如祥
如祥 2017-01-06 23:52:41 版主 73K

生產一定要打無痛分娩嗎?第一胎要怎樣評估是否不需打

趴趴豬與熊
趴趴豬與熊 2017-01-07 00:02:46 #1F

沒有一定啦!我生兩胎都沒打,要評估是否打,就找妳的產檢醫師幫妳評估囉!

liaschen
liaschen 2017-01-07 04:50:54 #2F

其實不需要的,只要身體健康,沒有高血壓都OK

水水晶晶
水水晶晶 2017-01-07 04:51:53 #3F

我第二胎有打,因為生產痛不敢再嘗試了

打完只有微微痛, 直到手術台出力都不太痛

adsnew
Debby Chen
Debby Chen 2017-01-07 09:36:05 #4F

我沒打,我是本來也沒打算打,但到醫院護士建議打,結果等相關手續辦好已經五指全開也不需要打了。可以先不用打,真的痛到沒辦法忍,時間又拖很久再打。

霓霓ㄉ媽咪
霓霓ㄉ媽咪 2017-01-08 02:55:35 #5F

我兩胎都沒打,第一胎痛到想打,跟護士說時已經來不及,已經快生了,要看你產程快還慢跟痛的忍受度。

JJoice
喬喬依絲 2017-02-09 22:18:25 #6F

請問打完會有後遺症之類的嗎? 腰痠或什麼的~~

阿拉蕾阿拉
QQ棉花球 2017-02-10 10:59:00 #7F

身邊的朋友建議第一胎打

因為產程會比較久

怕痛到沒力氣生

yumy05
yumy05 2017-02-21 09:37:57 #8F

我生第一胎時,來不及打無痛,就一路痛到生~~~

前面的陣痛都還可以忍受,是全開時真的好痛~~~

還好產程很快,沒有痛很久~~~生完整個就不痛了~~

但我對面的產婦生第二胎,她有打無痛...產程遲滯...

我比她晚進去,都去生了,她還躺在那~~

第二胎我應該就不會打無痛了~~~覺得那個痛還可以忍受的過去~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己