請問小二生,功課有4樣應該多久時間完成?

kaychun
謝小儀 2011-12-01 09:26:33 版主 891

最近哥哥寫功課的時間似乎都寫很久,

我想了解到底是哥哥寫功課分心拖拖拉拉,

還是寫這些功課真的要這麼久呢?

例如昨天功課有:

1.數學(4面)題目都是會的(比a4再小一點的數學習作)

2.念國語課本兩頁+國語習作(4面)

3.讀書心得一張

4日記

哥哥大概寫了5個小時左右,當然中間還包括吃了一下點心,有休息一下,或上廁所,...,但大多是在位置上,我覺得很離譜,想知道到底大家功課都寫多久?還是應該怎麼讓孩子功課可以快點完成呢??

(平常哥哥是上安親班,昨天我休假特別觀察的)

於2011-12-01 11:19:50 補充發言
讀書心得文字內容大約60字內,+畫圖,加起來是一張a4的紙 但的確日記和心得都還是要花時間想一下, 老師的功課似乎出的不少,放假功課更多,在家都要寫一天, 而平日的功課安親班老師也說兒子功課要花比較多時間, 所以是老師功課出的有點太多,似乎不是兒子太蘑菇..
J.O.M
J.O.M 2011-12-01 09:40:41 #1F

我家才小1生 感覺功課也不少了 小2這樣真的對他們來說有點多耶 我是不喜歡有太多作業的家長 拖~卡最多時間的應該是3和4 現在小朋友真的也蠻辛苦一下^^ 寫5小時真的~他不累我們看了都累~>
我是小美
我是小美 2011-12-01 09:49:03 #2F

請問這是平常日的功課嗎 會不會多了點 3.讀書心得一張 4日記 像這種比較需要時間思考的,我女兒老師都放在假日作業 平時都是寫數學or國語作業(生字,造詞,選詞) 我家那隻烏龜我都會規定她盡量在1小時內完成 平日花五小時的時間寫作業 小孩應該很受不了吧
小蜜蜂嗡嗡
小蜜蜂嗡嗡 2011-12-01 09:58:15 #3F

像這種比較需要時間思考的,老師都放在假日作業 平時都是寫數學or國語作業(生字,造詞,選詞)+1 每一項大概都快一小時吧,加上休息和訂正,差不多吧^^
1.數學(4面)題目都是會的(比a4再小一點的數學習作) 2.念國語課本兩頁+國語習作(4面) 3.讀書心得一張 4日記 ----------------------------------------------- 以上的作業量,以小二生來說 花5個小時完成,算很棒了 因為讀書心得一張(通常須需要300個字以上...) 至少要2個小時.....(含想&寫) 日記(有些老師規定需要3面....) 最少要40分鐘 其他兩項花1個半小時差不多... 不過,通常讀書心得 & 日記這類的作業 老師通常都會放在星期五才出這類的作業...
富
2011-12-01 10:31:22 #5F

讀書心得這種作業 老師通常都放在星期五~
姐弟倆
姐弟倆 2011-12-01 11:17:22 #6F

如果這是平日的作業份量, 那老師功課也出太多了吧!!真殘忍呀! 如果這是週五的功課, 我應該會選擇不當天完成全部功課, 等假日再來消化一些。
kaychun
謝小儀 2011-12-01 11:22:36 #7F

讀書心得文字內容大約60字內,+畫圖,加起來是一張a4的紙 但的確日記和心得都還是要花時間想一下, 老師的功課似乎出的不少,放假功課更多,在家都要寫一天, 而平日的功課安親班老師也說兒子功課要花比較多時間, 所以是老師功課出的有點太多,似乎不是兒子太蘑菇..
小耘媽咪
小耘媽咪 2011-12-01 11:33:56 #8F

讀書心得~對於小2生而言是極可能會花較多時間 所以通常老師都會將這項作業放在星期五 讓孩子可以慢慢閱讀及完成! 國語 數學的作業其實不需花費太多時間 我家妹子通常一個小時內就會完成(寫功課+複習). 不過,版媽家的孩子要花上5個小時的時間 連我看了都覺得好累^^" 可以試著用鼓勵的方式~~~ 先與孩子討論,若功課在限定的時間內完成,就能做自己喜歡的"某件事"
~靖媽咪~~
~靖媽咪~~ 2011-12-01 11:55:44 #9F

規定時間寫完 會比在位置上坐很久 東摸西摸 或是都不動好喔 我兒子也是小二 每天功課 約4-5樣 寫最久生字 2面約要40分鐘 或是造句 8-10題 不管是幾樣 我兒子寫的時間都約 2.5小時 因為中午要睡覺 起來又上英文 我去接的時間約 6.30都完成 規定時間 和限制時間 要小朋友自己說 例如數習你要寫多久 .國習要寫多久 通常小朋友自己說出的時間都可做到喔
五個小時?! 我只覺得孩子真辛苦!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力