請問新竹哪裡有在教會計的補習班

irene
irene 2011-11-29 09:45:33 版主 1065

以前有學過 但都忘了

想找補習班 希望能用在職場上

請問新竹有教會計的補習班嗎

流星雨的媽
流星雨的媽 2011-12-06 11:15:26 #1F

媽咪, 如果您找不到補習班,有問題我們可以討論.因不知您以前學的程度,或有機會我也可以教您. (我有十多年上市櫃及中小企業經驗,也是國家考試合格記帳士)
吉娃娃
吉娃娃 2011-12-06 12:17:38 #2F

流星雨的媽 , 我比妳小一階吔 , 我有6年的上市櫃公司經驗及去年記帳士考試合格 , 有會計問題多多砌磋討論 , 互相求進步囉 ^ ^ 現在待小公司(工程業) , 不太習慣工程業(2套帳) ,明年想換回一般公司行號 , 有好的工作機會方便的話告知我吧 , 謝謝囉 請問新竹哪裡有在教會計的補習班_2F_img_1
流星雨的媽
流星雨的媽 2011-12-06 13:28:48 #3F

吉娃娃媽咪, 沒問題,互相切磋. 我同學因為一直要我幫他公司處理帳務,所以我現在自己成立事務所. 我也接觸及輔導過二套帳公司,工作量增加,觀念更是要清礎,否則很容易混淆,所以你很厲害啊..能夠勝任它. 您希望工作地點在哪?我可以幫您留意.
吉娃娃
吉娃娃 2011-12-07 09:05:06 #4F

流星雨的媽 , 妳有小孩子還要這麼忙這麼累 , 真是佩服 , 我之前做的都是一套帳 , 所以二套帳的模式我覺得好麻煩好複雜 , 也沒接觸過 , 都要抓一些憑證來補 , 而且收入方面沒開發票的還要去沖暫付款 , 好怪哦 , 不是應該都要開發票的嗎? 這樣做有點擔心會有問題呢 , 加上要做科餘表 , 還要自己去擺平它 ,工程業感覺上不比一般公司行號單純 。 我之前沒有任職過會計師事務所, 但現在30多歲了又有家庭也不想那麼累再去找事務所的工作 , 我住在新北市的蘆洲 , 有機會再請教您囉 ^ ^
小皮輪的媽
小皮輪的媽 2011-12-07 09:55:35 #5F

板媽: 我是學工程的,之前在救國團上了2期(初級和進階)的會計班,但我資質太差,還是不會開傳票。所以救國團和科學城大學的(在光武國中上課)你就可以跳過,因為他從最基礎的名詞介紹起,是很適合我這門外漢啦! 另外請教"流星雨的媽"和"吉娃娃"兩位前輩幾個問題,我開了間一人公司,所有雜事都要自己來,會計帳請事務所做。 有關憑證如果沒列名目會一直被追問,所以現在我憑證都會附上表格說明用途或目的。 但是出差外宿(本島)的住宿費要付出差報告還是在哪簽名什麼的才可請款抵5%的營業稅(聽不懂)???出差餐費與日支費可不可以同時列出???每換一位接手說法都不同,都被搞亂了。可以幫我解答嗎?先謝謝了!
吉娃娃
吉娃娃 2011-12-07 11:04:09 #6F

出差部份需附出差報告,住宿營業稅部份 , 妳若拿到單張收銀發票通常需自己倒算出營業稅申報 , 要是三聯式發票 , 就直接照上面的稅金 , 出差報告表下通常有欄位需出差人及主管簽名,表單可向事務所要 ,日支膳雜費1日 大官800元或一般職員(小官)700元(印象中以經理級區分), 不需列入薪資申報也不需憑證 , 算是津貼或補助的意思 , 直接入旅費 , 餐費若是要實支實付 , 就直接報餐費不再另報日支膳雜費
流星雨的媽
流星雨的媽 2011-12-07 13:42:20 #7F

吉娃娃媽咪已回覆正確囉.. 事務所真的是換人做法也會有點差異.其實您的事務所不錯,會跟您講這些,也教您這些,看起來事務所要求的東西較細,對公司的帳務也會做的較清楚,對您公司來說,這是好的.否則很多事務所才不管你呢,你給什麼做什麼,能少給就少做..;所以甚選事務所很重要唷.老實說我覺的事務所也是良心事務呢.我也會跟我客戶說很多,一切站在客戶立場想,且現在創業維艱,國稅局又查的兇,能讓客戶最有利方法才是,但也是相互配合的. 當然也有客戶是少吵我..反正能不繳稅就好..但客戶沒想過,今年不繳稅,明年國稅局調你公司帳..就要補稅..一補,可能會比應繳的更多呢.且公司帳一開始沒做好,營業越來越大時,以前的漏洞更大,要利用以後年度來調,則大家都痛苦唷. 您有問題,我們可相互討論唷.可打電話給我,沒問題...我很樂意分享.. http://www.wretch.cc/blog/chrisju
流星雨的媽
流星雨的媽 2011-12-07 13:52:17 #8F

to:吉娃娃媽因您一直做一套帳,都很正規做法,所以現在遇到這種公司就會覺的怪,這是正常的.公司銷貨不開inv就是為了"節"稅,風險當然是會有,故 貴公司的資金流程要清楚. 我以前在公司上班也接觸幾家事務所,其實並不是每家都很忙..看公司管理及"人性"囉..像我,永遠無法學人家偷懶,不管在何行業都做的半死..教了很多會計人員,學會走人..好累..學會還好,學不會的還會頂嘴的,氣死. 我小孩現小一了,所以不用什麼帶..自己創業,時間更是彈性.各有利弊囉,看自己怎樣生涯規劃.
chen2011
chen2011 2011-12-07 14:08:37 #9F

放送好訊息分享: T&L 2012全美冬令營開始報名了! 冬令限定版! 呈現最美、笑聲最多的全美語戲劇旅程~冬令營上課時間: 2012/ 1/30~2/10 共計10天,每天3小時(2/8~2/10 每天2小時)。 歡迎國小生及學前生加入,名額限量開放。 精彩、有張力、發掘不同的學習天份,重要的是僅此10天的課程, 內容好好玩,好有趣。融入孩子的笑聲、驚喜聲、掌聲、 手舞足蹈的踢踏聲….這個寒假肯定讓孩子的表演細胞發揮淋漓。 T&L English 美語文學藝術教育 預約電話:03-561-5877 http://www.tlenglish.com
吉娃娃
吉娃娃 2011-12-08 09:20:28 #10F

TO流星雨的媽 我現在的老板就是不喜歡繳稅 , 我只能說他對國稅局不熟吧 , 事實上 , 如果公司對國家財政有所貢獻的話 , 比較不會被刁難啦 , 像我現在這間公司 , 資金跟憑證核對不起來 , 又不想繳稅 , 以後被查帳我看是兇多吉少囉 , 而且待這種工程行業 又不是做一套帳 , 讓我好想漏跑哦 , 但現在的就業環境很不好 , 好懷念只當我媽女兒的日子呀 ~ TO版媽 偶爾去上些國稅局免費的課程 , 或多或少聽一下 , 也不錯哦 ^ ^

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力