家有脂漏性皮膚炎/異位性皮膚炎寶寶的媽咪請進

小阿婕的媽
SoniaJen 2010-11-15 16:44:38 版主 8550

我家寶貝四個半月大

滿月開始脂漏性皮膚炎愈來愈嚴重

滿臉紅疹,脫屑,很癢會一直抓 故嚴重時還會滲液

想問各位媽咪

你們的寶貝脂漏性皮膚炎都大概何時開始發作,多久才好,期間會不會很癢?

因為我蠻擔心會不會是異位性皮膚炎

如果是異位性皮膚炎

是不是一定要用類固醇藥膏治療?

會好嗎?

謝謝媽咪分享

幸福二寶媽
多多將麻 2010-11-15 16:56:26 #1F

我的經驗是

醫生開給BABY的藥膏都算安全的

不要怕擦類固醇的藥膏

不擦藥只會更嚴重

早擦早好

BABY也不用多受苦

因為很癢抓不停

BABY又不會說話

說是異位還太早

一歲前的BABY皮膚問題本來就會很多

觀察到一歲看看

散步的魚
散步的魚 2010-11-15 17:06:58 #2F

我的經驗是

醫生開給BABY的藥膏都算安全的

不要怕擦類固醇的藥膏

不擦藥只會更嚴重

早擦早好

BABY也不用多受苦

+1

1歲過後會好很多,現在我有讓我們家dd擦法國BOIRON金盞花雪花霜保養,皮膚也是嫩嫩的,有口水疹擦了效果也不錯,隔天就好多了,給妳參考囉^^

savi 2
savi 2 2010-11-15 17:11:24 #3F

將將是接近2個月的時候發現有脂漏性皮膚炎

以下是將媽的心得給媽咪作參考

http://tw.myblog.yahoo.com/a1852900/article?mid=1539

我家的也是

脂漏性+異位性兩個都有

五官都很漂亮

只差那皮膚差>"<

異位性皮膚問題我打算吃益生菌看看會不會改善體質

希望有效

charling
charling 2010-11-15 17:35:30 #5F

我家寶寶是異位性皮膚炎!

就是寶寶臉都會紅紅的,而且很癢會一直抓:(

除了擦藥外,

會致敏的食物也不能吃!在皮膚保養方面,就是要做好濕潤與滋潤兩大步驟。

之前醫生推薦我舒特膚乳液,產品資訊在這裡:http://www.cetaphil.com.tw/product1.html

它成分很單純,還可以止癢,小寶寶就不會一直抓!

記得不要用太乾的沐浴劑!

舒特膚他也有出潔膚乳,妳可以搭配一起使用!我家寶貝用了之後也都說”不會癢癢咧”!可以裝一小瓶,隨身攜帶著用!

希望對媽咪有幫助囉:)

(原作者於 2010-11-15 17:39:54 重新編輯過)

Lily Leee
@@小金魚@@ 2010-11-16 03:53:14 #6F

請問舒請問舒特膚哪兒買得到?

一瓶約略多少呢?

謝了

舒特膚我是在costco買

不然網路上也有很多人在賣

我女兒皮膚極乾

有時候會用aveeno(燕麥的)極乾性深藍色那條

我是在yahoo上買的

小阿婕的媽
SoniaJen 2010-11-16 18:50:48 #8F

To將將媽:

請問那位皮膚科醫生說患部保持清爽就好

那一天需洗臉幾次? 要不要常幫他擦乳液呢?

請問將將臉部也是紅紅的嗎?

身體有沒有出現症狀?

醫師怎麼肯定是脂漏性而非異位性的呢?

因為我知道脂漏性會自己好,所以一直克制自己不要給她擦藥膏

但擔心她是異位性,那就不知是不是該積極治療了?

謝謝喔!

savi 2
savi 2 2010-11-17 11:40:26 #9F

To:SoniaJen

桃園市邱建X皮膚科 是哪位醫生已經忘記了

將媽先說說自己後來是怎樣清潔跟護理

1.分早中晚一天不超過洗臉6次 完全不擦拭任何乳液

2.因為有黃色皮垢 加上只有頭頂及臉部跟耳後所以判定是前者

SoniaJen 如果寶寶是有身體上的紅疹 就跟將將的情況不同

希望將媽的經驗對媽咪你有幫助 家有脂漏性皮膚炎/異位性皮膚炎寶寶的媽咪請進_9F_img_1

S娘
S娘 2010-11-17 15:24:24 #10F

我的BB跟版媽的差不多大, 也是滿臉的紅疹脫屑...

脂漏的部位會有黃垢, 跟紅疹不同, 紅疹是冬季疹, 我的小兒科醫生說是異位性皮膚炎的表現。

我的BB頭皮有脂漏, 會有黃垢, 臭臭的, 有時會發在耳朵及眉毛, 醫生建議用凡士林輕揉軟化, 等半小時後再用清水輕輕洗掉, 所以我每天幫他洗澡前半小時會用凡士林輕揉脂漏處, 洗澡時再洗掉, 目前都用清水洗。

臉部冬季疹的部份, 我還在找產品, 有皮膚科醫生有推蔫用理膚寶水的異膚佳(忘了全名), 可以消炎保濕及舒緩止癢, 我今天開始幫他試用, 希望有效。到時再來分享。

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

新手爸媽 熱話題