緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽媽們都如何對付在百貨公司"放肆"的小孩?

小小隻喵
小小隻喵 2011-11-23 11:34:32 #11F

版媽~這麼小的孩子我通常會轉移注意力比較多 因為要講道理是不可能的 例如說..我們去前面看.. 前面有玩具 或是說 我們等等再回來玩..儘量讓他想別的事情 有招有個媽媽教過我 很有效 就說 你再哭這麼大聲..恐龍要來了喔 會被抓到森林喔 我那時半信半疑用看看 還真的很有效~ ------------------------- 真奇怪 有的人的回覆看不出任何建議 倒像在炫耀...... 那不如不要回 誰想看啊~~到底有啥幫助?
斷捨離
那些有的沒的 2011-11-23 11:43:53 #12F

妳的處理是對的 只要有一次妥協 下次就沒完沒了
家有二小獸
家有二小獸 2011-11-23 11:52:22 #13F

跟小人說數到5, 再歡下去就直接抱回家, 說到做到. 幾次以後,小人就知道在外面歡也沒用.
和妳一樣耶~ 我也是不肯 有的孩子肯好好聽 但偶爾番起來就是又哭又吵的 我自己的孩子也這樣 後來抱起來快步走回車子裡 就只能這樣 不過妳的做法是對的 我也是不肯 當百貨公司的玩具吸引孩子時... 一個小小的不到十公分的東西翻過來要五六百塊 我還是堅持我自己的原則比較好 妳這麼做是對的 只是人還是不要離開小孩 雖然妳眼睛一直盯著 但難保意外不會出現 還是近一點比較好喔!!^^
輕描淡寫
輕描淡寫 2011-11-23 11:58:02 #15F

我會帶去廁所處理....要丟臉也會在廁所裡丟臉.... 不會被太多路人圍觀 =========================+1 然後很堅持的跟她說"不行" 去年在好事多看到一個媽媽在教訓小孩 那個小孩我想也有六年級了吧 那個媽媽直接叫他"跪"在麵包區那裡罵.. 還說你知道丟臉了吧 我想是妳丟臉吧
Linda Lu
Linda Lu 2011-11-23 11:58:23 #16F

我的小孩滿三歲前, 若是去百貨公司, 一定坐推車, 不會讓他下車, 養成習慣, 他也不會囉唆. 大一點帶出門, 若亂跑, 我會先口頭警告, 講不聽就直接帶回家, 不管他如何哭鬧都沒用, 幾次以後他就不會再造次了. 版媽, 你的堅持是對的, 但是建議兩歲的小孩還是讓他坐推車較好, 小孩亂跑除了可能跑不見外, 還可能發生其他意外, 不得不防.
popokelly
popokelly 2011-11-23 12:00:08 #17F

好感謝各位媽媽們的回覆喔 當下原本想找個空間(像廁所..樓梯間之類的) 好好地跟他說 但..無奈小傢伙已經不願意離開玩具區 我用抱的..他死命掙脫 整個身體像蟲一樣..力氣還不小呢 好不容易下了手扶梯 他就開始亂跑亂哭 哇...真的超丟臉的 我只能在遠遠的地方看他 他也不笨..跑遠了看不到我 又自動跑回來 然後看我又不帶他去玩 又跑開 我知道在公共場合不好讓小孩子哭 但..實在是很難抉擇 在家裡他是老大 只要他耍賴..阿嬤就投降 所以履試不爽 沒想到在外面也來這招 唉...小孩子越來越精 若沒有堅定的態度 真怕他會不知輕重..什麼都要 不過有的媽媽也提醒我了 或許他愛睏..所以會很"灰" 只是第一次碰到這樣..會很另人不知所措 做媽媽的希望給他正確的態度 真不知該怎麼做才好!!
jean_mom
jean_mom 2011-11-23 12:02:35 #18F

兩歲我會直接抱走,回家好好教訓
CC~AnAn twins
熙&安~雙倍幸福 2011-11-23 12:03:38 #19F

我都自己去逛比較輕鬆 三年來只帶他們去兩次 因為那兩次嚇到了 所以才一直不想再帶他們去百貨公司 除非只想走走沒要買東西 不然我才不想帶小孩去百貨公司
popokelly
popokelly 2011-11-23 12:05:17 #20F

~天上的星星不說話~ 感謝妳的點子 我兒子也是自戀一族的 相機對他一定有用.. 謝謝妳提醒我有這個利器 若再灰...就拍照存證..哈哈 媽媽們都如何對付在百貨公司

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走