kiwi多媽
kiwi多媽 2011-11-23 15:48:08 版主 419

因為二寶最近剛滿周歲,所以換了優*第三階段的奶粉,

可是換奶之後,胃口變得很差,原本可以喝210,

現在卻連150都喝不完.....只好多給他吃粥或飯....

請問媽咪們,一歲之後會繼續讓孩子喝原本同系列的

奶粉,還是會考慮換牌子啊?

另外有給寶寶喝羊奶粉的媽咪,寶寶的健康狀況真的有比較改善嗎?

因為孩子有兩次哮喘紀錄,不知道喝羊奶對氣管是否真能有實質幫助?

謝謝^_^

小可愛的媽咪
yu ling 2011-11-23 15:59:39 #1F

我家寶寶周歲前都喝他家的A+,周歲後換桂X的健康三益菌(黃嘉千廣告那支)可是我發現好甜喔!想換其他家的給她喝 請問優X第三階段的會很甜嗎? 其實滿周歲了奶量縮減也沒關係,因為他現在的主食是大人吃的食物了! 會不會是換奶換太快他還沒適應呢?一瓢要換三天喔!
~smile~
~smile~ 2011-11-23 18:11:08 #2F

寶寶如果喝的習慣就好,最好不要隨便換奶喔! 寶寶一歲後 捏捏就不再是主食了, 尤其有跟著大人吃,奶量少一點點應該還算是正常的。
小土撥鼠
小土撥鼠 2011-11-23 20:27:37 #3F

第三階段的奶粉好像都比較甜耶 可能是為了討好孩子的口味吧 幾乎都是香草口味 有些罐上沒標示的,成份裡面也有香草粉
Carol2010
Carol2010 2011-11-23 22:46:18 #4F

最近在比較第三階段的奶粉,發現大部份都有加香草粉或香草精及蔗糖。 不知道是不是為了要讓小朋友喜歡喝牛奶,所以添加了這些東西。 沒有添加上述二項的奶粉還蠻少的,又不知道寶寶喝不喝的習慣。 真是令人頭痛阿!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力