緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽媽們都如何對付在百貨公司"放肆"的小孩?

早上因為婆婆幫我帶小孩

所以晚上回去就會接手帶兒子

又因住大樓的關係

所以吃完晚飯都會帶他出去走走

於是乎百貨公司就是最方便的地方

不到兩歲的小孩

已經被我訓練到很得體

看到什麼東西都會好奇摸一摸

不會拿起來亂丟..也不會討著買

就連湯瑪士小火車也只會坐一次(電動馬那種)

不會再貪心要第二次

結果..昨晚竟然在回家前

看到丟球球的機台(拿一堆小球丟螢幕)

雖然得怪我..讓他玩過一次

不過昨晚已經太晚了

他吵著要玩那個..我不準

小傢伙就給我拗起來

又哭又跑的..我快氣死了

好好地跟他說:今天已經玩過湯瑪士了,明天再玩球球!!

他就是不肯..一定要達到目的不可!!

我認為不能因為他的賴皮就妥協

才不到兩歲的小孩若以後都拿這招威脅大人

那還得了!!!!

於是在百貨公司上演"丟臉記"

他又哭又跑...我就是不理他

結果引來一堆圍觀的人潮

還有人說..小弟弟..你媽媽在哪裡..走失了嗎..之類的

我就在遠處看著呢!!

唉~~~真的很丟臉..但我不願意妥協

最後小傢伙自己跑回來(其實我的眼光都沒離開他)

甘心放棄玩球球了

真的很想問問有經驗的媽媽們

到底小孩子在公共場合耍脾氣

都是怎麼處理的呢?

還是一味地讓他予取予求?

唉...好難喔!! 媽媽們都如何對付在百貨公司

於2011-11-23 12:27:07 補充發言
感謝各位媽媽的回覆!!真的很受用喔!! 順帶一提.. 回家告訴了我婆婆這件事 結果又不免被老人家唸了一下 說: 誰叫妳都要帶去百貨公司啊!! 不給他看到就不會了啊!! 唉...她老人家都說她從來就沒給我老公玩那個 去百貨公司都跳過玩具區 這種丟臉事都沒在她身上發生過 我認為..與其消極地斷了小孩的玩具誘惑 倒不如讓他知道.. 世界上有各種千奇百怪的玩具 不是自己的就不能拿 晚上帶去百貨公司 一開始是想遠離婆婆的碎碎唸 結果我很自豪地將我兒子教得不錯 他會摸摸架上的東西 知道拿起來要放回去 最最喜歡的海綿寶寶會拿久一點 依依不捨..但最後還是會回歸原位 滿足了小傢伙的好奇心 又可以用實物來認知 也懂得不貪心 我覺得沒什麼不好 只是..老人家還是很介意我每天晚上都帶出門 都要否定我的做法 唉...有時真的會很挫折
popokelly
popokelly 2011-11-23 12:00:08 #

好感謝各位媽媽們的回覆喔 當下原本想找個空間(像廁所..樓梯間之類的) 好好地跟他說 但..無奈小傢伙已經不願意離開玩具區 我用抱的..他死命掙脫 整個身體像蟲一樣..力氣還不小呢 好不容易下了手扶梯 他就開始亂跑亂哭 哇...真的超丟臉的 我只能在遠遠的地方看他 他也不笨..跑遠了看不到我 又自動跑回來 然後看我又不帶他去玩 又跑開 我知道在公共場合不好讓小孩子哭 但..實在是很難抉擇 在家裡他是老大 只要他耍賴..阿嬤就投降 所以履試不爽 沒想到在外面也來這招 唉...小孩子越來越精 若沒有堅定的態度 真怕他會不知輕重..什麼都要 不過有的媽媽也提醒我了 或許他愛睏..所以會很"灰" 只是第一次碰到這樣..會很另人不知所措 做媽媽的希望給他正確的態度 真不知該怎麼做才好!!
popokelly
popokelly 2011-11-23 12:05:17 #

~天上的星星不說話~ 感謝妳的點子 我兒子也是自戀一族的 相機對他一定有用.. 謝謝妳提醒我有這個利器 若再灰...就拍照存證..哈哈 媽媽們都如何對付在百貨公司
popokelly
popokelly 2011-11-23 13:27:00 #

就是像樓上媽媽講的 百貨公司障礙物很多 雖然小孩在視線範圍裡 不過若真的有壞人抱了就走 那麼真的是欲哭無淚了 所以真是擔心得要命 又得教他規矩 真的是很兩難 有的媽媽給了很好的建議 下一次若再如此 可以試試看 不過..小傢伙被我禁足三天 呵呵..不知道他能忍耐多久 媽媽們都如何對付在百貨公司
popokelly
popokelly 2011-11-23 14:46:05 #

嗯..樓上的媽媽講得很好 其實我不只是帶他去百貨公司 還有去寵物店認識動物 或者去水族館看魚 偶爾去夜市玩吊魚(很少..人太多太雜) 但上述那些地方並不能常去 我們不買東西的很不好意思 所以百貨公司或外面的廣場是最受歡迎的 很自在..無拘束 圖書館去過了 但小小孩坐不住 我讀故事書的聲音又怕吵到別人 所以也不理想 唉...小孩想帶在身邊自己教 也找不到適合的場所 傷透腦筋
popokelly
popokelly 2011-11-23 17:16:36 #

哇...有的媽媽講得好重喔 可能我用字遣詞不當 不能用"訓練"兩個字 也不能用"放肆"這個字眼 這是較直接的說法 沒想到在這裡發言也要用字精準和緩 很抱歉!!沒想到這點 造成其他媽媽們心理的不舒服 先向大家道歉 若每個為媽的都能同理心 怎麼可能像是拿起鞭子一樣的訓練小孩!! 唉...下次發言時一定要十分十分小心了!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走