俞 & 豬
俞 & 豬 2011-11-29 15:41:55 #11F

生2個baby 堅持不打無痛...怕後遺症 剖腹怕後遺症...腸沾黏....
寶媽
寶媽 2011-11-29 16:31:28 #12F

我姐剛為這個"腦脊隨液外漏" 住院了10幾天.就是要平躺.站起來頭就像要掉下來 最後的一步就是"自體血液約20cc到硬脊膜空腔內,即可把漏洞補起來,脊髓液不再漏,自然就不再頭痛。"(就是抓漏) 這個也蠻痛苦的.脊髓液抽不到.做核磁造影也蠻辛苦的 要找出漏洞之處...我在醫院看到真的蠻可憐的 顯影劑一打下去過敏的吐的超嚴重...
Cherry's Mom
Cherry's Mom 2011-11-29 16:36:06 #13F

好想知道哪間醫院喔>
頑子馬迷
頑子馬迷 2011-11-29 16:58:07 #14F

TO:Cherry's Mom 我的經驗是(我是5F媽咪),如果確定是自然產,妳就忍一忍吧 陣痛雖然很痛,可是至少沒有風險和後遺症 再補充一點我失敗的無痛: 因為當初麻到下半身完全沒知覺也無法行動(再強調,陣痛仍然痛到像第二胎沒打一樣痛),我是被抬上產台的 醫生叫我用力,我連自己到底有沒有用力都不清楚 (想像一下,子宮夭壽痛,臀部陰部和雙腿完全沒知覺....) 結果小孩是動用真空吸引出來的 第二胎沒打無痛,可以很清楚小孩是自己用力把他生出來的
milkfish
milkfish 2011-11-29 17:13:41 #15F

兩胎自然產都有打...慶幸遇到醫術好也有醫德的醫生... 弟弟剛好在38婦女節生...護士說麻醉醫生的慣例在這天不收技術費呢!!!
我有打 到目前一切安好(三年了) 看了這新聞才知道 原來能一切平安是不容易的 那時候只知道痛到完全無法控制 根本不想有什麼後遺症 只要不痛就好 我痛了27小時才生 而且我從開始痛就沒停過 我是那種兩次陣痛間也還是很痛的人 也就是完全沒有喘息的機會 我知道有些人的體質是跟我一樣 還好有無痛分娩 才讓我可以生出來 否則我在開一指半時已經完全無力了
寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2011-11-29 17:45:34 #17F

我生產的醫院的麻醉師 他在拔掉無痛分娩的時後 他會先抽一些自體血液 在打回去體內 他說如果不這樣做 以後會很麻煩的 後來看了這段新聞 我才知道他說的 難怪他會說無論有沒有都要這樣做 (原作者於 2011-11-29 17:47:49 重新編輯過)
也太可怕了吧~~下禮拜要剖腹呢(胎位不正) 頭痛5年-無痛分娩惹的禍-_18F_img_1
只要是透過硬脊膜穿刺的麻醉都會有這種狀況ㄛ, 不是只有無痛分娩而已.. 我之前手術, 術後好想坐起來, 護士語氣很強烈暍止,幾乎是恐嚇加懇求, 要我乖一點, 要躺足8小時以上, 不然以後會頭痛.. 當時被她堅持的態度嚇到, 現在終於明白她是為我好.. 真謝謝她~~ 嘻嘻..
我走在奇蹟中
比比...我愛你 2011-11-29 17:58:23 #20F

我有打 7年了 沒頭痛腰痠的問題耶 但~我先前生了場病,當時有抽脊椎液 當晚頭痛欲裂,醫生說,脊椎液會自己增生 我躺了一個晚上,就自行填補,也就不痛了 到目前也沒頭痛問題@@,快一年了唷 或許是我本身復原力很夠吧,哈哈哈

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招