緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問養兔子的你們!有買保溫燈嗎??

樂當璇媽^^
樂當璇媽^^ 2011-11-27 13:16:58 版主 24K

如題~謝謝

怕買了多餘..如果買要買幾瓦比較好??

樂當璇媽^^
樂當璇媽^^ 2011-11-29 22:17:27 #1F

推推~
kikihuango
kikihuango 2011-11-30 16:25:29 #2F

我家的兔兔下個月要滿三歲半囉^^ 她是從幼幼兔開始奶到大的,當初有想要買 不過很怕被她咬斷線,所以我是採冬季在兔籠外包大毛巾防寒 不用花錢,夏季則吹小電風(迷你型的) 因為飼育在我家客廳,所以平均室溫目前是25度上下 若低於20度,我就會開始包毛巾了 若你家兔兔是幼兔,可以考慮移到室內較溫暖的地方飼育 並注意溫度不要底於20度 家中都很溫暖的話,不太需要保暖燈 若都是10多度的話又是幼度(小於六個月) 因為毛還沒有長全,可以考慮看看採買
幼兔很怕冷 尤其冬天遇到寒流 所以需要保溫燈 幾瓦 是看籠子的大小 我的籠子是中的 所以我買100瓦 我買的是陶瓷保溫燈 要買開了沒有亮光的 我是把保溫燈掛在籠子外面的上方 電線也是在外面 目前為止兔兔沒有咬過也沒燙傷過 因為保溫燈是在籠子外面 陶瓷保溫燈的熱源在下方 所以最好是下方對著籠子 如果要掛旁邊 最好是斜著掛 不要掛在籠子裡 很容易燙傷兔子
停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2011-12-30 13:53:39 #4F

我家兔子大約10個月大吧 養在陽台,沒有用保溫燈 本來也是怕他們(2隻)冷 在籠子裡舖小孩不用的衛生衣 但兔子都會把衣服拖出籠外 人家說兔子很怕冷 但我家兔子再冷也是都待在籠子外耶 我摸他們也沒有發抖的樣子 所以都沒買保溫燈 版媽可以觀察看看需要再花錢買 (原作者於 2011-12-30 14:00:02 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招