剛剛聽到這句話心裡很不爽

sovi
sovi 2011-12-02 23:32:50 版主 92

"帶小孩就是要有時間跟他耗,沒有什麼撇步"

剛婆婆進我們房間突然說的一句話

其實我聽了很不爽

什麼叫沒有什麼撇步??!

全職帶兩個

親餵一個不到一歲跟顧一個不到3歲的小孩

小的副食品營養我都是趁他們睡眠時間去爬文看書研究

然後找時間做

大的ABC跟生活作息品德教養也盡量教

一有空就去圖書館借繪本回來

小的睡我就會唸給他聽

家裡家事也沒有少做

每天都是忙到手抖氣喘

可能我是太敏感了

但我聽到她說這句

我不爽到現在

沒有什麼撇步??!

靠!妳要不要自己帶看看!

柯小琦
柯小琦 2011-12-02 23:50:56 #1F

版媽息怒... 不知道妳婆婆說這句話的時空背景為何,在我聽來是覺得還好.老人家有時會唸也是為我們好,而且通常都會覺得自己有經驗,所以就會想要不斷告訴媳婦該怎麼做...卻忘了太過會惹人嫌呀!! 我想可能是妳之前對婆婆有什麼不滿,所以才會對這句話這麼在意(舊恨+新仇),不要隨著婆婆的話心情起伏,否則會很不快樂的. 我目前也是跟公婆住,現在也有一些體驗,其實除了是惡婆婆之外,基本上,我覺得婆婆應該不會故意要跟媳婦作對, 放寬心別想太多, 這樣日子就會好過一點....
左右護法
左右護法 2011-12-03 00:06:36 #2F

老人家好像不唸幾句會很難受的樣子~~ 她們覺得她們帶小孩的經驗比較長久, 也覺得晚輩請教育嬰知識會讓她很有面子~~ 我會適當的表示"媳婦有自己帶孩子的方法"~~ 但老人家的話就左耳進右耳出, 不要放在心上, 很悶就上來抒發一下~~ 版媽很用心帶小孩, 辛苦了!! :D
polar star
Hjhen 2011-12-03 00:07:47 #3F

我到很能體會版媽的心情, 自己的時間被切的零零散散, 心累... 身體累..... 希望的是婆婆說: 帶小孩很辛苦,妳要不要休息一下,我幫妳帶個晚上...之類的, 而不是說:帶小孩就是要跟他耗時間! 因為我們"已經"把"所有的時間"都耗在照顧小孩了! 而不是沒有花時間, 希望的是多一點"分擔" 而不是"嘴砲" 版媽加油~ 一起加油吧!
虎馬琳
椒天椒 2011-12-03 00:20:55 #4F

老人家帶小孩只管肚子不管腦子
蕎2寶貝
蕎2寶貝 2011-12-03 00:31:56 #5F

自己的時間被切的零零散散, 心累... 身體累..... 希望的是婆婆說: 帶小孩很辛苦,妳要不要休息一下,我幫妳帶個晚上...之類的, 而不是說:帶小孩就是要跟他耗時間! 因為我們"已經"把"所有的時間"都耗在照顧小孩了! 而不是沒有花時間, 希望的是多一點"分擔" 而不是"嘴砲" 版媽加油~ 一起加油吧! +11111111111111111111111111111111111111111111 完全寫到我心坎裡~
紫蘇梅
蓉蓉的阿娘 2011-12-03 04:02:29 #6F

版媽給你加油!加油!! 婆婆不念一下會不舒服 我辛苦煮的副食品被嫌做是“ㄆㄣ” 哈哈哈!! 偏偏我兒子愛吃ㄆㄣ~ 我也是全職在家帶雙胞胎 老是嫌東嫌西 我也不會請她幫忙 因為之後還要擦屁股我更累 版媽你很棒! 要常給自己鼓勵和加油喔! 我們只是比較辛苦這一段而已 我相信我努力耕耘的 不可能會一點收穫都沒有 我盡力做好我能做到的 (真的是想偷懶都不行) 這樣就很棒啦!! 孩子很聰明的 我們所做的一切孩子都知道!!
水果拼盤演唱會
幸福甜點 2011-12-03 07:23:50 #7F

她應該只是念一念而已 不要生氣了 別理她就是了
你婆婆只念你一句而已... 我婆卻是他進門一直念.....老人家聽聽就算了 有時候真的事心情不好..家事小孩忙一大推. 又聽到他一直念真的會火到極點.. 不要李他拉.....越理自己真的會很生氣
單獨看這句話的話 我覺得版媽婆婆不是在閒你 只是他看到你全部的時間都花在小孩身上 忙到沒時間做自己的事
Novia媽媽Ian寶寶
Novia媽媽Ian寶寶 2011-12-03 11:44:07 #10F

老人家總是喜歡唸個兩以示是自己很厲害 很有經驗 聽聽就好了! 加油喔~ (原作者於 2011-12-03 11:44:39 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走