緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
這是暱稱
這是暱稱 2011-11-22 19:35:36 版主 555

我很少煮茭白筍,

但我知道茭白筍,應該是剝殼剝到最後會出現光滑的樣子

今天心血來潮,買了幾支茭白筍,

老闆已經將 殼剝了一大半,

回家以後,我要再剝到光滑的心.

怎麼就剝不開了呢?

老闆賣我的已不能再剝下去了,

但明明這還是一層綠綠的殼啊?

有人遇過這種情形嗎?

這是不是代表這幾支茭白筍都還沒成熟啊?

那這樣還能吃嗎?

湯姆茉莉花
湯姆茉莉花 2011-11-22 20:12:49 #1F

Dear 媽咪 把能撥的硬殼剝除後 接下來 用刨的 把還有點粗的部分刨掉 再來你要切絲or切片炒 就由你囉
這是暱稱
這是暱稱 2011-11-23 09:27:24 #2F

所以還是能吃嗎? 我剝不到光滑的心吔
~喵
~喵 2011-11-23 09:38:35 #3F

剝成如下連結中的最上圖,就可以切一切煮來吃了。 http://taiwanpedia.culture.tw/web/content?ID=6580
這是暱稱
這是暱稱 2011-11-23 10:00:17 #4F

但我就是剝不到像媽咪提供的照片一樣, 老闆已剝到很綠色的最後一片了, 我再往下剝,也剝不開,反而支離破碎, 只好,用刀子劃開,但還是不能剝, 最後我用削皮的方式,削去了最外層的這層,但看到的都是好粗的纖維, 而且裡面還沒長出一點一點的黑點, 這樣真的已成熟了嗎?
~喵
~喵 2011-11-23 13:58:04 #5F

剝到不能剝就可以了!就可以直接切一切煮一煮吃掉。 妳買的那個可能陽光比較充足,有曬到太陽,所以比較綠,會比較粗一點,至於黑點點則是有的有,有的沒有,下次妳再去買時,請老闆幫妳剝殻剝乾靜,然後問他這樣可以直接煮嗎?就說妳是第一次買,所以不太清楚。 好粗的纖維~下次不要去那一家買了,感覺好像不能吃! (原作者於 2011-11-23 13:59:57 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己