蛋*2個 水*1/2杯(量米杯) 這樣調出來的濃稠度&份量剛剛好做兩個圓形鬆餅 可以試試看~
達寶媽
達寶媽 2019-07-05 20:50:21 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力