新生兒脂漏性皮膚炎..好煩惱

寶寶才剛滿月

醫生開的藥 有擦就有好一點 一停藥就又來了..

臉跟頭整個都是. ..

有媽媽有相同經驗嗎?都怎麼護理寶寶的呢?

我不知道我的作法對不對 我都是一天洗兩次澡

頭-用嬌生沐浴乳 臉-用清水擦 沒有擦乳液 (怕太油

蝴蝶結妹妹
祐丞的寮 2011-11-22 21:55:09 #1F

用清水洗,洗完擦醫生開的藥 慢慢就會好,加油!
rudi的媽
rudi的媽 2011-11-22 22:04:54 #2F

我家小的六個月之前也有~~ 不需要洗到二次澡吧~ 我記得是~~ 洗澡前用嬰兒油軟化 然後用清水洗~ 不需要用沐浴乳~~ 洗好後再擦醫生給的葯~~
古小晃
古小晃 2011-11-22 22:07:34 #3F

以油治油,醫生教我的。 在洗澡前用嬰兒油抹頭輕輕的按摩慢慢的才會有改善, 還有另一個方法就是不用管它,等長大就好了。 之前我也是超擔心的,用了醫生的方法,後來就懶,長大後它就自己好了.@@
adsnew
瑞瑞媽媽 醫生開的藥應該是有效果才對 另外清潔也很重要 我家寶寶當時只長一點點 經過人家介紹洗澡改用"施巴"後就沒這問題了 另外頭髮的頭皮上過陣子可能會有"信賽" 我們也是洗了"施巴的洗髮精"就再也沒長過一些有的沒有的 給妳參考囉~
Jenny 2
Jenny 2 2011-11-22 22:33:27 #5F

洗臉的水要比洗澡的水再涼一點,清水即可,要用紗布輕輕按壓,提供給妳參考。 (原作者於 2011-11-22 22:35:19 重新編輯過)
奕baby
奕baby 2011-11-22 23:18:16 #6F

用清水洗就好 水溫不能太熱 頭可用嬰兒油軟化 擦醫生開的藥 好了就停用 但還會反覆的發炎 那就再擦藥 環境要涼爽不要穿太多ㄛ 一定要有耐心 六個月後就漸漸好了 因我女兒也是這樣過來的
我家兒子也是 現在也才出生40幾天 上星期回診 醫生有開藥..擦了就好很多了 頭皮的話還剩一點點 我媽以前有就過我 以油制油 頭皮的話 這二天我都用尖尾梳輕輕的用 把頭皮部份的都用下來了 乾淨好多
kidney bean
kidney bean 2011-11-23 01:51:26 #8F

我女兒的二個小兒科醫生都有建議用海倫仙度絲幫她洗頭, 一個禮拜不超過三次, 每次只要用一點點, 有起泡即可. 我們前天只試過一次, 頭皮上的脂漏性皮膚炎就好很多, 前提是泡泡千萬不要碰到寶寶的眼睛, 不然會很痛. 至於臉上, 我們沒管它, 甚至沒擦任何乳液, 因為脂漏性皮膚炎就是新生兒痘痘 (baby acne), 再擦乳液會阻塞毛孔, 等它自然縮掉就好了, 千萬也不要手賤去擠, 我朋友的兒子現在滿一歲, 臉上有一個小小的疤, 就是我朋友擠痘痘的結果.
QB寶貝
QB寶貝 2011-11-23 07:55:18 #9F

沒特別用什麼耶 就用清水洗澡和擦臉 滿月後就慢慢改善 現在兩個多月 雖然還有 但已經好多囉
妞寶滴媽
妞寶滴媽 2011-11-23 09:30:54 #10F

醫生說不必擦藥耶… 叫我用嬰兒肥皂洗就可以了… 我一天約洗個2-3次…漸漸就好了耶… 而且我家mm是臉長的很花哦… 所以2個月時沒拍什麼照片~太醜了啦 新生兒脂漏性皮膚炎..好煩惱_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招