緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
翔翔 ㄉ娘
翔翔 ㄉ娘 2011-12-01 15:46:53 版主 215

我有一個親戚是滿有錢的家理有170坪家裡有爸爸媽媽二個兒子媳婦和一個小孫子, 但是媳婦跟大家都不合所以請他們可以搬出去他們還不要

也是啦住家裡什麼都不用付連小孩的幼稚園費用都婆婆付的

家事也全都不用作連晚餐都婆婆或公公煮.....跟大家都不合幹嗎不搬出去啊媳婦是家庭主婦唷

智能媽媽
Jenny
Jenny 2011-12-01 15:59:04 #1F

父母煮的飯, 二個兒子二個媳婦和一個孫子都有吃, 又不是特地只煮給那個媳婦吃的, 而且看來, 除了父母, 其它人也都沒在動手做家事, 二個媳婦都沒煮, 兒子應該也不可能幫忙, 不只那個媳婦, 不想搬的, 還有他們的兒子吧, 何必只怪媳婦, 這個媳婦是兒子挑的, 是兒子娶的, 該負責收尾的兒子, 卻把爛攤子丟給父母, 到頭來, 父母還只怪媳婦一個人, 怎麼不也怪自己太寵兒子才有這結果~
Cherry's Mom
Cherry's Mom 2011-12-01 16:04:44 #2F

種神麼因,得神麼果,要自己去承擔囉! 搞不好父母要求兒子要一起住,不合之後才要求搬出去,媳婦嚐過甜頭了當然捨不得走囉! 這些啃老族的養成也是父母自己所種的果...... 版媽的文章最好標一下標點符號,不然好難閱讀= ="
期待冬陽
期待冬陽 2011-12-01 16:07:44 #3F

還好啦, 我小嬸更誇張, 不跟公婆住, 還叫公婆要出錢買房子給他們住, 還要登記在女方名下, 不歡迎公婆去拜訪, 娘家媽媽則每天都去, 像自家廚房一樣, 生病看醫生花十幾萬也說應該是公婆要付才對(不是沒錢, 是覺得應該公婆付), 不出去工作, 嫌無聊, 吵著養狗, 養了隻大狗, 膩了就藉故丟回婆家(怎不丟回娘家?) 還好最近女方吵著離婚(嫌男方不夠有錢), 還開口要公婆付膳養費, 因為金額太大, 男方無法一次付清, 離婚大家都覺得是好事一件啦~ (除了我小叔, 遇人不叔咩~) 以後我如果遇到這種媳婦, 應該會跟我兒子斷絶往來~
zzzchen
zzzchen 2011-12-01 16:14:27 #4F

房子賣一賣,買間二房,夫妻倆夠住就好~ 剩的錢,養老
期待小紅荳
期待小紅荳 2011-12-01 16:43:54 #5F

我認識的也有一個,自己開公司挺有錢的 兒子在卡拉ok認識的女生,沒多久就說懷孕了 當媽的也只好去提親娶回來 相繼懷孕坐月子,當婆婆的一大早就去市場買食材準備給媳婦吃 公司,家裡一切都由婆婆打理(包含家事和煮飯) 幾年後,當婆婆的不小心出了車禍,當媳婦的連去醫院探望都沒有 還找了些伴回家裡打牌,之後,婆婆回家休養還直接嗆說"別指望她照顧她" 最近當婆婆的受不了,請兒子媳婦去看房子 她幫忙出部份款項,其餘的,就請年輕人自行負責了 唉~~~明明就是個好人,就偏偏遇到惡媳婦 至於她兒子呢?個人覺得他很倒楣,(他老婆真的很兇,見過幾次我都會怕) 不過,這也有好處啦,近幾年倒是很用心在工作上,賺了不少錢
翔翔 ㄉ娘
翔翔 ㄉ娘 2011-12-01 16:46:30 #6F

難道同住在一起不用幫忙作家事嗎,..二個兒子只有一個有結婚 我親戚是當他們夫妻面前叫他們搬出去的,,他們還是不要
Jenny
Jenny 2011-12-01 17:03:25 #7F

我親戚是當他們夫妻面前叫他們搬出去的,,他們還是不要 ---------------------------------------------------- 請神容易, 送神難~ 只要他們開始不幫忙照顧孫子, 不煮給他們夫妻吃、不幫他們洗衣整理房間, 尤其是不幫他們出錢, 他們自然就會發現 "在家很難混" 了~ 要是想再做絕一點, 那就下最後通牒, 訂下時間表, 請他們把房子找好搬出去, 否則, 到時房東就替他們打包行李放到大門口~
亞蔚媽
亞蔚媽 2011-12-01 17:57:38 #8F

好奇問一下 是你看到的,還是你聽說的????
翔翔 ㄉ娘
翔翔 ㄉ娘 2011-12-01 18:46:14 #9F

看到的
這些啃老族的養成也是父母自己所種的果...... +1 同意樓上媽咪說的 年輕人都嚐到甜頭了 當然要死命巴著呀 哪有可能搬出去呢 就像bbh曾有媽咪怕一搬出去 房子可能就落到另一個手足手裡 170坪耶 家事小孩都有人款好好的 真的可以少奮鬥很多年哪 這麼好康 他們當然不會輕言放棄啊 (原作者於 2011-12-01 20:21:25 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己