請問新竹or竹北哪有賣抹草皂? 或是可以拿到抹草的

PM
PM 2011-11-25 22:54:18 版主 5668

最近要帶小朋友參加喪禮,回來時想幫他用抹草洗個澡,但不知哪可以拿? 還是有哪裡可以買到抹草皂呢? 要是2歲小孩可用的喔

還有有媽媽可以提供怎麼洗才對呢?

頭髮、身體每個部位都要洗到是嗎?

PJUMBO
PJUMBO 2011-11-25 23:04:28 #1F

我有自己剛做的用很純很好的由下去做的 手工抹草加艾草寶寶香皂 不過才剛做好一星期 一般手工皂做好之後都要放在通風處晾乾退鹼 約一個月到兩個月才可以用 我寶寶六個月 我也是作來要自己用的 如果你需要的話 一塊250含運 (我大概切的 不知道正確大小) (因為材料是一個朋友提供給我做的 所以我如果給別人的話 我想還是要收點錢再轉給我朋友 不然有點不好意思 他免費給我的我卻給別人) 不過我想可能趕不上你需要的時間了 有需要你在跟我說
恩典潔白
恩典潔白 2011-11-25 23:13:57 #2F

我知道新埔農會超市有賣,菜市場一定也有賣
想念咖啡
想念咖啡 2011-11-25 23:19:00 #3F

我住新竹市舊社國小這邊 我家有種芙蓉,艾草 如有需要新鮮的 可以到我家留言 跟我約時間 我如果在家 可以免費摘給你喔
Probbie Ma
Probbie Ma 2011-11-25 23:25:23 #4F

竹北的話 我在"里仁" 有買過 好像在光明三街 然後 可以直接洗抹草更快 在"元方"青草行有賣 (天橋下均豐水果行旁邊 台新銀行對面 ) 不過一次一大包 100 好像也有小包的是三合一的(抹草 香茅 艾草)約 30元吧 會更好 同樣是喪事或是一些場合 有些孩子比較不會沖煞 有些就是很容易 與本身帶的命格有關 有些家長信 當然有些人不信 不信的人請不要來批評人家的言論喔~~~ 洗的時候 用很熱的水先泡到這幾樣草有味道 有熱煙更好 薰一薰 然後直接洗澡 另外最好大人小孩也是 喪事回 一進家門前 就要請在家的人準備好這些泡的水 放洗臉盆 端出家門外洗臉 手 洗完才進門 這洗好的水等一下拿出去外面倒掉 水溝或是泥土地都可 你參考看看 另外非不得已 兩歲的孩子 仍儘量不要去喪事 因為常常不是去世的人對孩子衝煞 而是被那些地方很多一般人看不到的法界眾生沖煞的~~~
jpnpooh
jpnpooh 2011-11-25 23:37:47 #5F

我買過 HOLA有賣阿原肥皂的抹草皂 中藥店有賣抹草,很便宜,一包二十元
PM
PM 2011-11-26 00:02:01 #6F

太謝謝各位媽媽了! 我會去找找看的! 其實我也很不想帶這麼小的小孩去(殯儀館),況且我自己還懷孕中 可是婆家的長輩無法體諒,原本還要孩子全程參與 已經極力爭取到只參加告別式了(但大概背後被罵慘了,我不管了我顧及我的孩子們要緊!) 請問,如果進家門前沒法洗怎辦? 因為家裡沒有其它人可以事先準備 我打算回家後就先幫孩子洗澡洗頭、換衣服(洗頭一定要嗎? 我肚子大了很難幫大寶洗頭,想等老公回家再給孩子洗頭,不知好不好?),除了這樣還有什麼可以做的呢? 我的孩子是很容易嚇到那種,我想能為他多做點什麼就做吧~ 再麻煩各位媽媽了! 謝謝
Probbie Ma
Probbie Ma 2011-11-26 10:45:07 #7F

PM 媽媽: 你懷孕中 也很不宜 跟妳先生商量看看 兩歲和孕婦 真的能不去最好~ 孕婦方面 我有聽說過 肚子要綁一圈紅線 在衣服裡面即可 可擋煞保護肚裡的寶寶 我想得到知道的補救方法 給你參考 1.你和孩子 去之前身上就要先戴紅包袋可折一折放口袋 和抹草幾片也是放口袋裡,最好有佛祖神明的項鍊平安符之類可以戴著也更好。 2.離開那後回家途中 就把這抹草丟路邊丟掉,紅包袋應該是繼續戴者 到家前再丟掉( 因為紅包是保護作用 ) 3.結束後不要直接回家,要先去人多的地方,店家走走(7-11也可),能去廟裡拜拜一下也可,但是孕婦和兩歲小孩也不宜去廟裡,所以廟你就不用了,店家多逛兩家 4.若沒家人準備清淨洗臉水和毛巾,你出門前可先備好在門口,進門時方便拿取,看可有熱水壺 保溫壺,不然冷水也可 總比沒洗好! 清淨好進門後,當然要儘快洗澡洗頭,穿過的衣服也要都拿去洗喔! 你老公回來時 也要這樣 避免帶進來 影響小孩! 希望平安沒事!!! 有問題可以在問我或一起討論!!
瑋兒媽咪
瑋兒媽咪 2011-11-27 01:12:08 #8F

靜思文化
PM
PM 2011-11-27 11:45:58 #9F

謝謝Probbie Ma! 有人跟我一樣在意這些事真好… 婆家對這些完全沒有忌諱,就算不忌諱也應該要考慮到七個月大肚子孕婦又得帶個2歲兒的身體狀況呀! 娘家人真的很擔心,但因為是婆家這邊的喪事,也不好意思多出嘴,只叫我盡量爭取看可不可不要參加,最後只能不參加告別式之後的事… 所以現在這樣已經算最好的了,我只能做到能做的事來保護孩子和自己~ 再請問一下,身上帶的紅包和抹草是出了那個場地就要丟是嗎? 一定要是水溝之類的嗎? 如果沒有水溝可以就丟路邊嗎? 謝謝!
Probbie Ma
Probbie Ma 2011-11-27 21:05:41 #10F

PM 媽媽 1.抹草是離開後回家途中 不要馬上丟 離開那邊又未到家前 比較好 2.紅包袋要丟應該也快到家再丟 比較合適! 有些小孩連結婚喜宴也是不宜去的,因為陽間喜宴,同一空間,陰間可能也會有喜宴,所以孩子也事會沖煞,這有可能造成長大後情感路不順或姻緣不好,所以常嚇到的孩子喜宴也是不要常帶去,另外提醒,喪事的東西食物,你和孩子就都不可吃喔! 補充你的問題:沒有一定要丟水溝 只要是路邊 有雜草 等等都可 反正就是不要帶回家即可!! (原作者於 2011-11-27 21:08:13 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過