緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

自從開始求子後,真的覺得求子之路很辛苦,這種苦只有自已知道~~

雖然我的求子路不長,但真的能體會各位每個月的期待和失望,這苦真的只有自已才知道~~~~

我發現中醫大部份都會說女生子宮太冷,有個名醫就說要做臍療,這個花費其實不小,所以我就想到一個變通的方式~

第一:就是排卯期時,用暖暖包熱敷子宮,一來子宮可以熱一點,二來體溫也高,受孕的可能性也要高(聽說體溫高受孕機率較大),三,比較實際,暖暖包一個也才10-20元而已

第二就是在一早起來做功課~我覺得這個中獎機率較大,想想一天上班已經很累了~品質和活動力也會降低,不如睡飽飽體力充沛來一次,成功率應該比較高吧~

這二點是我覺得讓我可以順利懷孕的原因,當然啦,我也是有配合西醫在吃藥~

希望我的小偏方對各位有幫助~

步步驚心
步步驚心 2011-12-02 09:15:18 #1F

恭喜版媽..... 在排卵期熱敷子宮,這樣不會把精子熱死嗎?精子不是怕熱的嗎?
安谷媽
安谷媽 2011-12-02 09:21:42 #2F

恭喜版媽了 其實暖暖包的熱不是很高,應該不至於把精子殺死 我也提供一些受孕小偏方哦 http://tw.myblog.yahoo.com/mama-lovebb/archive?l=f&id=14
我有想過這個問題~~~ 不過子宮如果太弱的話,精子在強也沒用吧 ^_^"" 主要是要把體溫用高才比較好受孕啦~~~
kiki醬
kiki醬 2011-12-02 10:31:32 #4F

恭喜版媽喔! 謝謝分享 第二點我和老公在來試試 因為我們都是晚上做功課,都沒成功><
請問版媽 醫生說我基礎體溫太高 我光是低溫就有36.7以上了 醫生說體溫太高也不易受孕 那和子宮有關係嗎 我還可以用暖暖包嗎 好想懷孕喔
小小牛媽咪~ 你問題我可能沒辦法回達你也, 因為你的低溫是我的高溫也,^_^"", 我的高溫也才36.7, 36.8,我的低溫在36.1, 36.左右 那你有問過醫生說要體溫用低或是大概幾度才比較容易受孕嗎???? 中醫是說我的子宮太寒加上做過一次很貴的臍療,我才想出用暖暖包這招。
~放輕鬆 迎接小寶貝~
豬小茜 2011-12-02 14:09:46 #7F

板媽恭喜妳... 希望你孕期平安順利喔 我覺得你說的方法應該可行 我最近也上網去買了艾灸器想要自己再家作薰臍 還沒試..
版媽 我有問醫生 醫生說低溫要在36.5以下才容易受精 我低溫太高 不易懷孕 可是又說我子宮太寒 我都搞不懂了 真頭痛啊
奶茶火鍋
奶茶火鍋 2011-12-08 15:17:21 #9F

TO 豬小茜 請問薰臍網路上有賣嗎??我好像都找不到耶?另外那各在家裡用方便嗎??
步步驚心
步步驚心 2011-12-08 15:34:10 #10F

艾灸器薰臍好像不是人人適用哦,使用前最好問一下中醫師比較保險....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己