緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
kiki
kiki 2011-12-01 10:34:08 版主 3483

小兒上星期六開始發高燒,燒了3-4天後退燒並開始出疹子

前幾天有去看了小診所,大醫院,急診,但當時只有發燒沒出疹,所以醫生也無法判斷,只說在觀察2天如果持續燒要住院檢查,其中有一個醫生說可能是玫瑰疹,因為只有發高燒+喉嚨稍紅而無其他症狀...

前天晚上開始退燒並出疹子,剛開始疹子只有背部及肚子(小面積),但是隔一天後連胸口頸部臉頰以及頭皮整個都是,原本是細細小小的紅疹,現在是一塊一塊的....

剛剛有爬文,發現如果是玫瑰疹的話好像比較不會長在臉部

但是我兒子的疹子長很多在額頭(臉頰也有但似乎少一些),連整個頭皮都是,又多又紅,真的很可怕~~~

有媽咪的寶貝得玫瑰疹,也是長滿整個臉嗎??請問我有需要在帶小孩去看醫生嗎??

現在在上班,剛剛請媽媽抱小孩去附近小兒科診所問一下,得到的結局是被掛電話,因為老人家覺得為何要一直看醫生?反正就等疹子退了就好了啊!!

真的很無奈!!!

於2011-12-01 13:57:23 補充發言
謝謝大家~事情在剛剛起了戲劇性的變化... 今天早上起床我發現兒子幾乎長了滿臉+全身的疹子 正想說下班一定要帶去給醫生看看... 結果剛剛媽媽來電告知 兒子的疹子幾乎都退了~ 天啊!真是太好了!!只是~這個玫瑰疹也太奇妙了吧~真的會嚇壞爸媽ㄟ...
plage
plage 2011-12-01 10:37:36 #1F

我兒子之前也是發燒,沒有其它症狀。我的小兒科醫生直接說,再觀察看看,只能就症狀給藥。但她判斷可能是玫瑰疹,所以叫我回去觀察,燒個幾天後,如果有長疹子,那就是玫瑰疹,48小時之後,疹子會開始慢慢退掉。 我兒子有長滿全身,不用擔心,玫瑰珍是幼兒良性感染疾病。長完就沒事了~ 如果您不放心,孩子是你的,請個假帶去看醫生吧… 請參考以下連結對於玫瑰疹的說明: http://homepage.vghtpe.gov.tw/~ped/new_page_81.htm (原作者於 2011-12-01 10:44:08 重新編輯過)
anuphy
anuphy 2011-12-01 11:03:34 #2F

每個人出疹子的程度不一樣喔 有人是真的超級花的 我女兒就還好 臉上兩大塊 身上一些些 朋友的小孩是臉上超級花 我們只有剛發燒的時候去看醫生拿退燒藥 兩天晚上都燒到40.2度 也沒去急診 只是要注意有沒有抽筋跟脫水的現象 四天之後出疹子就好了 也沒有再去看醫生
小瑪
小瑪 2011-12-01 13:09:23 #3F

我大約30歲才長玫瑰疹^^|| 我是手跟腳長很多。 身體沒有。 看起來很可怕,但是不會癢,可是我經過2個月才消掉。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過